neprinc писал(а):Приобрёл месяц назад Octaviu Scout, пересел на неё с ВАЗ 2115 иногда катался на матизе жены...
Ну так вот меня не устраивает чёткость включения передач в частности 1-ой и 3-ей, и это после ВАЗ 2115, причём на стоящем автомобиле всё легко влетает, а при движении.... трогании со светофоров, и при выходе на интенсивные обгоны на 3-ей ощущается затруднённость включение передачи, как будто во что то упираешься и приходится преодолевать усилия как мне кажется которых не должно быть в автомобиле за миллион...
У кого-нибудь были подобные проблемы ? Пробег 1800 , кто что посоветует ехать к дилеру или ждать переработки коробки?
Ещё как мне кажется педаль сцепления достаточно тугая, тоже в сравнении с пятнашкой
К сожалению не могу сравнить свой Scout с другой механикой потому, что пересел после 15 лет вождения гидроавтоматов.
Но у себя замечаю слегка "затрудненное" переключение на 3-ю и 4-ю. Ощущение, что приходится преодолевать какой-то фиксатор. Пол хода ручки с небольшим усилием, затем она сама запрыгивает.
У меня пробег уже 4 т.км. Такое поведение стал замечать после 1200 км. До этого не обращал внимание на это, приходилось постоянно синхронизировать поведение правой руки и обеих ног

.
На стоящем автомобиле переключения на все передачи мягкие.
Поеду к дилеру искать сверчок в торпедо, спрошу про переключение передач или попрошу прокатить на Yeti тест-драйв чтобы сравнить поведение коробки.
P.S.
Мне почти всегда хватает 5-й для обгона на трассе, если конечно впереди не плетуться со скоростью 50 и ниже. Тогда уже 4-я.
Сцепление мне не кажется тугим, хотя его ход мог бы быть и поменьше. Приходится его "коленом" выжимать. Ну это уже мелочи.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).