forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение slimm » Сб, 28 ноя 2009, 15:04

ну коли такие разногласия... тогда посоветуйте на что обратить внимание при тест драйве? манагер предложил прокатиться на 1.4 дсг и 1.8, для сравнения.... подскажите : на что смотреть, что прочувствовать в поведении кпп, как лучше газом поиграть что б какой то косяк вылез, ну и т.д.
заранее всем ответившим спасибо
slimm

Сообщение Robbin » Сб, 28 ноя 2009, 15:12

Вряд ли косяки будут на тест-драйвовских машинах. На них - все ОК. Просто можно получить представление о ее работе.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Tyler » Сб, 28 ноя 2009, 22:34

Сегодня был в сервисе. По поводу ошибок - сказали, что сбрасываться могут только спорадические. Дилер - Пеликан-Авто, пробег 17400.
Мастер сказал, что сбросили настройки коробки на заводские и отрегулировали тросик, идущий к селектору передач. Сели прокатиться с мастером вокруг ходынки - никаких проблем выявлено не было: никаких рывков, толчков и т.д. Машину забрал, прокатился еще километров 100 в разных режимах (потыркался в пробке, погонял на МКАДе, поездил в спортивном режиме и задним ходом) - все в норме.
По поводу причин возникновения подобной проблемы дилер ответить не смог - сказали, что у них такой случай первый (был еще случай с заменой мехатроника). Сказали, что сделали все по рекомендации завода (и зарегистрировали мой случай на заводе), и если у меня будут какие-то подозрения, чтобы смело к ним обращался. Надеюсь - не придется.
Спросил их по поводу перспектив: особенно интересовал вопрос состояния фрикционных накладок (или что-то там в сцеплении) - не случайно ведь запах паленого такой сильный (до сих пор не выветрился из под капота). Сказали, что глядя в специальное окошко в коробке для проверки состояния накладок, проблем выявлено не было - состояние накладок отличное. Больше без демонтажа и разбора коробки сказать/гарантировать нельзя.
В принципе, у меня еще 1,5 года родной гарантии и 3 года гарантии сервиса (я при покупке доплатил 5 тысяч за договор о расширенной гарантии дилера) - думаю, все должно быть нормально.

Касательно горячей дискуссии, которая здесь развернулась, могу сказать следующее: до поломки и после ремонта у меня никаких особенных рывков при переключениях не было. В зависимости от характера вождения можно вынудить коробку дернуться (нажав посильнее на газ трогаясь в пробке, например), но это не доставляло никаких проблем, когда немного покатаешься и привыкнешь к машине. Есть еще один нюанс при движении задним ходом: если двигался вперед, потом остановился и, включив задний ход, быстро нажал педаль газа, передача может не успеть включиться - нужно отпустить педаль газа и передача нормально воткнется. В остальном впечатления только положительные - динамичная езда (даже в режиме D) очень радует, т.к. ни переключений, ни запаздываний не чувствуется. Обороты двигателя держит невысокие, расход топлива невелик, в любой момент готова ускориться. С точки зрения эксплуатации/удовольствия от вождения нет никаких замечаний. Вот с надежностью еще надо присмотреться..

P.S. Естественно, и эвакуация и все работы были бесплатны.
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение slimm » Сб, 28 ноя 2009, 23:26

мужики, а я че то нигде фоток не могу найти... подскажите, у дсг под рулем есть лепестки переключения передач?
Сори за тупые вопросы, никогда не имел дело с автоматом и дсг...
заранее спасибо
slimm

Сообщение MikleG » Сб, 28 ноя 2009, 23:27

slimm писал(а):мужики, а я че то нигде фоток не могу найти... подскажите, у дсг под рулем есть лепестки переключения передач?
Сори за тупые вопросы, никогда не имел дело с автоматом и дсг...
заранее спасибо

Поставить можно, это опция.
MikleG

Сообщение Worker » Вс, 29 ноя 2009, 0:35

Сейчас вот не знаю можно ли заказать, но у меня стоят!
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3 ... iginal.jpg
Правда пользовался ими пару раз! Никак не могу привыкнуть их переключать когда передача подходит, так как коробка и так супер все щелкает забываешь переключать! :)
Приятно что лепестки подсвечиваются и при нажатии - или + он загорается сильнее!
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3 ... iginal.jpg
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Ignat. » Вс, 29 ноя 2009, 2:00

Tyler писал(а):Спросил их по поводу перспектив: особенно интересовал вопрос состояния фрикционных накладок (или что-то там в сцеплении) - не случайно ведь запах паленого такой сильный (до сих пор не выветрился из под капота). Сказали, что глядя в специальное окошко в коробке для проверки состояния накладок, проблем выявлено не было - состояние накладок отличное.

Во-во, у меня после отжигов постоянно вонь,тока чувствуется на улице. после сильных отжегов бывает и в салоне. На предыдущей авте я эту проблему "победил" заменой трансмиссионного масла, а здесь его ведь вроде как и нет. Вопрос?
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение alex-19711 » Ср, 03 фев 2010, 13:01

При движении задним ходом из под машины (которая в подписи, пробег 1700 км.) доноситься не очень громкий стрекочущий звук. Как будто движущаяся деталь задевает о неподвижное. При этом на ручке ДСЖ ощущается вибрация. Проявляется не всегда. Что это может быть?
Думаю может чего намерзло?
А5 FL, 1,8 TSI, DSG, Элеганс + 4 пакет, 2009 г.
alex-19711

Сообщение pridurok » Ср, 03 фев 2010, 13:15

Ignat., отжигайте дальше. Крутящего момента у двигателя ведь хватает
pridurok

Сообщение Dima98 » Ср, 03 фев 2010, 16:19

У меня вот какие проблеммы:

На пробеге около 1000 км на ходу, при прогреве до 80 грд в салоне воняло горелым сцеплением, но было это раза 2 всего. сейчас вроде как прошло, Списываю все на притирку-обкатку.
С самой покупки с вероятностью 90% ощущается толчек при переключении с первой на вторую, со второй на третью тоже, но почти не ощутим, с третьей на четвертую тоже бывает но очень редко!

При переключении с первой на вторую сила толчка такова что бывает даже небольшая пробуксовка колес (на снегу, каше), причем на газ я сильно не давлю(ускоряюсь со скоротью потока). Ощущение сравнимо с тем если на механике при переключении бросить бросить сцепление.

забыл добавить пробег на сегодняшний день 2100 км

Как считаете это норма или пора к диллеру?
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Bad Boy » Ср, 03 фев 2010, 17:08

Dima98 если есть явные рывки и толчки, то к диллеру однозначно, ранняя диагностика можети избавиить от мнгих проблем в дальнейшем. Там может пустяк какой, разъём неплотно сидит или ошибка в ЭБУ висит, а последствия таких рывков могут быть весьма плачевными.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение vip80 » Ср, 03 мар 2010, 20:01

Сегодня был странный глюк , после переключения на 2-ую передачу, при плавном разгоне секунды две машину как бы трясло, потом перестало. Пытался повторить ситуацию не получилось. Что могло быть не понятно, но опять напрягло :(
vip80

Сообщение niseko » Ср, 03 мар 2010, 20:32

Ну и фиг ли ты это напостил в трех темах кряду?! Мож прочтешь оные для начала, ума прибавиться.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение slimm » Ср, 03 мар 2010, 20:34

niseko писал(а):Ну и фиг ли ты это напостил в трех темах кряду?! Мож прочтешь оные для начала, ума прибавиться.
:ROFL:
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение vip80 » Ср, 03 мар 2010, 21:07

niseko писал(а):Ну и фиг ли ты это напостил в трех темах кряду?! Мож прочтешь оные для начала, ума прибавиться.

Может у кого симптомы похожие были. А люди в разных но схожих темах.
vip80

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия