WOMBAT писал(а):На мой взгляд вероятность поломки в механической части одинакова и для обычной механики и для DSG. Т.е., какая-нибудь шестерня шестой передачи с одной и той же вероятностью может "разлететься" и там и там. Шестерня она и есть шестерня. А вот дальше уже будут две кардинально разные и по финансам и по времени истории.
DSG начали устанавливать на Audi давным давно. Тогда речь шла о том, что преселективная коробка позволяет быстрее переключать передачи при разгоне. Намек на профессиональный спорт. При этом комфорта обычного автомата она не дает. Существенно сложнее механики. Зачем все это добро на обычном семейном хетчбеке?
Сейчас новый слоган - Экономия топлива! На практике это: "Скорость — 60 км/ч, а передача — седьмая! А это всего 1200—1300 об/мин." Здорово придумано.
"Инженеры VAG" не дураки. А уж маркетологи тем более.
Если так сильно бояться, что в машине что-нибудь сломается, тогда проще и спокойнее пешком ходить и на общественном транспорте ездить.
Ремонт "механики" в случае поломки, тоже не дешевая статья, и
разница в цене будет не такая уж
кардинальная. Кмк, механическую часть "механики" порой легче "убить", т.к. режим её эксплуатации больше зависит от действий водятла (хронический недовыжим сцепления, втыкание черезчур заниженной или завышенной передачи и т.п.), чем в случае с DSG.
Так что у каждого могут быть свои предубеждения. И это касается не только коробки, но и турбины, подвески и т.п.
По поводу комфорта. Я ездил на всех типах КПП (механика, вариатор, классическая АКПП, DSG), именно ездил в разное время на личных автомобилях, а не пробовал один раз.
На мой взгляд, DSG лучшая из всех типов коробок, т.к. по комфорту практически не уступает вариатору, по некоторым моментам даже превосходит его, а по динамике и экономии превосходит все другие КПП.