forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Короткий ход КПП для Октавии

Короткий ход КПП для Октавии

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение Oganez » Вт, 20 апр 2010, 17:38

Levski писал(а):Вчера поставил короткоходную версию на свою машину. По началу было предвзятое мнение о том - будет ли ваще толк. У меня мотор AUM, и штатно шла кулиса с такой же маркировкой - ну почти, номер лишь начинался с 1J0 и заканчивался таинственной буквой F.
Поставил деталь с маркировкой 8N0, и, признаюсь честно - офигел. Ходы стали конкретно короче, переключаться все стало быстрее.

Сейчас понимаю, что немного накосячил с тягами, и их нужно чуть-чуть подправить, т.к. у меня 1-2 не очень четко включаются (не хватает хода влево). В след. выхи разберусь :) В остальном же - крутотень.

у тебя затык происходит при включении?
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение redhead » Вт, 20 апр 2010, 17:42

YlangYlang писал(а):у меня была трабла с периодическим невтыканием 3-ей, теперь скорость входит чётко и ровно.

На каких оборотах переключалось с затыком? Тоже есть такой косяк(иногда),чаще всего - если крутить до 5500-6000,бесит,сцуко! :evil:
Изображение
redhead

Сообщение YlangYlang » Вт, 20 апр 2010, 17:52

На активном разгоне, обороты не помню, но высокие, да. Пару раз лажался так и терял мощность на перекрёстке или ещё где :oops:
Масло решил поменять на волшебный motul, поменяю - отпишусь.
YlangYlang

Сообщение redhead » Вт, 20 апр 2010, 17:55

YlangYlang писал(а):На активном разгоне, обороты не помню, но высокие, да. Пару раз лажался так и терял мощность на перекрёстке или ещё где :oops:

Я залил его на ТО1.Судя по имеющимся затыкам с 3-й,не такое уж оно и волшебное...
Изображение
redhead

Сообщение Oganez » Вт, 20 апр 2010, 18:04

redhead писал(а):
YlangYlang писал(а):На активном разгоне, обороты не помню, но высокие, да. Пару раз лажался так и терял мощность на перекрёстке или ещё где :oops:

Я залил его на ТО1.Судя по имеющимся затыкам с 3-й,не такое уж оно и волшебное...

от этого масла у меня коробка стала меньше гудеть, а в морозы оно конечно подмерзает передачки плохо включаются, на ваговском масле такого небыло :(
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение redhead » Вт, 20 апр 2010, 18:33

Oganez писал(а):от этого масла у меня коробка стала меньше гудеть, а в морозы оно конечно подмерзает передачки плохо включаются, на ваговском масле такого небыло :(

+ многа! :)
Изображение
redhead

Сообщение GeR1man » Вт, 20 апр 2010, 19:44

redhead писал(а):Я залил его на ТО1.Судя по имеющимся затыкам с 3-й,не такое уж оно и волшебное...

А мне помогло, с третьей проблем больше нет, тьфу*3 раза.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Tashunka Witko » Вт, 20 апр 2010, 22:58

YlangYlang писал(а):...Единственное - 1-ая и 2-ая кажутся несколько туговатыми, сервисники говорят, что есть смысл поменять масло в КПП, и мне кажется, что можно ещё саму кулису смазать дополнительно...

Фигней не занимайтесь :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение YlangYlang » Пт, 23 апр 2010, 15:53

Каюсь. Написал сразу после замены, а через несколько дней активной езды и переключений, видимо, притёрся механизм, теперь его не замечаю. Ура, товарищи! :Yahoo!:
1.8T ARX'02 4x4 chip SergeyNIK, N75k, DV 710N (TT), short shifter (TT), lower strut brace (TT), vent mod
YlangYlang

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 23 апр 2010, 16:01

"Затык" действительно есть, но это скорее связано с тем, что коробка расчитана под большой крутящий момент, и массивным синхронизаторам требуется время на синхронизацию и включение передачь :crazy:
Tashunka Witko

Сообщение redhead » Пт, 23 апр 2010, 17:54

а007дб писал(а):"Затык" действительно есть, но это скорее связано с тем, что коробка расчитана под большой крутящий момент, и массивным синхронизаторам требуется время на синхронизацию и включение передачь :crazy:

Типа,чип все вылечит?
Сильно сомневаюсь...
Изображение
redhead

Сообщение Oganez » Пт, 23 апр 2010, 19:54

redhead писал(а):
а007дб писал(а):"Затык" действительно есть, но это скорее связано с тем, что коробка расчитана под большой крутящий момент, и массивным синхронизаторам требуется время на синхронизацию и включение передачь :crazy:

Типа,чип все вылечит?
Сильно сомневаюсь...

Чёт я не понял?
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение ksux » Ср, 28 апр 2010, 11:58

Опытным путем определено,я думаю мои слова подтвердит Володя Новожилов (в его
профессионализме я думаю никто не усомнится).Балансир коробки
от Ауди ТТ он же на РС1(неуточнял),не годится для коробок под обычный 150силный двигатель.Подробности объяснять долго,скажу одно.Эффект
от его установки лишь уменьшение срока службы кпп .Повышается износ
синхронизаторов и блока вилки переключения.(Заметить неправильную работу балансира можно определить так: при любой регулировке тросов
кулисы вы получите не четкий упор при включении передачи в перед(1,3,5)либо назад (2,4).С чем это связано ,может синхронизаторы другие или еще чего,но коробки все-таки разные и поверьте установка почти штатного балансира от ТТ имеет такое же воздействие на коробку как и нештатные короткоходные кулисы.Вполне возможно ,что на некоторых коробках все-таки будет нормально переключение,но эта тема до конца не до думанная и не просчитанная ,так что только на свой страх и риск
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение Levski » Ср, 28 апр 2010, 13:00

Oganez писал(а):у тебя затык происходит при включении?

пардон, долго отвечаю, тут редко бываю.

У меня есть небольшой затык при переходе на вторую, и я пару раз промазывал с включением третьей.
Думаю, это все связано с тем, что я безалаберно отрегулировал ходы - щас будет потепелее, займусь. Я довольно слабо себе представлял как оно вообще работает, теперь же, я похоже въехал в тему и смогу подстроить себе по четче.

Но все переключения - 100% стали короче. Я на драге уезжаю от таких же машин.
Levski

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 28 апр 2010, 13:27

ksux писал(а):...Эффект от его установки лишь уменьшение срока службы кпп .Повышается износ синхронизаторов и блока вилки переключения.(Заметить неправильную работу балансира можно определить так: при любой регулировке тросов кулисы вы получите не четкий упор при включении передачи в перед(1,3,5)либо назад (2,4)...

Посмотрим :crazy: :crazy:
Tashunka Witko

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия