wraithzzz писал(а):logout писал(а):Кто-нить видео снимать в этот раз собрался?
могу хороший штатив с видеоголовкой манфроттовский притащить (судя по прошлым видео штатив не помешает), камера только мини-диви есть, а с нее потом долго видео экспортить, так что камеры ваши штатив наш ;)
Тащите DV. Через FireWire и в нормальный компьютер это все довольно быстро, нро зоть картинка будлет приличная, а то все на фотоаппараты снимают, воти дерагется все.
Судя по тому, что дата у нас теперь 20-е надо всерьез задуматься над переобувкой к заездам, а то гвоздями царапать асфальт негоже.
На счет того что через FW перекатать -- это понятно, с этим сложностей как раз нет, только поток 3.5 МБ/сек превращает 1 час почти в 13 ГБ, а потом это еще перекодить в DiVX или в MPEG2(4) придется.
а если еще мастеринг делать, то вообще жуть!
когда камеру покупал (2002 год), то думал, что буду снимать--монтировать--мастеринг делать...
не поверите, за все это время сделал только 2 ДВД диска, куча файлов в DV формате так и лежит на 2-ух хардах, дальше руки не берутся делать :(
все-таки в камерах пишущих сразу в мпег есть огромное приимущество, позволяющее не делать кучу промежуточных операций, но с МПЕГ сырцами в монтажке работать -- не айс :(
Надеюсь, что на морозе старый аккумулятор хотя бы час выдержет, в тепле без пользования трансфокатором сейчас 2 часа выдерживает пока еще...
Вобщем оба девайса возьму (штатив и камеру), но возьмите кто-нить тоже камеру какую, с штативным гнездом, как бы моя на морозе не закапризничала...