Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции
neuch05 писал(а):ещё не мешало бы обслужить систему воздуховодов салона и "охладитель", продаются спец. баллончики с пеной для этих целей, плюс какой то там гидро..хлор... название не выговорить, продаётся в аптеках для дезинфекции в флакончиках, разбрызгивается под воздушный фильтр, в профильной ветке подробно расписано.
sergey_oren писал(а):kamaz56 писал(а):нужно ли обслуживать кондиционер? холодит.но по ощушениям в том году холоднее дул.машине два споловиной года.
Нужно.
Заправлять его нужно, обычно раз в 2 года.
Еще нужно радиатор кондиционера проверить, может грязью забился и фрион не охлаждается.
kamaz56 писал(а):sergey_oren писал(а):kamaz56 писал(а):нужно ли обслуживать кондиционер? холодит.но по ощушениям в том году холоднее дул.машине два споловиной года.
Нужно.
Заправлять его нужно, обычно раз в 2 года.
Еще нужно радиатор кондиционера проверить, может грязью забился и фрион не охлаждается.
вообщем снял стандартную зашиту радика.так вот подней было не мало грязи,пуха,камней.избавился от неё! поставил сетку с камазовского фильтра.вид снутри колхозный.ну пофиг главное функционал))
ну и съездил в "клифорд" на диагностику и дозаправку.ценник 300р заправка.600р диагностика.ну и сам фрион платный.вышло 1080р.за всё.
не хватало 120гр фриона.не критично.гдето 25%
s_andrey_n писал(а):Приветствую всех! Нужен совет. Близится очередное ТО 115000 км., посмотрел цены на оригинальные з/п на existe, что-то кусаются ((. Там же предлагаются варианты от других производителей, например bosch, разница существенная.
1.Хотел бы послушать мнения форумчан, не думаю, что все и всегда ставят оригинальные з/п. Поделитесь опытом, какого производителя брать?
2. амортизаторы хочу поменять передние и задние, они меняются комплектом? имею в виду кроме амортизаторов скорее всего еще меняются какие-то детали (подшипники, например задние скрипят если едешь по "волнам" медленно или на ручник ставишь на горке)?
поделитесь опытом ))
neuch05 писал(а):s_andrey_n писал(а):Приветствую всех! Нужен совет. Близится очередное ТО 115000 км., посмотрел цены на оригинальные з/п на existe, что-то кусаются ((. Там же предлагаются варианты от других производителей, например bosch, разница существенная.
1.Хотел бы послушать мнения форумчан, не думаю, что все и всегда ставят оригинальные з/п. Поделитесь опытом, какого производителя брать?
2. амортизаторы хочу поменять передние и задние, они меняются комплектом? имею в виду кроме амортизаторов скорее всего еще меняются какие-то детали (подшипники, например задние скрипят если едешь по "волнам" медленно или на ручник ставишь на горке)?
поделитесь опытом ))
Обратись в Шкодабест (66-51-15, 69-51-15) Я и многие клубни уже не первый год там обслуживаемся и берём комплектующие, масло и т.п., лучшей альтернативы в городе для шкоды нет.
kamaz56 писал(а):да помогло.незнаю как должно быть) на климате ставишь 22гр.конфортно но не холодно) на улице было 35
п.с.узнавал стоимость замены масло в автомате 2т.р работа.(незнаю дорого это или нет)
neuch05 писал(а):ещё не мешало бы обслужить систему воздуховодов салона и "охладитель", продаются спец. баллончики с пеной для этих целей, плюс какой то там гидро..хлор... название не выговорить, продаётся в аптеках для дезинфекции в флакончиках, разбрызгивается под воздушный фильтр, в профильной ветке подробно расписано.
sergey_oren писал(а):Обратись в Шкодабест (66-51-15, 69-51-15) Я и многие клубни уже не первый год там обслуживаемся и берём комплектующие, масло и т.п., лучшей альтернативы в городе для шкоды нет.
s_andrey_n писал(а):законна ли установка самопальных знаков? два умника на парковке перед офисом ставят знаки "стоянка запрещена" и ленточкой их соединяют, резервируют два места для стоянки (в центре матросский переулок).
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:sergey_oren писал(а):Обратись в Шкодабест (66-51-15, 69-51-15) Я и многие клубни уже не первый год там обслуживаемся и берём комплектующие, масло и т.п., лучшей альтернативы в городе для шкоды нет.
Там еще и членам клуба скидку делают. А вообще суперский магазин!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1