neuch05 писал(а):Я спросил, мне ответили, при повороте ключа активируются противотуманки....
тут есть небольшой нюанс. во многих топиках о головном свете уже не раз говорилось о том, что туманки, ровно как и весь остальной свет, стоит отключать в момент, когда заводишь двигатель. Не буду углубляться в физиологию вопроса, кому интересно, посмотрит в соответствующей теме, но если простыми словами - заводя машину с включенным светом - значительно сокращаешь срок службы лампочек (в этот момент электрика тушит все энерго-потребители, кроме стартера, дабы не убивать аккум). Учитывая, что лампы стоят от 400-т рублей за штуку (во всяком случае те, которые юзаю я), я не пренебрегаю данным советом.
Vasiliev's писал(а):Вообще то по новым правилам туманки запрещены, только ближний свет или ходовые огни... (у меня тоже туманки, но в связи с новыми правилами... купил шнурок)
счастливые владельцы Туров могут не опасаться данного нововведения. Ведь у нас туманки в одном блоке с головным светом

и попробуй тут определи, что это, ближний в линзе или туманка, экспертизу из-за этого, уверен, никто суетить не станет. Все время обладания автомобилями ездил с ближним светом, на Туре - всегда ездил с туманками, в любое время суток. Считаю очень правильным закон о ближнем свете везде и буду дальше продолжать ездить с туманками, как и делают все остальные владельцы Туров!