forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка или место для флуда!

Сообщение GROM » Пн, 28 фев 2011, 21:42

Я сейчас наверное одну вещь скажу, которая кому-то покажется недальновидной.
На сегодняшний день самой эффективной (удобной) схемой страхования является страхование по системе 100:0 оформленное со своей прикроватной тумбочкой. Т.е. в начале года вы берете теже 50 000 р страховой премии к примеру, кладете их в тумбочку, а можно и в банк, и при первом же страховом случае, безболезнено ремонтируетесь. Сейчас вы скажите, как же так, а вдруг я попаду в аварию и ущерб будет 480 т.р. Да, это возможно. Но в этом случае у вас появиться очень эффективный воспитательный момент, можете это расценивать как наказание за нарушение правил ПДД, поскольку в случае невиновности, ваш ущерб будет покрыт за счет осаго и доп. средств виновника. Рассчитывая в этом случае на свою КасКу вы фактически дарите сумму ущерба виновнику за свой счет. Осталось разобрать ситуацию с крупным ДТП (как на картинках выше) и с угоном. Риск? безусловно. Ответ - новые программы страхования только лишь от угона и полной гибели ТС (Ренесанс предлагает за 10 000 р в год сейчас). Как только подхватят основные игроки - возможно будет интересно.
Резюмирую: имея пусть и небольшой, но все-таки опыт общения с центрами урегулирования убытков - нет ни малейшего желания связываться со страховыми услугами, кроме крайней необходимости (покупка новой машины в кредит к примеру). Такого кидалова я даже не знаю где сейчас можно встретить еще. Под словом кидалово в данном контексте я понимаю отнюдь не отказ по выплатам, а порядок оформления страховых случаев. Зачем вызывать гаи и милицию если вы повредили свой авто при въезде в гараж? На машину упал сосед-алкаш и помял вам крыло, кто-то поцарапал вам бампер на парковке и т.п. До тех пор пока в указанной конструкции слово "милиция (полиция)" не будет заменено словом "страховой агент (любое лицо уполномоченное страховщиком на осмотр)" страхование для меня будет отсутствовать как таковое.
GROM

Сообщение InterPaul » Пн, 28 фев 2011, 21:52

GROM писал(а):поскольку в случае невиновности, ваш ущерб будет покрыт за счет осаго и доп. средств виновника

через суд вестимо? тогда ваше утверждение
GROM писал(а):Такого кидалова я даже не знаю где сейчас можно встретить еще
очень точно описывает ситуацию получения средств... и геморрой там такой, что любое общение со страховой на этом фоне - детские шалости...
я за цивилизованный метод. Когда у нас суд станет цивилизованным, я к вам присоединюсь.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Vasiliev's » Пн, 28 фев 2011, 21:56

Ну своеобразный подход конечно. С первой частью в общем то согласен (есть только одно НО - человеческий фактор (поругался с женой, на работе устал, просто зевнул на дороге, да даже подстава) от которого не спастись). А постоянный напряг на дороге это не выход (вспомните как после авто школы первый месяц-два ездили, мучение сплошное, из машины выходишь как после работы), все равно человек со временем привыкает к ежедневным маршрутам и не так зорко следит за дорогой. Вот на этот случай я думаю и есть каско (хотя сейчас все скажут как же до каски то ездили? ну как то так....).
А вот по вопросу кто приезжает на ДТП, а не все ли ровно? Думаете агенты как стрелы прилетать будут? В смысле быстро.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Пн, 28 фев 2011, 22:13

GROM писал(а):Т.е. в начале года вы берете теже 50 000 р страховой премии к примеру, кладете их в тумбочку, а можно и в банк, и при первом же страховом случае, безболезнено ремонтируетесь. .........Зачем вызывать гаи и милицию если вы повредили свой авто при въезде в гараж? На машину упал сосед-алкаш и помял вам крыло, кто-то поцарапал вам бампер на парковке и т.п. До тех пор пока в указанной конструкции слово "милиция (полиция)" не будет заменено словом "страховой агент (любое лицо уполномоченное страховщиком на осмотр)" страхование для меня будет отсутствовать как таковое.

А если не первый случай, а второй и третий? Если суммы осаго виновника не хватает на Вас (при 2-х и более пострадавших), если сумма компании виновника занижена - без каско никуда. Угон (тьфу,тьфу,тьфу) - тоже из тумбочки?! Нет уж, я свое спокойствие ценю дорого. Это мое личное мнение,т.к. есть опыт и по ущербу и по угону. И там и там по каско, через 7-10 дней был на новой машине. Еще совет - лучше,чтоб в сраховой были знакомые,так чуть проще все процедуры оформления. А насчет милиции-полиции - это от недоверия к Нам, обычным людям. И какая разница, все равно они люди не заинтересованы и бесплатно приезжают через несколько часов.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Antey » Вт, 01 мар 2011, 7:08

"Шкода" показала в Женеве новый логотип и новый стиль
http://auto.lenta.ru/news/2011/03/01/skoda/
Antey

Сообщение GROM » Вт, 01 мар 2011, 7:48

сайфер писал(а):И какая разница, все равно они люди не заинтересованы и бесплатно приезжают через несколько часов.

Вы бы слышали с какими матюками ко мне приехал участковый 2 года назад когда я имел неосторожность в конце страховки позвонить 02 для оформления всех вмятинок и царапин по кругу. Чего я только нового о себе и о деятельности страховых фирм от него не узнал. Потом он смотрел на меня как на идиота со словами "я ничего не вижу", спасибо двум парням с соседнего двора, которых мы привлекли в качестве понятых, подтвердивших, что я не больной. Потом в страховой при осмотре еще один вий пришел и опять тот же цирк "откройте мне веки, я ничего не вижу", даже предлагали побольше помять дверь, что бы легче было фотографировать.
Собственно о чем это я? Ведь страховое сообщество считает что машину можно помять в двух случаях: ДТП, и действия третьих лиц. Первое ГИБДД, второе 02. Т.е. если сам хозяин по неосторожности повредил свою машину - это не страховой случай, поэтому для получения компенсации приходиться оформлять как действия третьих лиц. Но об этом непосвященным клиентам умалчивают при заключении договора, бросая фразу "мы страхуем вашу машину от любых повреждений".
Тема на самом деле бесконечная, я могу часами изливать весь свой гнев и ненависть к сей отрасли экономики :-)
GROM

Сообщение luybchenko » Вт, 01 мар 2011, 8:20

GROM писал(а):Вы бы слышали с какими матюками ко мне приехал участковый 2 года назад когда я имел неосторожность в конце страховки позвонить 02 для оформления всех вмятинок и царапин по кругу.
c cегодняшнего двня всё будет по-другому. полицейский будет вежливо улыбаться и незамедлительно приходить на помочь по первому зову) ура, полиции)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Antey писал(а):
"Шкода" показала в Женеве новый логотип и новый стиль
http://auto.lenta.ru/news/2011/03/01/skoda/

очень похож на Ауди А3. мне нра!

Изображение

только заднее стекло будет забрызгиваться...
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение КДЮ » Вт, 01 мар 2011, 8:40

luybchenko писал(а):c cегодняшнего двня всё будет по-другому. полицейский будет вежливо улыбаться и незамедлительно приходить на помочь по первому зову) ура, полиции)

Такие взрослые и верим в сказки
ТУРик 1,4 серебро, борт 642. + круиз контроль Шкода. Современная классика!!!
Не важно какая у тебя машина, ВАЖНО чтобы в любой машине ты оставался человеком!!!
Изображение
КДЮ

Сообщение Vasiliev's » Вт, 01 мар 2011, 8:45

GROM писал(а): если сам хозяин по неосторожности повредил свою машину - это не страховой случай, поэтому для получения компенсации приходиться оформлять как действия третьих лиц. Но об этом непосвященным клиентам умалчивают при заключении договора, бросая фразу "мы страхуем вашу машину от любых повреждений".

Это с чего это вы взяли? Вы же её не кулаками мяли, а о конкретные препятствия, вот в этот момент и надо вызывать... как их теперь ПИДРов, ну короче ГИБДД. Опять же, на моем опыте, забодал я бампером забор, я не вызывал ментов и не говорил, что какие то негодяи забором поцарапали машину, вызвал ГАИ и честно сказал, что сам дурак и дайте мне справку. Все.
А насчет того, что Вам попались не совсем адекватные люди на пути получения денег, так это со всеми бывает. И от того, что ГАИ заменят на страховых агентов ничего не изменится.
P.S. Чет я этих ребят с полосатыми палками как только не назвал, надо привыкать к новому названию, а то ещё обидятся.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Antey » Вт, 01 мар 2011, 8:50

Vasiliev's писал(а):P.S. Чет я этих ребят с полосатыми палками как только не назвал, надо привыкать к новому названию, а то ещё обидятся.
впредь будь аккуратнее, а то нарвешься на приезд отряда ОПОНа... :)
Antey

Сообщение GROM » Вт, 01 мар 2011, 9:14

Vasiliev's писал(а):Это с чего это вы взяли?

Ух :-) тогда пожалуйста квалифицируйте упавшую на машину лопату, которую я задел ногой в гараже, или ударившую машину воротину гаража (ветром) пока вы ходили вокруг обстукивая снег.
GROM

Сообщение InterPaul » Вт, 01 мар 2011, 10:04

А в чем проблема? Все без проблем делается по каско, у самого было 2 раза подобная ситуация.
Да и вообще, случаев "въезжал в гараж снес полбампера" в страховых компаниях почти половина...
О чем спор-то?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение neuch05 » Вт, 01 мар 2011, 10:26

Вчера менял масло, свечи и топливный фильтр в Евразии - со скидкой дешевле чем в экзисте заказывать, на диагностике выявии ошибку дроссельной заслонки, по совету Петровича сегодня промыли и адаптировали. Альберт был прав - машина по другому поехала :Yahoo!: симптомы, кому интересно, напишу в личку
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение КДЮ » Вт, 01 мар 2011, 11:15

Когда делал ТО-3, делал дополнительно Сервис +. В наряде присутствует графа: Доливка дисцилированной воды ( стоимость, работа). На выходных решил подзарядить аккамулятор. Как известно крышки бонок заклеены. Сложилось такое ощущение что водичку ни кто и не добавлял. Сервесная служба любимого автосалона что то начала мудрить, не в пользу нас. Будьте внимательны при прохождении ТО и следите за работой. Неприятно.
Последний раз редактировалось КДЮ Вт, 01 мар 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
ТУРик 1,4 серебро, борт 642. + круиз контроль Шкода. Современная классика!!!
Не важно какая у тебя машина, ВАЖНО чтобы в любой машине ты оставался человеком!!!
Изображение
КДЮ

Сообщение ev5 » Вт, 01 мар 2011, 12:01

КДЮ писал(а):Сложилось такое ощущение что водичку ни кто и не добавлял.

да что ты Дим, они заклеили их обратно после доливки... :D
КДЮ писал(а):служба любимого автосалона что то начала мудрить, не в пользу нас

а что когда-то мудрила в твою пользу... :D
Изображение
A4 1,4 на рамках ...Все отлично, суперГУД...
ev5

Пред.След.

Вернуться в Оренбург