forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Оренбург- skoda-club

Сообщение Kesh » Вс, 19 сен 2010, 8:49

подожду неделю тк машиной пользуюсь по вых дням
Октавия 1.6 AKL 2001г.
Kesh

Сообщение Серёня » Пн, 20 сен 2010, 5:05

Подняли тему, раньше как-то не задумывался, думал, что VAG COM несколько замороченней, а оказалось, все просто, машину, как флешку к компу подключаешь и вперед!! :)
Немного информации, может, кому пригодится:
про шнур: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=169911
про прогу: http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=11725
Задумался, а не купить ли?? :)
Кстати, если рассматривать в разрезе последних несколько меяцев, в последнее время на форуме начали появлятся новые люди!!! Даже те, кто давно зарегестрирован, но в теме замечен не был!!! Очень приятно!! Всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
P.S. видимо, уборка мусора не прошла зря!!! :)
Mazda 6 new, хэтч, 2.0
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове... (© bash.org.ru)
Серёня

Сообщение КДЮ » Пн, 20 сен 2010, 8:19

Народ посоветуйте с навигатором и где можно без проблем затанировоться
ТУРик 1,4 серебро, борт 642. + круиз контроль Шкода. Современная классика!!!
Не важно какая у тебя машина, ВАЖНО чтобы в любой машине ты оставался человеком!!!
Изображение
КДЮ

Сообщение neuch05 » Пн, 20 сен 2010, 8:30

КДЮ писал(а):Народ посоветуйте с навигатором и где можно без проблем затанировоться

Тонируйся на Лесозащитной, где-то раньше выкладывал телефоны, Навигатор - у меня Prestigio 5200 - очень доволен, поездки по близлежащим областям и республикам подтвердили правильность выбора, можно и другие марки брать, главное, чтоб система навигации была Навител, она единственная понимает номера домов и с картами нет проблем
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение Серёня » Пн, 20 сен 2010, 9:13

КДЮ писал(а):Народ посоветуйте с навигатором

не знаю, кому как, но учитывая столь высокий уровень развития современных девайсов и их многофункциональности, покупать сейчас целый арсенал электронных устройств и обкладываться ими со всех сторон, как минимум, не удобно. да и не безопасно, в автомобиле. Я приобрел весной коммуникатор и с тех пор у меня есть очень много чего, в одном флаконе. Применимо к данной ситуации - навигатор с огромным дисплеем и разрешением 65млн цветов, тот же Навителл стоит, работает, как Швейцарские часы, уже опробовал в нашей области, Самаре и Екатере. Ко всему прочему, тут же еще и просто телефон, рабочая почта с корпоративной учеткой в Outlook, камера, плеер, просто как флешка на 8ГБ с музыкой для подключения к магнитоле автомобиля, интернет, опять же на большом экране (3G сети рулят по цене и скорости) и много еще чего прочего и вкусного!! И все это перед тобой, в одном месте. :)
КДЮ писал(а):Народ посоветуйте где можно без проблем затанировоться

в теме уже раза три этот вопрос поднимали, посмотри в раних сообщениях. Лесозащитная, Шевченко (Маэстро), ААЦ на Дзержинского и прочие.
Mazda 6 new, хэтч, 2.0
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове... (© bash.org.ru)
Серёня

Сообщение Dashkov » Пн, 20 сен 2010, 11:03

КДЮ писал(а): была 99 танированная - заклебали. Решил покататься на турике в удовольствие. меньше тормозят

что изменилось? ))

2 Сереня.
согласен, идеальный навигатор - iPad 3G!
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение vfet » Пн, 20 сен 2010, 13:00

Привет, форумчане!!
Вернулся из отпуска.
Проехал по маршруту Оренбург-Саратов-Волгоград-Сальск-Ейск и обратно уже через Ростов....
Достижение №1 - НИ ОДНОЙ остановки сотрудниками ГИБДД!!! даже ночью на стационарном посту в Волгограде.
Достижение №2 - НИ ОДНОГО прокола колес!!
Общее впечатление от дорог - жаль что Шкода не летает...пролетел бы над Саратовской областью... а в остальном можно и на колесах.
Пользовался двумя навигаторами: бортовым Phantom с Навителом и женой на соседнем сидении с Атласом дорог 98 года выпуска.
В результате их споров пару раз километра на полтора проскакивал нужные повороты...
Пользовался антирадаром, который раза четыре вовремя предупредил о засаде и раз двадцать сообщил об автоматических дверях придорожных заправок.
Машина показала себя отлично, особенно порадовала подвеска на "стиральной доске" и выдавленной колее. Довольно хорошо держала дорогу при паре довольно экстримальных обгонах фур...
Да, самое главное - погода на море была отвратительной...дождь и +15...:-)
А5 1.4
vfet

Сообщение ev5 » Пн, 20 сен 2010, 20:45

vfet писал(а):Вернулся из отпуска.

C возвращением!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vfet писал(а):Пользовался двумя навигаторами: бортовым Phantom с Навителом и женой на соседнем сидении с Атласом дорог 98 года выпуска.
В результате их споров пару раз километра на полтора проскакивал нужные повороты...

так кто оказывался чаще прав навигатор или жена-атлас? :)
Изображение
A4 1,4 на рамках ...Все отлично, суперГУД...
ev5

Сообщение neuch05 » Вт, 21 сен 2010, 6:53

Навигатор прокладывает короткий путь, но если покопаться в настройках, то большинства досадных неприятностей с "не теми поворотами" можно избежать, да и пользоваться надо специально предназначенными для этих целей устройствами, ибо так называемые МФУ, как правило, не блещут характеристиками в отдельно взятых функциях. Навигатор совместно с женой и картой - идеальное решение, позволяющее принять верное направление движения, но слушать надо только себя :D
neuch05

Сообщение vfet » Вт, 21 сен 2010, 7:38

neuch05 писал(а): ибо так называемые МФУ, как правило, не блещут характеристиками в отдельно взятых функциях.

Интересно а вчем принципиальная разница навигатора автономного и навигатора в МФУ?
Как я понимаю работа навигатора зависит от ПО и точности GPS приемника.
GPS приемники в МФУ используются типовые массовые а не индивидуально плохие, и программа Навител не из худших.
Следовательно работа навигатора это программа + точность определения координат, а прокладка маршрута вообще зависит только от программы.
Так что промазанные повороты это "тормоз" компьютера в голове водителя (в данном случае моей голове) который не успевает проанализировать рекомендации навигатора, указатели на дороге (или их отсутсвие), советы штурмана сидящего рядом и собственные ощущения...
А5 1.4
vfet

Сообщение dms » Вт, 21 сен 2010, 8:35

КДЮ писал(а):Народ посоветуйте с навигатором и где можно без проблем затанировоться

навигатор желательно брать с ПО Навител, у нее самые подробные карты из недорогих систем. по производителям самого "железа" - тут однозначного мнения нет, как повезет, все - Китай. у некоторых через месяц накрывается, у других годами без проблем работает. лотерея...
если хочется аппарат понадежнее и есть деньги, то имеет смысл посмотреть GARMIN, качественные аппараты.
а по тонировке - мои пластиковые окошки согласились сделать только в "Маэстро" на Шевченко, поэтому и тонировался там, качеством остался доволен. по деньгам, насколько помню, получилось 1800 за заднее стекло+два боковых.
Изображение
SEAT Leon 1,6 Urano Gray 2008
dms

Сообщение neuch05 » Вт, 21 сен 2010, 9:24

vfet писал(а):Интересно а вчем принципиальная разница навигатора автономного и навигатора в МФУ?

Автономный и автомобильный МФУ может и не сильно различимы, но автономные устройства чаще и быстрее модернизируются, чем те, что ставят на конвейере в автомобиль, а тут уже разница в процессоре, тактовой частоте, разрядности, количестве каналов, чувствительности и.т.д. и.т.п. думаю, моя мысль понятна, поэтому флуд прекращаю.
neuch05

Сообщение vfet » Вт, 21 сен 2010, 10:03

ev5 писал(а):
vfet писал(а):Пользовался двумя навигаторами: бортовым Phantom с Навителом и женой на соседнем сидении с Атласом дорог 98 года выпуска.

так кто оказывался чаще прав навигатор или жена-атлас? :)

Прав оказался заранее проложенный на бумаге маршрут, к которому и приходилось возвращаться в сомнительных ситуациях.
А5 1.4
vfet

Сообщение luybchenko » Ср, 22 сен 2010, 11:50

Я вернулся! Я снова в строю!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
КДЮ писал(а):где можно без проблем затанировоться

с завтрашнего дня штраф 500 руб. ((

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 41 секунду:
что происходит с активностью форумчан? или все в отпуске?
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Серёня » Ср, 22 сен 2010, 17:56

luybchenko писал(а):Я вернулся! Я снова в строю!

Дима, привет! С возвращением!!! :) Как там берег турецкий? Олл Инклюзив в отелях еще не отменили?? Турецкий ФЭСТ состоялся таки?
luybchenko писал(а):с завтрашнего дня штраф 500 руб. ((?

ага, вот и я тоже об этом размышляю... :( боковые то ладно, не сразу могут заметить, а я вот не скроюсь... 8) Три квитанции и в суд, если не устранил нарушение..! :(
luybchenko писал(а):что происходит с активностью форумчан? или все в отпуске?

ой, тут такое было... кино, аще... почитай ветку выше, найдешь ссылку на курилку.. все станет понятно..)))
Mazda 6 new, хэтч, 2.0
Серёня

Пред.След.

Вернуться в Оренбург