forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение neuch05 » Ср, 03 июн 2015, 7:30

ещё не мешало бы обслужить систему воздуховодов салона и "охладитель", продаются спец. баллончики с пеной для этих целей, плюс какой то там гидро..хлор... название не выговорить, продаётся в аптеках для дезинфекции в флакончиках, разбрызгивается под воздушный фильтр, в профильной ветке подробно расписано.
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение kamaz56 » Ср, 03 июн 2015, 23:05

neuch05 писал(а):ещё не мешало бы обслужить систему воздуховодов салона и "охладитель", продаются спец. баллончики с пеной для этих целей, плюс какой то там гидро..хлор... название не выговорить, продаётся в аптеках для дезинфекции в флакончиках, разбрызгивается под воздушный фильтр, в профильной ветке подробно расписано.

читал про это.но чёт так лень бардачёк снимать:(
вернее не точто лень) а сломать не чего не хочется.
1.8тси 6акпп APR st1
kamaz56

Сообщение neuch05 » Чт, 04 июн 2015, 7:36

Там не сложно, буквально три самореза выкрутить и один разъёмчик отцепить (лампочка в бардачке) - и бардачёк в руках :)
neuch05

Сообщение deni7772 » Вт, 09 июн 2015, 16:53

Škoda Octavia A5 FL Ambition 1.6 ручн.-5 WR2- Platinum (Čech)
deni7772

Сообщение s_andrey_n » Пн, 15 июн 2015, 19:45

Приветствую всех! Нужен совет. Близится очередное ТО 115000 км., посмотрел цены на оригинальные з/п на existe, что-то кусаются ((. Там же предлагаются варианты от других производителей, например bosch, разница существенная.
1.Хотел бы послушать мнения форумчан, не думаю, что все и всегда ставят оригинальные з/п. Поделитесь опытом, какого производителя брать?
2. амортизаторы хочу поменять передние и задние, они меняются комплектом? имею в виду кроме амортизаторов скорее всего еще меняются какие-то детали (подшипники, например задние скрипят если едешь по "волнам" медленно или на ручник ставишь на горке)?

поделитесь опытом ))
А-5, блондиночка, MPI- 1,6, 2010 г.
s_andrey_n

Сообщение deni7772 » Пн, 15 июн 2015, 21:19

Есть тема,что брать не из оригинала.
Škoda Octavia A5 FL Ambition 1.6 ручн.-5 WR2- Platinum (Čech)
deni7772

Сообщение kamaz56 » Вт, 16 июн 2015, 15:32

sergey_oren писал(а):
kamaz56 писал(а):нужно ли обслуживать кондиционер? холодит.но по ощушениям в том году холоднее дул.машине два споловиной года.

Нужно.
Заправлять его нужно, обычно раз в 2 года.
Еще нужно радиатор кондиционера проверить, может грязью забился и фрион не охлаждается.

вообщем снял стандартную зашиту радика.так вот подней было не мало грязи,пуха,камней.избавился от неё! поставил сетку с камазовского фильтра.вид снутри колхозный.ну пофиг главное функционал))
ну и съездил в "клифорд" на диагностику и дозаправку.ценник 300р заправка.600р диагностика.ну и сам фрион платный.вышло 1080р.за всё.
не хватало 120гр фриона.не критично.гдето 25%
1.8тси 6акпп APR st1
kamaz56

Сообщение sergey_oren » Вт, 16 июн 2015, 15:35

kamaz56 писал(а):
sergey_oren писал(а):
kamaz56 писал(а):нужно ли обслуживать кондиционер? холодит.но по ощушениям в том году холоднее дул.машине два споловиной года.

Нужно.
Заправлять его нужно, обычно раз в 2 года.
Еще нужно радиатор кондиционера проверить, может грязью забился и фрион не охлаждается.

вообщем снял стандартную зашиту радика.так вот подней было не мало грязи,пуха,камней.избавился от неё! поставил сетку с камазовского фильтра.вид снутри колхозный.ну пофиг главное функционал))
ну и съездил в "клифорд" на диагностику и дозаправку.ценник 300р заправка.600р диагностика.ну и сам фрион платный.вышло 1080р.за всё.
не хватало 120гр фриона.не критично.гдето 25%

А в итоге? Помогло?
VW Jetta, 2013 г.в., TSI 122 л.с., DSG-7.
sergey_oren

Сообщение neuch05 » Вт, 16 июн 2015, 15:56

s_andrey_n писал(а):Приветствую всех! Нужен совет. Близится очередное ТО 115000 км., посмотрел цены на оригинальные з/п на existe, что-то кусаются ((. Там же предлагаются варианты от других производителей, например bosch, разница существенная.
1.Хотел бы послушать мнения форумчан, не думаю, что все и всегда ставят оригинальные з/п. Поделитесь опытом, какого производителя брать?
2. амортизаторы хочу поменять передние и задние, они меняются комплектом? имею в виду кроме амортизаторов скорее всего еще меняются какие-то детали (подшипники, например задние скрипят если едешь по "волнам" медленно или на ручник ставишь на горке)?

поделитесь опытом ))

Обратись в Шкодабест (66-51-15, 69-51-15) Я и многие клубни уже не первый год там обслуживаемся и берём комплектующие, масло и т.п., лучшей альтернативы в городе для шкоды нет.
neuch05

Сообщение sergey_oren » Вт, 16 июн 2015, 18:02

neuch05 писал(а):
s_andrey_n писал(а):Приветствую всех! Нужен совет. Близится очередное ТО 115000 км., посмотрел цены на оригинальные з/п на existe, что-то кусаются ((. Там же предлагаются варианты от других производителей, например bosch, разница существенная.

поделитесь опытом ))

Обратись в Шкодабест (66-51-15, 69-51-15) Я и многие клубни уже не первый год там обслуживаемся и берём комплектующие, масло и т.п., лучшей альтернативы в городе для шкоды нет.

Там еще и членам клуба скидку делают. А вообще суперский магазин!!!
sergey_oren

Сообщение kamaz56 » Вт, 16 июн 2015, 19:34

да помогло.незнаю как должно быть) на климате ставишь 22гр.конфортно но не холодно) на улице было 35
п.с.узнавал стоимость замены масло в автомате 2т.р работа.(незнаю дорого это или нет)
1.8тси 6акпп APR st1
kamaz56

Сообщение sergey_oren » Вт, 16 июн 2015, 19:50

kamaz56 писал(а):да помогло.незнаю как должно быть) на климате ставишь 22гр.конфортно но не холодно) на улице было 35
п.с.узнавал стоимость замены масло в автомате 2т.р работа.(незнаю дорого это или нет)

Про климат: у меня тоже 22 (на улице 35) и не холодно, но комфортно.
Про масло: считаю-что цена адекватная, кажется средняя цена на замену масла в автомате.
sergey_oren

Сообщение kamaz56 » Чт, 18 июн 2015, 18:38

neuch05 писал(а):ещё не мешало бы обслужить систему воздуховодов салона и "охладитель", продаются спец. баллончики с пеной для этих целей, плюс какой то там гидро..хлор... название не выговорить, продаётся в аптеках для дезинфекции в флакончиках, разбрызгивается под воздушный фильтр, в профильной ветке подробно расписано.

почистил испаритель.с бардачком не стал замарачиватся.а снял гофру что идёт на охлаждение бардачка.
жижу купил абро.520р
ликви молливская в районе 800.(брать не стал) да и кататся искать где дешевле тоже.
http://www.abro.ru/products/ochistiteli ... erov-abro/
из под машины вытикла эта жижа не особо то и грязная.
эфекта пока не заметил.так как ёщё не юзал авто.но на первых сикунда после включения климата пахнет шампунем)
1.8тси 6акпп APR st1
kamaz56

Сообщение s_andrey_n » Вт, 23 июн 2015, 12:42

законна ли установка самопальных знаков? два умника на парковке перед офисом ставят знаки "стоянка запрещена" и ленточкой их соединяют, резервируют два места для стоянки (в центре матросский переулок).

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
sergey_oren писал(а):Обратись в Шкодабест (66-51-15, 69-51-15) Я и многие клубни уже не первый год там обслуживаемся и берём комплектующие, масло и т.п., лучшей альтернативы в городе для шкоды нет.

Там еще и членам клуба скидку делают. А вообще суперский магазин!!![/quote]
Сергей, не ты ли хозяин магазина?

Сам там уже третий год обслуживаюсь )) нареканий нет )) но альтернатива всегда должна быть
А-5, блондиночка, MPI- 1,6, 2010 г.
s_andrey_n

Сообщение sergey_oren » Вт, 23 июн 2015, 14:13

s_andrey_n писал(а):законна ли установка самопальных знаков? два умника на парковке перед офисом ставят знаки "стоянка запрещена" и ленточкой их соединяют, резервируют два места для стоянки (в центре матросский переулок).

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
sergey_oren писал(а):Обратись в Шкодабест (66-51-15, 69-51-15) Я и многие клубни уже не первый год там обслуживаемся и берём комплектующие, масло и т.п., лучшей альтернативы в городе для шкоды нет.

Там еще и членам клуба скидку делают. А вообще суперский магазин!!!

Сергей, не ты ли хозяин магазина?

Сам там уже третий год обслуживаюсь )) нареканий нет )) но альтернатива всегда должна быть[/quote]
))))))))))))
Нет, не я.....там хозяин Сергей, но к сожалению не я..................
Просто парни там толковые и г.... не посоветуют.
А альтернатива......какая? К дилеру и брать дороже или в Экзист и пальцем в небо тыкать.
sergey_oren

Пред.След.

Вернуться в Оренбург