forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сломалась МКПП

Сломалась МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Сломалась МКПП

Сообщение Yarik82 » Чт, 24 июн 2010, 11:23

Была у меня следующая ситуация с МКПП на 1,6 МПИ

Зимой на гололеде крутануло и влетел я в столб. Столб попал в район стыка правого переднего крыла и правой передней двери В колесо тоже ударило, но основной удар был не в него. Каски нет. Вообщем после различных мытарств починил я машинку. Ходовку делал у дилера, кузовщину не стал, нереально дорого у них. После починки отъездил 1 день, потом увяз в грязи, хорошо так сел, и в силу определенных обстоятельств я решил выбраться сам, насилуя машину. Я очень быстро, попеременно включал переднюю и заднюю передачи ну и соответственно газовал, раскачивая тем самым авто. Итог сел на пузо полностью. Вытащили друзья тросом. Машина работала странно, при переключениях (точнее при существенном изменении оборотов) был слышен металлический удар. Утром отмыв машину, осмотрев было обнаружено, что сломаны передние крепления корпуса коробки.

Отвез тачку дилеру, естественно умолчав о вышеприведенных обстоятельствах. Те сразу стали грешить на то, что это не гарантия, скорее всего после удара в правое переднее колесо, хоть и коробка слева, по всяким валам пошел удар и в корпусе коробки образовались микротрещены. Я протестовал, требовал экспертизы. Инженер сказал - направим запрос в шкоду в Москву если они посмотрят подобные случаи, если вообщем разрешат, то сделаем по гарантии.

3-4 дня ожидания и менеджер (херло чистое) сообщил, что оф. представитель шкоды дал им добро делать по гарантии. Однако, (ехидным голосом) они (дилер) убеждены, что все таки поломка по моей вине и они заказывают детали, перебирают полностью коробку и если есть внутренние повреждения то виноват я и мне в гарантии откажут. Допускаю, что менеджер просто врал, хотя может и нет.

Не знаю сыграло ли это какую то роль, но я позвонил в горячую линию шкоды, объяснив все обстоятельства, устроил истерику, что меня лишают законной гарантии. Милая и на удивление смышленая девушка просила прекратить истереть, собраться с духом и ждать официального отказа, окончательного, а потом мол к ней.

По прибытию запчастей и манипуляций работников дилера с коробкой херломенеджер позвонил мне как всегда ехидным мерзким голосом и с издевкой спрашивал нужна ли мне машина (возможно он думает, что он гениальный юморист) и в случае положительного ответа ее можно забрать. С мхатовской паузой на мой самый главный вопрос нехотя сообщил, что сделали все по гарантии.

Когда забирал авто задал херломенеджеру резонный вопрос - в чем причина поломки. На это он сообщил уже привычным мне голосом, что я должен быть доволен тем, что сэкономил 35 тыщ. руб. и он думает, что стоит это оставить в тайне. Я настаивать не стал поскольку хотел как можно быстрее забрать тачку от этого ацкого демона и увезти ее далеко.

Сейчас все ок.
Yarik82

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 24 июн 2010, 11:43

Мда, на месте того менеджера я бы тебе объяснил всю правду-матку в соответствующих выражениях.
В.М.Полесов

Сообщение Сергей Мокеев » Чт, 24 июн 2010, 12:39

Я удивляюсь на таких людей. Поберечь машину им явно лень. А скандалиить и врать менеджерам - без труда. Вполне возможно, автор тоже менеджер и на работе занимается непрерывным выяснением отношений... Такой народ, эти менеджеры...
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение ЯнКрески » Чт, 24 июн 2010, 13:29

Я сам недавно менял блок задних подшипников первичного вала. Через день снова тот же шум появился. А я поначалу обрадовался. Неужели такое качество подшипника (хотя стоит skf)?! Данная проблема также очень активно обсуждается на форумах владельцев Сеата и Джетты и как я понял является массовой.
ЯнКрески

Сообщение Сергей Мокеев » Чт, 24 июн 2010, 17:11

ЯнКрески писал(а):Я сам недавно менял блок задних подшипников первичного вала. Через день снова тот же шум появился. А я поначалу обрадовался. Неужели такое качество подшипника (хотя стоит skf)?! Данная проблема также очень активно обсуждается на форумах владельцев Сеата и Джетты и как я понял является массовой.

Значит, не проблема вовсе. А особенность. Проблема - это когда машина встала. Тогда, видимо, и чинить надо. Долго ремонтировали?
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение ЯнКрески » Чт, 24 июн 2010, 17:30

Три дня был без авто. Сам присутствовал при сборке коробки. Будем надеяться, что это особенность работы данного узла.
ЯнКрески

Сообщение Сергей Мокеев » Чт, 24 июн 2010, 17:35

ЯнКрески писал(а):Три дня был без авто. Сам присутствовал при сборке коробки. Будем надеяться, что это особенность работы данного узла.

У меня в гараже валяется коробка от Пассата Б3, на котором эти подшипники таки-разлетелись! Пошел тренироваться))). Но там пробег не меньше 250 000 км. был

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 14 секунд:
ЯнКрески писал(а):Три дня был без авто. Сам присутствовал при сборке коробки. Будем надеяться, что это особенность работы данного узла.

А сколько стоил бы ремонт?
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение ЯнКрески » Чт, 24 июн 2010, 22:22

Мне сделали по гарантии. Меняли не только блок подшипников, но и все, что имело хоть какой-то износ (например, подшипники дифференциала, шестерню 2 передачи, синхронизатор). Стоимость всех оригинальных запчастей в ценах exist.ru составила 25500 рублей.
ЯнКрески

Сообщение Сергей Мокеев » Пт, 25 июн 2010, 10:53

ЯнКрески писал(а):Мне сделали по гарантии. Меняли не только блок подшипников, но и все, что имело хоть какой-то износ (например, подшипники дифференциала, шестерню 2 передачи, синхронизатор). Стоимость всех оригинальных запчастей в ценах exist.ru составила 25500 рублей.

Сколько стоит новая коробка?
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение ЯнКрески » Пт, 25 июн 2010, 12:56

По ценам exist.ru более 100000 руб.
ЯнКрески

Сообщение 488 » Пт, 25 июн 2010, 22:27

Сегодня забрал машину после гарантийного ремонта МКПП. У ворот сервиса всё слушал и слушал, вроде тихо, доехал до гаража-зашумело в коробке со стороны левого переднего колеса :( ... Скоро будет ТО,если шум не пройдёт, а будет прогрессировать, снова приеду с претензиями.
Изображение
1.6 FSI Octavia A5
488

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 25 июн 2010, 22:34

Походу Фольцваген роботы делать еще не научился, а механические коробки - уже разучился :(
В.М.Полесов

Сообщение Ush » Сб, 26 июн 2010, 1:55

Вообще-то печально все это. Рухают последние жизненные надежды : японцев за их салоны не перевариваю, корейцы молодцы но отстают пока еще, немцы ... оказалось тоже не все "гууд" у "Даз ауто", кому верить ... только китайцам остается, они хоть бабки так не дерут за свои поделки :D
Мир перевернулся ....
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 27 июн 2010, 0:56

Чего-то мне кажется, что комплектуху на ВАГ (где бы их не собирали) теперь клепают в Китае
В.М.Полесов

Сообщение Maikl 7 » Вт, 29 июн 2010, 22:20

Читал один статей, как обманывают на оф сервисах, и запчасть бу поставят заменят не все, что просил и новое с собой припер, отвечали работники этих сервисов на вопросы, и советы давали, один из советов таков: хочешь сделать хорошо сделай сам 8) , так что совсем не обязательно, что фашистэн дизайн и качество хуже стало, просто сервисы уж не те, да и машин модных больше, ребята за рулем проще, голову не прострелят, как в 90х если, что не так, соответственно, чаще и холатное отношение к обслуживанию, да и принцип хороший новый запчасть в ящик, а неплохой бу вам, ни кто не отменял. По этой теме даже передачка по тв была, там октавию тур по оф сервисам катали, так вот заменили оф.сервисы все что требовалось с 4 раза, и то по предъяве документов о съемке тв программы, дружище MAN, Volvo< и еще что то там обслуживает, рядом сидел посмеивался, сказал есть такой колинкор. Ну и качество иногда хромает запчастей не спорю, заказывал,ролик ГРМ INA в EXISTе, хрень пришла, поставили, а он визжит как пила :cry: , написал письмо ответ пока как то и не пришел, хотя пункт о возврате некачественного товара выявленного после установки ни кто не отменял и он прописан и в данном магазине, так что видимо иногда просто не везет либо с мастером либо с деталькой. :evil:
Skoda Octavia 2 1.6 BGU зелёненькая
Была Audi A4, Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, Skoda Fabia 1.4 AME достойные машины
Maikl 7

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия