luybchenko писал(а):кто какими видеорегистраторами пользуется?
марка/модель/отзыв/совет/рекомендация - всё поможет!
Демон, хочешь приобрести?? Я тоже подыскиваю...
Глянь тут - http://box56.ru/shop/videoregistratory_avtomobilnye290.html - на Расковой магазинчик.
Вот моё мнение:
1. Очень важный критерий для регистратора - угол обзора, не менее 140 градусов, есть и 170, но цена у них уже кусается - около 10000 деревянных...
2. Качество съёмки - HD, FullHD желательно, т.к. на обычном качестве да и на HD, довольно-таки тяжело разглядеть номер "нужного" автомобиля...
3. Наличие дисплея - приветствуется, удобство просмотра, что и как снимается + инспектору ГИБДД или кому еще можно продемонстрировать свою киношку в случае чего... ах, да и вторая камера, которая снимает салон - лишней не будет
... хотя есть и с тремя и более камерами
)4. Параметры съёмки - при включении зажигания или при начале движения и т.д., ведь можно ж и забыть руками включить как-нить, а оченно нада... тьфу-тьфу-тьфу конечно
)5. Всякие датчики движения, ночной режим с диодами, которые на пару метров тока светят) и т.п. - на мой взгяд баловство... хотя по-моему есть еще датчик удара, который, если мне не изменяет память, в случае ДТП - записывает видеоролики на свою системную, так сказать, не убиваемую, память, вроде так - это нужная опция... и не дай Бог никому её применять.... GPS - тоже нужная опция...
6. Режим циркулярной записи должен быть с затиранием предыдущих роликов (ну чтобы вдруг не переполнилась флешка), да и защита должна быть от стирания роликов при ДТП, например, когда нет возможности отключить регистратор, а он пишет и пишет - так и затрёт все "нужное", ну и конечно, не дай Бог - защита видео как у чёрного ящика чисто механическая...
7. Ну и, конечно, удобство и простота использования, крепления тоже разные бывают, на винте, на защёлках, липучках и т.д., кому, что удобно...
Если в чём ошибся - извиняйте???

Так что рекомендую