bboorryyss писал(а):Пластиковые сепараторы не при чем.
Так у меня именно они и развалились. И шарики сбились в кучу. Хорошо, что обошлось.
Если бы сепаратор был из металла, думаю проходили бы мои подшипники еще огого!
Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции
bboorryyss писал(а):Пластиковые сепараторы не при чем.
Сергей 70 писал(а):А есть ли нормальные аналоги, которые возможно установить вместо данных подшипников?
Сергей 70 писал(а):[]
Так у меня именно они и развалились.
И шарики сбились в кучу. Хорошо, что обошлось.
alemix писал(а):Я с недавнего времени стал замечать, что задняя скорость не всегда втыкается с первого раза. Приходится отпускать и еще раз нажимать сцепление. Закономерности выявить не удалось. В сервис мне дорога? 1.6, мкппп, пробег 23к
Новожилов писал(а):Andrejs писал(а):. Где-то к 60 тысячам стал замечать, что если переключаться на 2-ю передачу (неважно вверх или вниз) при оборотах 3-3,5 тыс. то раздаётся характерный хруст. При спокойной эксплуатации (как я обычно и езжу), т.е. при ~2 тыс. оборотов, переключение передач происходит без проблем. На сервисе случай признали гарантийным и заменили синхронизатор 2-й передачиСейчас пробег 95 тыс., с коробкой проблем нет.
Гарантия - это хорошо конечно, но 60 тысяч для коробки как-то маловато.
Если Вы "спокойно"эксплуатируете свой авто(как Вы обычно ездиете),то зачем Вам "замечать"другой стиль вождения???Гарантия-это очень хорошо,в особенности для тех,кто перестает замечать свой некорректный стиль выжима и переключения! Синхронизатор не стирается от времени,либо от того,что выполнен из плохой стали!!!!!!! "Убийством" таких деталек занимаются только владельцы авто! Незамечая свой "недовыжим" например....и т.д.
А завод идет Вам навстречу,даже если понимает причину происходящего!
Сергей 70 писал(а):bboorryyss писал(а):Пластиковые сепараторы не при чем.
Так у меня именно они и развалились. И шарики сбились в кучу. Хорошо, что обошлось.
Если бы сепаратор был из металла, думаю проходили бы мои подшипники еще огого!
bboorryyss писал(а):........................
На многих коробках, а может и на всех, не знаю, сепараторы пластиковые.
Новожилов писал(а):Сергей 70 писал(а):А есть ли нормальные аналоги, которые возможно установить вместо данных подшипников?
Аналогов,к сожалению нет,но мысль о том,чтобы изготовить
отдельную план/шайбу и подобрать к ней иные
подшипникимне уже ни раз приходила в голову....
Новожилов писал(а):Сергей 70 писал(а):Так у меня именно они и развалились.
И шарики сбились в кучу. Хорошо, что обошлось.
Когда разлетается задний подшипник 1-го вала
и шарики "сбиваются в кучу", валы при этом обычно "расходятся"!!!!
Ряды шестерен работают наискось.....и на рабочих поверхностях остаются риски либо уже "канавки"!!!!!
Так что насколько у Вас "обошлось"сказать трудно...
Сергей 70 писал(а):Так в чем же по вашему мнению проблема?
Сергей 70 писал(а):И ещё, при ремонте коробки выяснилось что там было масла менее литра. Может в этом проблема?
вполне реально..на задней передаче нет синхронизаторов. у меня еще иногда бывает не вытыкается легко..приходится легкое усилие прилагать..редко но бывает.. так уже года два..не парюсьalemix писал(а):Побывал в атланте со своей проблемой. Сказали, что проблема не включения задней скорости - это нормально. Просто из-за отсутствия синхронизатора не попадает зуб за зуб.
Сказки какое-то.
Dolot писал(а):вполне реально..на задней передаче нет синхронизаторов. у меня еще иногда бывает не вытыкается легко..приходится легкое усилие прилагать..редко но бывает.. так уже года два..не парюсь
Aleks27 писал(а):Народ, всю тему не читал, но рекомендую всем проверить уровень масла в МКПП.
У меня с завода под заливную пробку вошло еще 0,45л. При объеме картера 2л - это много!
Масло брал у дилера, круглая банка 1л для МКПП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3