forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Оренбург- skoda-club

Сообщение alexnic1971sol » Вт, 05 окт 2010, 19:20

Серёня писал(а):
alexnic1971sol писал(а):вот и я вступил!

добро пожаловать! вливайся! :) рассказывай, как зовут, на чем двигаешься?

Александр.октавия 2.соль-илецк
alexnic1971sol

Сообщение Vasiliev's » Вт, 05 окт 2010, 19:23

На эмблеме не птичка. Это индейские стрелы. В то время как ребята из шкоды придумывали эмблему в моде было все индейское: кино, атрибуты и т.д. Так что это стрелы.
P.S. Судя по бюджету моя ласточка не попадает к вам в руки.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение belysh » Вт, 05 окт 2010, 19:29

визирь56
в челябе много 1,6 туров пасматри!!!
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение визирь56 » Вт, 05 окт 2010, 20:35

Господа, а что значит "пора в курилку"? Это где или как? В смысле: раздел форума или пора под душ остыть?
визирь56

Сообщение КДЮ » Ср, 06 окт 2010, 5:52

визирь56 писал(а):Господа, а что значит "пора в курилку"? Это где или как? В смысле: раздел форума или пора под душ остыть?

Господин у меня 1,4 кондиш и т.д. не жалуюсь. Машинка любит обороты и все 140 по трассе нагруженная смело. Выбор твой.
Курилка это форум. смотри ссылку выше на ветке или заходи в курилку и ищи Уральско-Приволжские регионы на отдыхе.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Evrazia писал(а): Всем доброго вечера!
Уважаемый,
puzo писал(а):, прошу прощение за наш отдел запчастей. Выяснила это недоразумение. Антон, который продавал вам брелок не спросил у вас клубную карту(а должен был), за что получил от меня выговор. Надеюсь в дальнейшем данных ситуаций не произойдет.

Оперативно, спасибо.
ТУРик 1,4 серебро, борт 642. + круиз контроль Шкода. Современная классика!!!
Не важно какая у тебя машина, ВАЖНО чтобы в любой машине ты оставался человеком!!!
Изображение
КДЮ

Сообщение puzo » Ср, 06 окт 2010, 6:36

Evrazia писал(а):Всем доброго вечера!
Уважаемый,
puzo писал(а):, прошу прощение за наш отдел запчастей. Выяснила это недоразумение. Антон, который продавал вам брелок не спросил у вас клубную карту(а должен был), за что получил от меня выговор. Надеюсь в дальнейшем данных ситуаций не произойдет.

Спасибо, Аня! Очень приятно, что Вы есть в Евразии. :Rose:
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение Dashkov » Ср, 06 окт 2010, 6:57

вот если с адресной строки http://forum.skoda-club.ru/ убрать "forum" - там тоже хранится куча полезной информации :-Р
например http://www.skoda-club.ru/logo_story/logo_story.shtml
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение luybchenko » Ср, 06 окт 2010, 8:45

визирь56 писал(а):... Как быстро могут ехать 75 лошадок с кондеем по трассе?! Я удивляюсь. У меня их есть 81, при полной загрузке 1425 кг, при обгонах бывает подтыкаю и третью. А тут и масса больше, и нагрузка... В общем, думаю в самый раз будет 1.6 , но ...

по моему скромному мнению, динамика авто с двиг 1,4 и 1,6 мало чем отличается. Дело в том, что двиг 1,4 более современный и имеет 16 клапанов, а 1,6 старый восьмиклапанник. Оба двигателя любят высокие обороты. Оба двигателя уверенно везут кузов Тура )).
И не нужно сравнивать лошадинные силы наших машин (которые кмк беруться с потолка) с честными л.с. VAGа.
Ты вот жалеешь свою пятнашку... Я тебя понимаю - жалко расставаться с другом, но... после того как я некоторое время поездил на Шкода, а топом сел в 14-ю модель ВАЗа я не смог подобрать удобное положение сиденья! Не буду говорить про надежность, управление, тормоза и багазник ))
Удачи в поиске.

з.ы. 440 для 2-х годовалого Тура 1,4 дорого.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение neuch05 » Ср, 06 окт 2010, 9:57

визирь56 писал(а):... Как быстро могут ехать 75 лошадок с кондеем по трассе?! Я удивляюсь. ...

Езжу уже третий год - проехал пол страны с полной загрузкой, машины хватает и 170 она идёт (только вот надо ли?), единственное - немного затяжной обгон при полной загрузке, но если едешь в пределах правил (до 110-120) :D , то на трассе редко обгонять приходится :pardon: , тема избита, уже обсуждалось, а по динамике до 120 она реально шустрее 1,6, но вот после 120, увы, уже начинает проигрывать :(
luybchenko писал(а):з.ы. 440 для 2-х годовалого Тура 1,4 дорого.

ни капельки не дорого, мне страховая оценила в 420, так это без учёта зимней резины, литья, магнитолы и т.п., я б свою ниже 440 и не выставлял, тем более, состояние практически идеальное :oops:
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение КДЮ » Ср, 06 окт 2010, 10:11

сейчас одинакавая комплектация 1,6 и 1,4 разница штук 20. двух годовалая машина 1,4 имеет комплектацию как 1,6 сейчас.
Не важно какая у тебя машина, ВАЖНО чтобы в любой машине ты оставался человеком!!!
Изображение
КДЮ

Сообщение luybchenko » Ср, 06 окт 2010, 10:30

Итак, шкодоводы!
Предлагаю обсудить День Рождения Оренбургского Шкода Клуба.
Первое сообщение этой ветки датировано 22 ноября 2007 года (стр. 1), первая встреча шкодоводов состоялась 03 ноября 2008 года (стр. 7).
Я думаю, что начинать отсчёт следует с первой встречи, т.е. 3.11.2008 г., тем более что это ближе к выходным ))
Предложения?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
neuch05 писал(а):Езжу уже третий год - проехал пол страны с полной загрузкой, машины хватает и 170 она идёт (только вот надо ли?), единственное - немного затяжной обгон при полной загрузке, но если едешь в пределах правил (до 110-120) :D

добавлю свои 5 копеек: пошустрее "15-ки" будет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
neuch05 писал(а):
luybchenko писал(а):з.ы. 440 для 2-х годовалого Тура 1,4 дорого.

ни капельки не дорого, мне страховая оценила в 420, так это без учёта зимней резины, литья, магнитолы и т.п., я б свою ниже 440 и не выставлял, тем более, состояние практически идеальное :oops:

смотря с какой стороны посмотреть ))
в точки зрения покупателя - это дорого, со стороны продавца - нормально.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Skynet » Ср, 06 окт 2010, 10:48

рискуя получить варн - пофлужу.
К слову об 1.4:
У меня окта 1.4 75л.с. До этого было авто ваз-211240 1.6 16кл. 89л.с. Конечно,после нее шкода не радует динамикой. Но тут причиной может быть и масса авто и аеродинамика и много причин в совокупности. Однако мотор шкодари радует ровной тягой почти с холостых и до отсечки. Ваз этим не отличался. Да и динамика не самая ужасная. Вполне можно ездить. Но мне,как молодому парню,надо погорячей. И в этом плане меня устраивает суперб отца. Там 1.8тси.
А так я в Питер летом мотался. Ехали я,девушка и вещи полный багажник и в салоне,ну т.е примерно как 3-4 человека в машине было. Конечно,я помнил что у меня не бмв и отчаянные обгоны не выполнял. Да и не люблю я их. Но вполне нормально обгонял и не чувствовал дискомфорта. 2 забавных случая по дороге: заправился в сызрани.затем еду и еду и еду,смотрю,а стрелка топливная как стояла так и стоит,хотя прошел порядком (примерно у пензы был).решил все же залить бензина.вошло примерно 19литров.
И второй случай: по пути заприметил я туарега.запомнил его номера.он,что называется,топил. Я же,опасался камер.так вот он уходил вперед а затем я его обгонял когда он заправлялся. За все время он три раза заправлялся а я ни разу. Это к слову об экономичности. Да и динамикой,мне кажется,будете довольны вполне. Отцу нравилось.
Да и разгонял я свою шкоду до 185 с кондеем. В салоне были двое. Но вот после 180 уже перед начинает "елозить" по трассе. Да и вообще на турике имхо лучше ездить медленней. На скорости она как будто "взлетает". В то время как на двинашке я за час доезжал от АПП "Сагарчин" до Оренбурга. Она скорость больше любила. Однако ВАЗ это уже совсем не то))))
Примечательно что у меня даже на парковках спрашивают не продаю ли я ее.приятно :)

Evrazia:
О менеджере Антоне:
Я им крайне недоволен. Начнем с того,что машину родителям выбирал Я. И,когда я заехал глянуть суперб,вместе со мной зашел дядя средних лет. Так манагеры принялись облизывать его. А на меня 0 внимания. Не больно то и хотелось,сам справился. Но все же неприятно.
Идем дальше: антон(если мы имеем в виду одного и того же менеджера),имел наглость разговаривать со мной на "ты",в то время как я обращался к нему изначально на "вы". Да они вообще со Скляровым сладкая парочка. Благо его уволили уже. Тот вообще большой молодец. Когда продавал нам наш тур и устраивал пробную поездку,катал нас на 1.6 под видом 1.4.дабы мы уж наверняка купили. Да и когда наконец птс на суперб пришла,назначил нам время выдачи его и уехал на обед к этому времени. В итоге мы его еще около часа ожидали. Да вообще я очень недоволен многими сотрудниками евразии. Благо,после приобретения суперба,нам звонила одна из его сотрудниц и я ей все изложил. Жаль только что не все вспомнил.

А что за клубные карты? Можно где-нибудь почитать о них?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
День рождения клуба. Хм.... Смотря сколько народу планируется. Природа, мне кажется, отпадает полюбому. Холодно уже очень будет. Остаются: боулинги, кафе, сауны (не самый лучший вариант). А больше что-то ничего и в голову не идет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
[spole]И вот еще гляньте эти ссылки в том порядке, что я их выложил:
1
2
3
Извиняюсь за флуд, но тема зацепила. Вот, делюсь с народом)))))[/spole]
P.S. Под спойлер так и не смог спрятать((
Skynet

Сообщение luybchenko » Ср, 06 окт 2010, 11:06

Skynet56 писал(а):... Но вот после 180 уже перед начинает "елозить" по трассе. Да и вообще на турике имхо лучше ездить медленней. На скорости она как будто "взлетает"...

виной всему - ППД
с европейской подвеской и регулируемуми амортизаторами до 220 км/ч дорогу держит на отлично!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Skynet56 писал(а):А что за клубные карты? Можно где-нибудь почитать о них?

об этом можно узнать только на встречах.
luybchenko

Сообщение КДЮ » Ср, 06 окт 2010, 12:38

luybchenko писал(а):Итак, шкодоводы!
Предлагаю обсудить День Рождения Оренбургского Шкода Клуба.
Первое сообщение этой ветки датировано 22 ноября 2007 года (стр. 1), первая встреча шкодоводов состоялась 03 ноября 2008 года (стр. 7).
Я думаю, что начинать отсчёт следует с первой встречи, т.е. 3.11.2008 г., тем более что это ближе к выходным ))
Предложения?

В курилке начили мутить тему по поводу боуленга. Предложение: отметить в боуленге. Алексксей, Оля и Андрей подержали тему. Вот и приурочить боулинг к Дню рождения клуба. Может Евразию подключить тоже?
Изображение
КДЮ

Сообщение neuch05 » Ср, 06 окт 2010, 13:02

как вариант, можно и в зауралку зарулить, разведём костёр, горячий чай, шашлычки (сосиски, курочка), волейбольчик, танцы с бубном и т.п., главное по погоде одеться :)
можно и в боулинг....
Можно организовать пробег с флагами и флажками по городу с заездом для круга почёта вокруг автосалона :D и торжественный запуск зелёно-белых шариков :D, мы можем практически ВСЁ :Yahoo!:
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Пред.След.

Вернуться в Оренбург