forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Своими руками

Своими руками

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Своими руками

Сообщение Dampur » Пн, 02 июл 2012, 13:43

У меня между картой и металлом нет звука, он внутри двери и снаружи я написал об этом. К сожалению, широкое распространение в качестве ложного «шумопоглотителя» получил СПЛЭН(СПЛЕН) и его аналоги из строительной сферы. Это написана на всех сайтах про звук, по этому его клюет 1см толщиной а тоньше он не нужен не при каких обстоятельствах. По физике было 5. А вот у тебя походу с физико проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/g ... 6308/#post вот парень делал правда он два слоя сплена по 0,5 делал, там кстати тоже человек нашелся который ссылается на этот сайт, походу нас таких с плохой физикой много.
Dampur

Сообщение Vasiliev's » Пн, 02 июл 2012, 13:53

Dampur писал(а): По физике было 5. А вот у тебя походу с физико проблемы.

Ну не учит тебя жизнь, опять на грубость нарываешся...
Откуда такие выводы?
По теме, никто и не говорил что сплен является звукоизолятором, в бж написанно же тепло-шумо.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Сергей 70 » Пн, 02 июл 2012, 14:09

А я сплен решил не клеить по простой причине.
Были случаи (на прошлой машине) он просто отклеивался из за перепадов температуры и конденсата.
Вот я и подумал, что он может натворить в зоне работы стеклоподъемников.
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Dampur » Пн, 02 июл 2012, 14:21

Тканевый скотч и все решение.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Vasiliev's писал(а):Ну не учит тебя жизнь, опять на грубость нарываешся...

Здесь только ты один считаешь себя умней других, указывая кому что учить надо было.
Vasiliev's писал(а):По теме, никто и не говорил что сплен является звукоизолятором, в бж написанно же тепло-шумо.

Вот тебе наглядная схеме распределения звуковых волн создающих объём.
Изображение
Dampur

Сообщение Vasiliev's » Пн, 02 июл 2012, 16:15

Ну а где же обещанные отраженные волны в МОЕМ случае?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Dampur » Пн, 02 июл 2012, 16:41

В твоем случае сплен поглотитель волн, да и в любом другом. Так делают профессионалы http://www.drive2.ru/users/shumoff02/blog/
Dampur

Сообщение Vasiliev's » Пн, 02 июл 2012, 16:49

Ну и в итоге? В чем проблема то? Чёт мы теряемся в показаниях: то у нас сплен отражает, давая дополнительную нагрузку на вибропласт, то теперь поглащает. Ты там разберись, а потом пиши.
Vasiliev's

Сообщение Dampur » Пн, 02 июл 2012, 17:02

Да цитата неправильная сейчас сам прочитал. Сплен всю жизнь считался шумопоглотителем а они пишут шумоотражатель. Ну да ладно факт остается фактом, звук ты себе угробил, и еще сплен не клеют на поверхности которые не зажимаются с двух сторон, 100% что он отвалится (как уже сказал Сергей 70).
Dampur

Сообщение Vasiliev's » Пн, 02 июл 2012, 17:05

Ну не знаю, к рукам он прилепляется нормально. Ну а насчет звука - хз, меня вполне устраивает. Может я и глухой (как вы тут все :) ) но пока мне нравится.
Vasiliev's

Сообщение InterPaul » Пн, 02 июл 2012, 17:30

Ребят, не деритесь.
Вот вам тема, там все расписано viewtopic.php?f=16&t=17329
Кому неохота столько читать - сообщаю суть: коллективный шкода разум пришел к однозначному выводу что сплен - гуано.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Vasiliev's » Пн, 02 июл 2012, 18:44

Так и в чем же гуано? Материал от "ШУМОФФ" имеет ряд преимуществ, таких как: в отличии от Сплена он идет не в рулонах а листами, что не создает остаточных напряжений в материале и не вызывает позывов отвалиться, во-вторых, хорошая клеевая основа, один раз приклеив отодрать можно только с мясом, либо верхний слой материала, без клея.
Vasiliev's

Сообщение Dampur » Пн, 02 июл 2012, 18:52

Да говно, но говно дешевое и не каким другим шумоизоляционным материалам не вытеснить его с первого места, а вообще некоторые не заморачиваются особо и клеят просто STPешку 3мм в три слоя. А все что там описано полная чушь (меряются пипирками, кто дороже шумку купил), хочешь потратить деньги на хорошую шумку купи BMW, и езди в тишине.
Dampur

Сообщение sergey_oren » Пн, 02 июл 2012, 18:55

Dampur писал(а):Да говно, но говно дешевое и не каким другим шумоизоляционным материалам не вытеснить его с первого места, а вообще некоторые не заморачиваются особо и клеят просто STPешку 3мм в три слоя. А все что там описано полная чушь (меряются пипирками, кто дороже шумку купил), хочешь потратить деньги на хорошую шумку купи BMW, и езди в тишине.

Классно сказал!!!! Надо запомнить!!!! :lol: :good:
VW Jetta, 2013 г.в., TSI 122 л.с., DSG-7.
sergey_oren

Сообщение Dampur » Пн, 02 июл 2012, 18:56

Vasiliev's писал(а):Так и в чем же гуано? Материал от "ШУМОФФ" имеет ряд преимуществ, таких как: в отличии от Сплена он идет не в рулонах а листами, что не создает остаточных напряжений в материале и не вызывает позывов отвалиться, во-вторых, хорошая клеевая основа, один раз приклеив отодрать можно только с мясом, либо верхний слой материала, без клея.

Шумофф не так давно на рынке материалов, и уже показал себя не случшей стороны. А про сплен я уже писал. По поводу вибро так скажу чем меньше выпуклые квадраты тем лучше клеится и раскатывается битум, на шумов они очень большие что приводит к неровностям при разглаживании.
Dampur

Сообщение InterPaul » Пн, 02 июл 2012, 19:33

Может я чего то упустил в этой жизни, но теперь главная степень "отличности" материала - это насколько просто он клеится?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Оренбург