excoder писал(а):Т.е., если я, скажем, кручу движок на 4-ой передаче в ручном режиме дальше некуда, то: (а) DSG сам переключит на 5-ую, или (б) оставит 4-ую, но не даст крутить ее дальше?
ага,при достижении определленных оборотов,переключит
Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции
excoder писал(а):Т.е., если я, скажем, кручу движок на 4-ой передаче в ручном режиме дальше некуда, то: (а) DSG сам переключит на 5-ую, или (б) оставит 4-ую, но не даст крутить ее дальше?
KOKI писал(а):Ручной режим нужен для обгона чтобы удерживать передачу, а также в гористой местности и зимой чтобы тормозить двигателем.
KOKI писал(а):Ручной режим нужен для обгона чтобы удерживать передачу...
damons писал(а):KOKI писал(а):Ручной режим нужен для обгона чтобы удерживать передачу...
Да не удерживает он ее при достижении максимальных оборотов!
Аналогично и вниз переключает, чтобы машина не глохла.
Проще (и спокойнее) перейти в движении в спорт, чем дергать рычаг сначала вправо, а потом еще думать, какую передачу включить.
Сам то понял, что написал?!Bad Boy писал(а):Кик-даун не пробовал, а вот более резкое нажатие на педаль, так же перекидывает пару передач вниз
Pomerank писал(а):Я использую ручной режим только в совсем вялотекущих пробках. Когда включил первую и потехоньку ползешь. А иначе коробка постоянно шелкает 1-2-1-2- и т.д.
excoder писал(а):damons писал(а):Абсолютно ненужная вещь этот ручной режим - могу сказать это при том, что у меня на руле стоят лепестки для переключения передач. Коробка и сама отлично понимает что делать, а относительно "буксовала, без ручного режима бы не вылез" - фигня все это, даже в ручном режиме если до 6500 об/мин двигатель выкрутить, то коробка переключится на следующую передачу автоматически. Честного ручного режима нет, да и на кой он?
А кто-то пробовал? Т.е., если я, скажем, кручу движок на 4-ой передаче в ручном режиме дальше некуда, то: (а) DSG сам переключит на 5-ую, или (б) оставит 4-ую, но не даст крутить ее дальше?
SCHUMACHER писал(а):Сам то понял, что написал?!Bad Boy писал(а):Кик-даун не пробовал, а вот более резкое нажатие на педаль, так же перекидывает пару передач вниз![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1