forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение Дим0н » Ср, 21 янв 2015, 8:16

сайфер писал(а):
sergey_oren писал(а):Я тоже доволен, но дсг расстроила.

ну про эту дсг писано переписано...риск есть,но есть гарантия. Поставят новую сцепу и забудете о проблемах,

Альберт, гарантия на DSG - 5 лет, а если я захочу больше ездить??? :) Сейчас новую тачку на несколько лет брать - дорогое удовольствие :) Хотя... в любом случае новая сцепа (а можно найти и не новую) дешевле новой машины :-D Так что, господа, ездим и не потеем, радуемся своим Машинкам!!! :)
Изображение
Дим0н

Сообщение sergey_oren » Ср, 21 янв 2015, 15:27

Так в 7дсг еще и мехатроник есть, который тоже вроде летит очень хорошо, а он дороже сцепления будет. ((((
VW Jetta, 2013 г.в., TSI 122 л.с., DSG-7.
sergey_oren

Сообщение Vasiliev's » Ср, 21 янв 2015, 16:25

BeholderOREN писал(а):Механика это уже совсем олдскул, у меня отец так боится перемен, что новую машину только с механикой искал.
Мне же это просто забавно... Захочу ли я вернуться на механику? Никогда в этой жизни... Бездорожье это <1% нормальной эксплуатации авто, а зная все прелести автомата в городе.... Мммм... Как же я страдал пытаясь втыкать 1,2 на непрогретой машине по утрам по пути на работу...
Как бы жестоко это не звучало, а механику берут в большинстве случаев из экономии несерьезной доли в цене авто (в % от авто).
Наш выбор гидрик! =)

А я бы опять поспорил ))))
Во владении Скаут на механике и с некоторых пор Йети на ДСГ6. Скажу так, если ездить из пункта А в Б, и не особо дергаться на маршруте, то автомат решает. Но как только решил перестроиться поактивней, притопить в нужный момент, или может угла дать.... тут бёда. На механике сел и поехал, тут же прежде чем в снег ехать так надо в "спорт" перейти, за оборотами следить, т.к. она сама передачки жмакает. Да и в пробке туда сюда по передачам гуляет.
Как итог, прям идеального не бывает. Для удовольствия - механика, жопу возить - гидрач.

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 51 секунду:
Прикольная статейка http://www.snob.ru/profile/29040/blog/86252
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение zheka900 » Ср, 21 янв 2015, 21:45

Vasiliev's писал(а):Прикольная статейка http://www.snob.ru/profile/29040/blog/86252

Так то прикольная, вроде бы смешно, но главная цель статьи, поселить где глубоко, что "во всем виноват Путин"
zheka900

Сообщение Vasiliev's » Чт, 22 янв 2015, 18:29

zheka900 писал(а):Так то прикольная, вроде бы смешно, но главная цель статьи, поселить где глубоко, что "во всем виноват Путин"

По ходу не на мой психотип рассчитана...
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Сергей 70 » Сб, 24 янв 2015, 5:53

BeholderOREN писал(а):Механика это уже совсем олдскул, у меня отец так боится перемен, что новую машину только с механикой искал.
Мне же это просто забавно... Захочу ли я вернуться на механику? Никогда в этой жизни... Бездорожье это <1% нормальной эксплуатации авто, а зная все прелести автомата в городе.... Мммм... Как же я страдал пытаясь втыкать 1,2 на непрогретой машине по утрам по пути на работу...
Как бы жестоко это не звучало, а механику берут в большинстве случаев из экономии несерьезной доли в цене авто (в % от авто).
Наш выбор гидрик! =)

Я механику брал из соображений практичности.
Считаю, чем проще механизм тем он надежнее.
Не сяду ни на автомат ни на турбу.)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
zheka900 писал(а):
Vasiliev's писал(а):Прикольная статейка http://www.snob.ru/profile/29040/blog/86252

Так то прикольная, вроде бы смешно, но главная цель статьи, поселить где глубоко, что "во всем виноват Путин"

Вот этого я и боюсь как гражданин.
Сиюминутные трудности могут подтолкнуть народ к недовольству, что на руку буржуям...)))
Кстати активизируется всякая нечесть, подпитываемая западом, мутит народ.
Надо выстоять! Нас давят!)))
Победа будет за нами!
Ура товарищи!)))
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение neuch05 » Сб, 24 янв 2015, 15:25

Сергей 70 писал(а):Я механику брал из соображений практичности.
Считаю, чем проще механизм тем он надежнее.
Не сяду ни на автомат ни на турбу.)
==============
Сиюминутные трудности могут подтолкнуть народ к недовольству, что на руку буржуям...)))
Кстати активизируется всякая нечесть, подпитываемая западом, мутит народ.
Надо выстоять! Нас давят!)))
Победа будет за нами!
Ура товарищи!)))

Подпишусь под каждым словом :friends: :good:
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение BeholderOREN » Вс, 25 янв 2015, 0:04

Прошло два года, а от сторонников практичности, только и слышу когда твой автомат (турбина) умрет.... не дождетесь, каждый раз стоя в пробке, по дорге на/с работы я благодарю бога за создание автомата ... все два года самые лучшие впечатления в любую погоду и снег и сухость ... бояться нечего! а по поводу зимы - дык ниразу нигде еще не застрял, не перегрелся и не сломался, шутки все это ....
а уж сколько раз выручал меня турбохарактер авто и не счесть...
Skoda Octavia Cappuccino 1.8 AT WR6
Я на Drive2.ru
BeholderOREN

Сообщение Сергей 70 » Вс, 25 янв 2015, 8:09

Так это хорошо, Кирилл!)))
Я просто сказал почему я взял МКПП.
У меня прошло около семи лет...)))
и ещё три рассчитываю ездить)))
Следующая машина будет уже на пенсии поэтому должна быть ещё практичнее)))
Хорошо, что MPI движки вернули на октавию.
Вначале ВАГ только турбу предлагал...)
Значит есть спрос.)
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Vasiliev's » Вс, 25 янв 2015, 13:57

Не знаю, чего все так турбин боятся. Касаемо серии Октавий ФЛ, то немного б/у турбины не дороже 20 тыс. (за 20 будет с пробегом до 1-3 тыс. км), и это с 2,0 ТСИ. Учитывая что родные ходят достаточно долго (народ и по 300 тыс. наезжает) то я думаю быстрее что-то другое сломается нежели турбина.
На новой платформе действительно будет вопрос в цене новой турбины (т.к. идет с коллектором, а тюнинга с заменой турбин на более производительные пока просто нет).
Так что ИМХО, на Вагах это уже отработанная технология, и если что-то ломается, то это заводской брак а никак не технологический недочет. А заводской брак бывает и на атмосферниках....
Vasiliev's

Сообщение luybchenko » Пн, 26 янв 2015, 8:46

Обратите внимание, что турбину боятся те, кто её не пробовал.
Я очень скучаю по турбине....
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение sergey_oren » Пн, 26 янв 2015, 9:23

luybchenko писал(а):Обратите внимание, что турбину боятся те, кто её не пробовал.
Я очень скучаю по турбине....

Дим, у тебя же сейчас тоже мощный движок или отсуствие турбины чувствуется и на похожих движках по лошадям?
VW Jetta, 2013 г.в., TSI 122 л.с., DSG-7.
sergey_oren

Сообщение сайфер » Пн, 26 янв 2015, 11:25

http://podari-zhizn.ru/main. Думаю 50-100 рублей с телефона не деньги...а детям реально помогает.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Дим0н » Пн, 26 янв 2015, 21:11

сайфер писал(а):http://podari-zhizn.ru/main. Думаю 50-100 рублей с телефона не деньги...а детям реально помогает.

Согласен, Бро!!! ...Присоединяюсь.
Изображение
Дим0н

Сообщение luybchenko » Вт, 27 янв 2015, 7:08

sergey_oren писал(а):Дим, у тебя же сейчас тоже мощный движок или отсуствие турбины чувствуется и на похожих движках по лошадям?

210 Hм у Шкоды (до чипа) против 186 Нм у Субару
8,4 сек против 9,7 сек до 100 км/ч

отсутствие турбины чувствуется!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Пред.След.

Вернуться в Оренбург