Печально то, что в последнее десятилетие нас активно толкают в долговую яму, приучают отдавать кровно заработанные, в виде процентов ростовщикам, причём в РФ самые огромные проценты по кредитам, я бы даже сказал, безумные проценты. Хотите жить как люди? Откажитесь от кредитов, покупайте то, на что хватает наличных средств, в крайнем случае подкопите чуть-чуть, ведь ещё недавно мы так жили. Беря кредит, вы тем самым способствуете развитию социальных паразитов, тех моральных уродов, которые банально используют вас, живут на ВАШИ деньги. Согласен, в жизни бывают ситуации, когда деньги нужны кровь из носу, а взять негде, но такое возникает крайне редко и далеко не у всех. Разве покупка смартфона, ноутбука или фотоаппарата с телевизором является жизненной необходимостью из-за которой надо влезать в долги? Или без покупки новой модели авто за безумные деньги в кредит жизнь остановится? Про завышенные цены на авто: как то в 2008 году довелось мне работать в одном хорошем автосалоне, так после того, как банки перестали давать кредиты на машины, цены моментально упали на 50-150 т.р., думаю, что падали бы и дальше, но банки вновь стали давать кредиты

, при этом на всё остальное, что берут без кредита,цены поползли вверх, кризис же, и ежу понятно, что "всё должно дорожать"

. Можно конечно возразить и рассказать басню про мировой финансовый кризис, но разумные люди прекрасно понимают, что ипотечный коллапс в США ни как не мог повлиять на рост или падение цен в РФ, всё это сделано искусственно.
З.Ы. Кстати, вспомнил, как раз в этот "кризис" разговариваю с племяшкой (живёт в Париже), говорю, мол у нас тут типа кризис вселенский, цены на всё растут не по детски, а она мне говорит:" какой кризис????", а потом: "а-а-а, точно, у нас тут цены резко упали, я как раз купила билет до Амстердама за 5 евро"
========
Прошу заметить, я не просто так тут абстрактно рассуждаю, лишь бы попи..еть, а привожу реальные, конкретные факты из собственной жизни
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:В мире есть понятие ссуды, т.е. те же деньги в долг на определённые нужды, но БЕЗ процентов. Кстати, поправьте если не прав, в некоторых странах запрещено давать деньги под проценты!