Внесу свои "пять копеек" в защиту оргов:) В гости к тулякам я езжу уже третий год. Был и на шкодовке и на др форума. Вспоминаю свою первую шкодовку в 2013 (кажется), когда был дождь. Дорога к пАляне была вся разбита. И наши верные четырех колесные друзья не справлялись и вязли в ней))

А я еще умудрился сломаться)

Но и это не помешало проведению основной части мероприятия. И мне ни сколько не испортило настроения и чувства праздника!) А тем более ни о чем не жалел. Хотелось бы напомнить всем, что ребята, которые организовывают все это, делают все на добровольной основе. Они никакие не профессиональные организаторы. Тем не менее умудряются договариваться с местной администрацией, чтобы в центре

Тулы нам выделили место сбора участников шкодовки. Где присутствовали так же доблестные сотрудники ГИБДД

и ждал экскурсовод.

Были приятные мелочи в виде фирменых бейджиков, дилера шкода, с которыми тоже надо как то связаться, сцена, музыка в лесу!, где нет розеток априори) Это про шкодовку в 2013-м. Из года в год ребята учитывают ошибки и шкодовка становится все лучше. Понятно, что всем сразу не угодишь)
Это никакая не реклама или отчет. Я просто хочу сказать, чтобы мы относились с пониманием к людям, которые хотят устроить праздник и собрать нас всех в одном месте. Которые после работы (а то и во время) ищут места, где нам поставить палатки, подготовить дорогу, составить план мероприятий и смету и т.д. Да и закупиться тоже надо. А для этого надо рассчитать какую-то сумму денег. Не думаю, что после наших сборов они остаются в плюсе... А мы в свою очередь до последнего тянем с оплатой. Судя по спискам большинство вообще забило на мероприятие не потрудившись отписаться об этом. Лично мне не удобно за тех, кто в какой-либо грубой форме выражает свое недовольство. Друзья, имейте чуточку терпения к ребятам. Давайте жить дружно!
P.S. Я то день рождения свое с трудом могу организовать то