forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сломалась МКПП

Сломалась МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Сломалась МКПП

Сообщение Сергей 70 » Вт, 07 сен 2010, 17:49

bboorryyss писал(а):Пластиковые сепараторы не при чем.

Так у меня именно они и развалились. И шарики сбились в кучу. Хорошо, что обошлось.
Если бы сепаратор был из металла, думаю проходили бы мои подшипники еще огого!
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Новожилов » Чт, 09 сен 2010, 13:23

Сергей 70 писал(а):А есть ли нормальные аналоги, которые возможно установить вместо данных подшипников?

Аналогов,к сожалению нет,но мысль о том,чтобы изготовить
отдельную план/шайбу и подобрать к ней иные
подшипники :D мне уже ни раз приходила в голову....

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Сергей 70 писал(а):[]
Так у меня именно они и развалились.
И шарики сбились в кучу. Хорошо, что обошлось.

Когда разлетается задний подшипник 1-го вала
и шарики "сбиваются в кучу", валы при этом обычно "расходятся"!!!!
Ряды шестерен работают наискось.....и на рабочих поверхностях остаются риски либо уже "канавки"!!!!!
Так что насколько у Вас "обошлось" :D сказать трудно...
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение alemix » Чт, 09 сен 2010, 15:13

Я с недавнего времени стал замечать, что задняя скорость не всегда втыкается с первого раза. Приходится отпускать и еще раз нажимать сцепление. Закономерности выявить не удалось. В сервис мне дорога? 1.6, мкппп, пробег 23к
alemix

Сообщение Новожилов » Чт, 09 сен 2010, 20:42

alemix писал(а):Я с недавнего времени стал замечать, что задняя скорость не всегда втыкается с первого раза. Приходится отпускать и еще раз нажимать сцепление. Закономерности выявить не удалось. В сервис мне дорога? 1.6, мкппп, пробег 23к

Чтобы оценить ситуацию нужно знать насколько это серьезно....... а это дорога в сервис!
В чем неисправность???? Привод переключения? Привод сцепления? Само сцепление или коробка????
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение alemix » Чт, 09 сен 2010, 21:43

Если бы знать в чём проблема. Вроде никаких проблем после включения нет - нет ни шумов посторонних. Просто не всегда втыкается с первого раза. При движении передачу не выбивает. При переключении с 1 по 5 проблем нет.
Завтра поеду в атлант, пусть покрутят. Главное чтоб удалось продемонстрировать, а то отправят обратно.
alemix

Сообщение Andrejs » Пт, 10 сен 2010, 11:07

Новожилов писал(а):
Andrejs писал(а):. Где-то к 60 тысячам стал замечать, что если переключаться на 2-ю передачу (неважно вверх или вниз) при оборотах 3-3,5 тыс. то раздаётся характерный хруст. При спокойной эксплуатации (как я обычно и езжу), т.е. при ~2 тыс. оборотов, переключение передач происходит без проблем. На сервисе случай признали гарантийным и заменили синхронизатор 2-й передачиСейчас пробег 95 тыс., с коробкой проблем нет.
Гарантия - это хорошо конечно, но 60 тысяч для коробки как-то маловато.

Если Вы "спокойно"эксплуатируете свой авто(как Вы обычно ездиете),то зачем Вам "замечать"другой стиль вождения??? :D Гарантия-это очень хорошо,в особенности для тех,кто перестает замечать свой некорректный стиль выжима и переключения! Синхронизатор не стирается от времени,либо от того,что выполнен из плохой стали!!!!!!! "Убийством" таких деталек занимаются только владельцы авто! Незамечая свой "недовыжим" например....и т.д. :lol: А завод идет Вам навстречу,даже если понимает причину происходящего! 8)

Вот я об этом же и говорю - что-то слабовато в механизме КПП сделано. Недовыжимы сцепления бывают и "самых отъявленных профессионалов" :crazy: , вопрос в том как много таких ошибок коробка может выдержать. У меня за 15 лет эксплуатации вазовской шестёрки 5 человек учились на ней ездить, а передачи переключаются и сейчас без каких-либо "посторонних звуков", и пробег на ней за это время 120 тысяч. А в Шкоде проблема в коробке возникла уже к 60 тысячам, и это при двух водителях со стажем. Вот это и обидно :cry: Да бог с ними с Жигулями, до Шкоды пользовал Пассаты каждый лет по 5 и по 100-120 тыс. км, так и у них никогда проблем с коробкой не было. Надеюсь, что и эта поломка оказалась досадной случайностью и более никогда не вылезет.
SKODA OCTAVIA A5 COMBI Elegance 1,9 TDI 5-МКПП 2006 год - продана
SKODA OCTAVIA A7 COMBI Elegance 1,6 TDI 5-МКПП 2014 год - дождался
Andrejs

Сообщение bboorryyss » Пт, 10 сен 2010, 16:54

Сергей 70 писал(а):
bboorryyss писал(а):Пластиковые сепараторы не при чем.

Так у меня именно они и развалились. И шарики сбились в кучу. Хорошо, что обошлось.
Если бы сепаратор был из металла, думаю проходили бы мои подшипники еще огого!

На многих коробках, а может и на всех, не знаю, сепараторы пластиковые.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Сергей 70 » Пт, 10 сен 2010, 19:51

bboorryyss писал(а):........................
На многих коробках, а может и на всех, не знаю, сепараторы пластиковые.

Так в чем же по вашему мнению проблема?

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Новожилов писал(а):
Сергей 70 писал(а):А есть ли нормальные аналоги, которые возможно установить вместо данных подшипников?

Аналогов,к сожалению нет,но мысль о том,чтобы изготовить
отдельную план/шайбу и подобрать к ней иные
подшипники :D мне уже ни раз приходила в голову....

А до реализации не доходило?
А если бы вы это все изготовили, во сколько план/шайба в сборе обошлась бы клиенту?
Так, чисто теоретически.
И ещё, при ремонте коробки выяснилось что там было масла менее литра. Может в этом проблема?
И как часто данные подшипники выходят из строя уже на отремонтированной коробке?
Может быть не у всех это происходит...

Новожилов писал(а):
Сергей 70 писал(а):Так у меня именно они и развалились.
И шарики сбились в кучу. Хорошо, что обошлось.

Когда разлетается задний подшипник 1-го вала
и шарики "сбиваются в кучу", валы при этом обычно "расходятся"!!!!
Ряды шестерен работают наискось.....и на рабочих поверхностях остаются риски либо уже "канавки"!!!!!
Так что насколько у Вас "обошлось" :D сказать трудно...

Надеюсь что обошлось ибо мастер, который делал, очень хороший и ответственно относится к своему делу.
Он даже попросил меня заменить выжимной, сказал что пару лет я на нем ещё покатаюсь, но зачем снова разбирать коробку потом?!
И ещё порекомендовал мне после ремонта через 1000 км заменить масло в коробке, сказал я её промыл, но мало ли что. Подшипники дифференциала были слегка перетянуты с завода. И немного потемнели. Он сказал что до 100 тыс.км я спокойно проезжу. И порекомендовал залить Кастрол SAF-X 75W145.
Так что думаю дефектацию коробки он провел грамотно...

Извиняюсь за столько вопросов, но просто хочется разобраться, почему так произошло и принять меры.
Изменить что нить в машине или во мне...
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение bboorryyss » Сб, 11 сен 2010, 8:42

Сергей 70 писал(а):Так в чем же по вашему мнению проблема?

Сергей 70 писал(а):И ещё, при ремонте коробки выяснилось что там было масла менее литра. Может в этом проблема?

Вот в этом и могла быть проблема. Я видел расплавленные сепараторы и как раз из-за недостаточного уровня масла.
bboorryyss

Сообщение alemix » Пн, 13 сен 2010, 14:41

Побывал в атланте со своей проблемой. Сказали, что проблема не включения задней скорости - это нормально. Просто из-за отсутствия синхронизатора не попадает зуб за зуб.
Сказки какое-то.
alemix

Сообщение Dolot » Пн, 13 сен 2010, 21:04

alemix писал(а):Побывал в атланте со своей проблемой. Сказали, что проблема не включения задней скорости - это нормально. Просто из-за отсутствия синхронизатора не попадает зуб за зуб.
Сказки какое-то.
вполне реально..на задней передаче нет синхронизаторов. у меня еще иногда бывает не вытыкается легко..приходится легкое усилие прилагать..редко но бывает.. так уже года два..не парюсь
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение alemix » Пн, 13 сен 2010, 22:27

Dolot писал(а):вполне реально..на задней передаче нет синхронизаторов. у меня еще иногда бывает не вытыкается легко..приходится легкое усилие прилагать..редко но бывает.. так уже года два..не парюсь

Мне усилилие не помогает, скорее рычаг погну. Приходится отпускать и нажимать сцепление ещё раз. Придется ездить до того момента, пока через раз втыкатся не станет и тогда уже пусть коробку снимают и смотрят.
alemix

Сообщение Aleks27 » Вт, 14 сен 2010, 5:47

Народ, всю тему не читал, но рекомендую всем проверить уровень масла в МКПП.
У меня с завода под заливную пробку вошло еще 0,45л. При объеме картера 2л - это много!
Масло брал у дилера, круглая банка 1л для МКПП.
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение alemix » Вт, 14 сен 2010, 14:54

Aleks27 писал(а):Народ, всю тему не читал, но рекомендую всем проверить уровень масла в МКПП.
У меня с завода под заливную пробку вошло еще 0,45л. При объеме картера 2л - это много!
Масло брал у дилера, круглая банка 1л для МКПП.

Как его самому проверить?
alemix

Сообщение bboorryyss » Вт, 14 сен 2010, 17:27

На КПП, есть контрольное отверстие, закрытое винтовой пробкой. Масло должно быть по срез отверстия, т.е. лишнее выльется.
bboorryyss

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия