forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение сайфер » Вт, 05 ноя 2013, 10:57

puzo писал(а):Да я пробовал переключать, честно говоря, разницы не увидел. Живет он какой-то своей жизнью :)

Не...устройство по имения "датчик дождя" на шкоде ужасно реализован, как и "датчик света" :D
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение luybchenko » Ср, 06 ноя 2013, 7:27

Встретил в городе новую Октавию, которая протекала во время дождя. Как Жигули прям.
Интересно у всех так? Очередная экономия на мелочах??
http://www.drive2.ru/communities/skoda- ... og/753184/
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение neuch05 » Ср, 06 ноя 2013, 8:33

Удивили цены http://www.mmd8.ru/skoda/36/octavia5d/259/complect/, сайт нашего дилера почему то не открывается, поэтому сейчас сравнить не могу.
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение сайфер » Ср, 06 ноя 2013, 8:48

luybchenko писал(а):Встретил в городе новую Октавию, которая протекала во время дождя. Как Жигули прям.
Интересно у всех так? Очередная экономия на мелочах??
http://www.drive2.ru/communities/skoda- ... og/753184/

у всех так (А5, фабии.. и А7), ничего удивительного. негерметичность подкрылка, плюс протекание через подкапотное пространство...А4 рулит однозначно :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
neuch05 писал(а):Удивили цены http://www.mmd8.ru/skoda/36/octavia5d/259/complect/, сайт нашего дилера почему то не открывается, поэтому сейчас сравнить не могу.

это ж старые машины , судя по движкам это А5...судя по отчетам машины А5 кончаются или уже распроданы.
сайфер

Сообщение neuch05 » Ср, 06 ноя 2013, 9:04

Судя по ценам - очень выгодное предложение :)

Добавлено спустя 33 секунды:
А4 действительно рулит :good:

Добавлено спустя 4 часа 11 минут 39 секунд:
Про "старшего брата" и небольшой тест-сравнение
привожу ссылки на всякий случай, вдруг кто ещё не читал.
neuch05

Сообщение s_andrey_n » Ср, 06 ноя 2013, 18:30

Дим0н писал(а):...поверь, Андрей, на других марках авто датчики дождя примерно так же работают, есть в чем сравнивать, конечно про "премиум" класс не буду говорить :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ансамбль Аккордеонистов - Skoda Lasky ... никогда б не подумал :)
понятно. Вот самая без поленая вещь этот датчик дождя .
А-5, блондиночка, MPI- 1,6, 2010 г.
s_andrey_n

Сообщение Mir413 » Ср, 06 ноя 2013, 21:20

s_andrey_n писал(а):Добрый день. Достала работа дворников в режиме датчика дождя (первое положение переключателя вверх). на первой машине в этом положении они работали с определенным интервалом, в зависимости от переключателя частоты (на самой ручке). Сейчас-же алгоритм работы вообще непонятный! Идет небольшой дождь, включаю, несколько раз чистят нормально, потом пауза, в стекло уже практически уже ничего не видно! через некоторое время начинают "судорожно" (без остановки) несколько раз чистить стекло, потом опять тишина... Может только у меня такая проблема? Можно отключить этот датчик и установить работу по таймеру.

Датчик дождя у шкоды крайне специфический (читай дебильный), схема его работы понятна только ему самому, а уж заставить его первый раз сработать ... каждый раз не могу дождаться и тыкаю его носом, что чистить пора. До этого был меган, вроде не премиум класс, но работало все на много лучше.
Mir413

Сообщение Дим0н » Чт, 07 ноя 2013, 6:42

По-моему ты придираешься к Шкоде, Mir413 :)))
Изображение
Дим0н

Сообщение deni7772 » Чт, 07 ноя 2013, 13:42

кто знает что за зверь http://madled.ru/products/komplekt_svetodiodnyh_lamp_h7 сказали что свет отличный почти ксен . может кто что знает про это чудо.даже по нашему каналу 56регион показали тест правда на Гранте так свет хороший и чистый был. по поводу цены -точно такойже комплект у китаёз на сайте стоит 3000 и бесплатная доставка
Škoda Octavia A5 FL Ambition 1.6 ручн.-5 WR2- Platinum (Čech)
deni7772

Сообщение Mir413 » Чт, 07 ноя 2013, 20:11

Дим0н писал(а):По-моему ты придираешься к Шкоде, Mir413 :)))

Неа не придираюсь :) просто есть с чем сравнить. Косяк не смертельный и жить можно, но "осадок остался" :)
Mir413

Сообщение neuch05 » Пт, 08 ноя 2013, 11:25

Пятница :Yahoo!:
 Скрытый текст
Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:

— Начинайте прямо сейчас работать.

Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился. По окончании работы к нему подошел менеджер:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.
— Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
— 102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
— Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.

Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
— Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно в пролете, так уж лучше податься на рыбалку…
neuch05

Сообщение сайфер » Сб, 09 ноя 2013, 14:07

продолжу (Календарь Miss Tuning-2014)...хороша...

[url][URL=http://radikal.ru/fp/27cdf60ecff8410ca1d9d1b3946d5ffb]Изображение[/url][/url]
сайфер

Сообщение sergey_oren » Сб, 09 ноя 2013, 16:02

Сегодня я офигел!!!!!!
Нужно было на машину жены (Fiat Albea - 75 л.с.) страховку сделать, позвонил в страховые и вот результат:
- Макс-дает только неограниченные страховки с страхованием жизни страхующего (448руб.) и того 7000 р. с копейками.
- Росгосстрах-продает полюса только со своим талоном ТО (у них он стоит 1200р.) и страхованием жизни страхующего (1000 руб.) и того почти 6000руб.
В другие страховые не дозвонился..........
Совсем уже обалдели!!!!!!!!!!!!
VW Jetta, 2013 г.в., TSI 122 л.с., DSG-7.
sergey_oren

Сообщение КДЮ » Сб, 09 ноя 2013, 16:44

sergey_oren писал(а):Сегодня я офигел!!!!!!
Нужно было на машину жены (Fiat Albea - 75 л.с.) страховку сделать, позвонил в страховые и вот результат:
- Макс-дает только неограниченные страховки с страхованием жизни страхующего (448руб.) и того 7000 р. с копейками.
- Росгосстрах-продает полюса только со своим талоном ТО (у них он стоит 1200р.) и страхованием жизни страхующего (1000 руб.) и того почти 6000руб.
В другие страховые не дозвонился..........
Совсем уже обалдели!!!!!!!!!!!!

Страхование жизни идет в нагрузку, которое страховые не имеют право этого делать. Где то эта тема поднималась. Деньгу хотят заработать!!! :evil:

1. Страхование жизни, имущества и т.п. являются добровольным страхованием, поэтому не могут быть навязаны клиенту.
2. В соответствии с ГК РФ действует свобода договора, т.е. никто не может быть принужден к заключению договора!!! Согласно пункту 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или договором.
СК нас же принуждают это сделать.
3. Отношения СК и клиентов так же регулируются Законом о защите прав потребителей.
Тем самым, СК нарушают ст. 16 ЗОЗПП, а именно: "Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недействительными.", а так же п. 2 "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
4. Так же, в случае нежелания клиента оплачивать навязаную услугу, СК скорее всего вам откажет в страховании только ОСАГО, что само по себе не законно или объявит вам, что будет производить страхование по 3 классу, т.е. без скидок, но и это незаконно, т.к. есть утверденные Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 739 страховые тарифы и если вам присвоен 7 класс, то вы имеете полное право на 20% скидку.
Способы восстановления нарушеных прав:
1. Обратиться с заявлением непосредственно в СК и потребовать устранения нарушений.
2. Обратиться с заявлением в Рспотребнадзор о нарушении прав потребителя.
3. Обратиться в суд с заявлением о признании части сделки недействительной.
4. Так же, напомню, что ст. 14.8 КОАП п. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. .
ТУРик 1,4 серебро, борт 642. + круиз контроль Шкода. Современная классика!!!
Не важно какая у тебя машина, ВАЖНО чтобы в любой машине ты оставался человеком!!!
Изображение
КДЮ

Сообщение sergey_oren » Сб, 09 ноя 2013, 17:48

Блин, я все это знаю и понимаю, но без страхования жизни, а в случаи с Росгосстрахом и без их талоно ТО мне просто не дадут страховой полис, а пока этот разбор с ними вести пройдет месяц-два и на авто ездить нельзя будет!!!!!!!! ((((((
Я планирую на следующей неделе звонить в приемную г-на Арапова с жалобой. Насколько я знаю у него в приемной есть телефон специально для жалоб.
VW Jetta, 2013 г.в., TSI 122 л.с., DSG-7.
sergey_oren

Пред.След.

Вернуться в Оренбург