forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Режим "Типтроник" (DSG-7) на практике

Режим "Типтроник" (DSG-7) на практике

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Как часто используете режим "Типтроник" на DSG-7?

Иногда (в пробках, с горки, в сугробах)
44
72%
Никогда - ненужная функция
17
28%

Всего голосов : 61

Сообщение navy35 » Чт, 07 янв 2010, 20:48

excoder писал(а):Т.е., если я, скажем, кручу движок на 4-ой передаче в ручном режиме дальше некуда, то: (а) DSG сам переключит на 5-ую, или (б) оставит 4-ую, но не даст крутить ее дальше?

ага,при достижении определленных оборотов,переключит
Последний раз редактировалось navy35 Чт, 07 янв 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение KOKI » Чт, 07 янв 2010, 20:49

Ручной режим нужен для обгона чтобы удерживать передачу, а также в гористой местности и зимой чтобы тормозить двигателем.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение excoder » Чт, 07 янв 2010, 20:51

KOKI писал(а):Ручной режим нужен для обгона чтобы удерживать передачу, а также в гористой местности и зимой чтобы тормозить двигателем.

Т.е., оправдано в гористой местности на спуске переключать на пониженную передачу в ручном режиме? Просто, как мне показалось, на склонах DSG сама сбрасывает передачу - вроде бы, достаточно один раз притормозить на спуске, и она сама все понимает - дальше едешь без педали тормоза, тормозя двигателем.
excoder

Сообщение Pomerank » Чт, 07 янв 2010, 21:27

Я использую ручной режим только в совсем вялотекущих пробках. Когда включил первую и потехоньку ползешь. А иначе коробка постоянно шелкает 1-2-1-2- и т.д.
А так этот типтроник баловство. Если нужна динамичная езда ставлю S и полетел, в ручном режиме все равно быстрее не получится(может быть только у профессиональных спортсменов)
OCTAVIA FL 1.8TSI, DSG
Pomerank

Сообщение Bad Boy » Чт, 07 янв 2010, 21:29

excoder любой автомат так переключит, не только ДСГ. Это заложено в блоке управления коробкой.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение damons » Пт, 08 янв 2010, 0:15

KOKI писал(а):Ручной режим нужен для обгона чтобы удерживать передачу...

Да не удерживает он ее при достижении максимальных оборотов!
Аналогично и вниз переключает, чтобы машина не глохла.
Проще (и спокойнее) перейти в движении в спорт, чем дергать рычаг сначала вправо, а потом еще думать, какую передачу включить.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение NEO_4ROAD » Пт, 08 янв 2010, 0:28

Вот очень грамотно и читаемо написана статья:
http://community.livejournal.com/autote ... /1897.html
NEO_4ROAD

Сообщение Jenko » Пт, 08 янв 2010, 0:34

а вот тут показано как это все работает
http://www.youtube.com/watch?v=WVWP7TYhP0c
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение KOKI » Пт, 08 янв 2010, 0:47

damons писал(а):
KOKI писал(а):Ручной режим нужен для обгона чтобы удерживать передачу...

Да не удерживает он ее при достижении максимальных оборотов!
Аналогично и вниз переключает, чтобы машина не глохла.
Проще (и спокойнее) перейти в движении в спорт, чем дергать рычаг сначала вправо, а потом еще думать, какую передачу включить.

Ну про обгон и спорт реж. согласен.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Worker » Пт, 08 янв 2010, 1:25

У меня даже есть лепестки на руле! Пару раз попробовал и закинул! Проще и правда в Спорт режим перейти, что я обычно и делаю!
Правда для тех кому нравится самому передачи щелкать лепестки очень понравятся, так как никуда переключать не надо! Нажимаешь на любой лепесток и ты уже на ручном управлении!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 08 янв 2010, 9:23

Bad Boy писал(а):Кик-даун не пробовал, а вот более резкое нажатие на педаль, так же перекидывает пару передач вниз
Сам то понял, что написал?! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
SCHUMACHER

Сообщение AlexI » Пт, 08 янв 2010, 10:17

Pomerank писал(а):Я использую ручной режим только в совсем вялотекущих пробках. Когда включил первую и потехоньку ползешь. А иначе коробка постоянно шелкает 1-2-1-2- и т.д.

+100

В обычных пробках ставлю S - и реже переключается и динамичнее занимает свободные места :) .
AlexI

Сообщение Venom » Пт, 08 янв 2010, 10:47

excoder писал(а):
damons писал(а):Абсолютно ненужная вещь этот ручной режим - могу сказать это при том, что у меня на руле стоят лепестки для переключения передач. Коробка и сама отлично понимает что делать, а относительно "буксовала, без ручного режима бы не вылез" - фигня все это, даже в ручном режиме если до 6500 об/мин двигатель выкрутить, то коробка переключится на следующую передачу автоматически. Честного ручного режима нет, да и на кой он?

А кто-то пробовал? Т.е., если я, скажем, кручу движок на 4-ой передаче в ручном режиме дальше некуда, то: (а) DSG сам переключит на 5-ую, или (б) оставит 4-ую, но не даст крутить ее дальше?

Переключит
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение Bad Boy » Пт, 08 янв 2010, 12:08

SCHUMACHER писал(а):
Bad Boy писал(а):Кик-даун не пробовал, а вот более резкое нажатие на педаль, так же перекидывает пару передач вниз
Сам то понял, что написал?! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А что тут не понятного-то для тебя? Кик-даун - нажатие педали в пол, а более резкое нажатие чем обычно, например, при том же обгоне или если надо резко ускориться. Не знаю как на Октавии, но на многих авто либо кнопка специальная в полу, либо по положению педали определяет включение этого режима. Так понятно?
Может ты конечно постоянно резко давишь до упора, но лично я плавно езжу, вообще максимум на 1/3 нажимаю, вполне хватает и для разгона и для динамичной езды.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение MrRustam » Пт, 08 янв 2010, 12:24

Пользовался пару раз - не понравилось. Переключает с огрмным запазданием. Не дает ехать внатяг а это порой очень нужно например на скользкой дороге или бездорожью. В общем мне пока не понятно зачем этот режим придумали.

Думаю что это чистой воды маркетинговый ход. Видимо технически это сделать не сложно я бы даже сказал элементарно а вот в качестве аргумента при продаже осбоннно тем кто пересаживается с механики на автомат очень даже подойдет.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия