forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение Satyr » Сб, 13 мар 2010, 18:29

bezimeni писал(а):С момента появления DSG журнал Авторевю всегда очень лестно о ней писал.

Тогда, видимо, была только нормальная DSG-6ступ
В последних же номерах, где в сравнении участвовали A4 и Суперб (не между собой, конечно) они стали на нее ругаться за дерграния, перегревы и поломки (на супербе вроде умерла на 13 тыс). Пишут, что обычнный автомат предпочтительнее (менее тупит, точне более предсказуем, и более надежен).

А это относится к новой удешевленной DSG-7ступ по суху -))

Да и насчет помирания коробки. Это у нас диллеры выставляют ценник в 360тр без работы.

А вобще, всегда есть варианты -))
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... 0538402308
Satyr

Сообщение eremiksa » Сб, 13 мар 2010, 22:27

Alex-ndr писал(а):
pridurok писал(а):Alex-ndr, чего это Вы вертухайничать начали?
Топик-стартер по щелчкам в торпеде со вчерашнего дня вне форума.
А, уж ему видней, что для него нужней.

Дык где тогда затеявший эту тему топик-стартер EREMIKSA :)))
На связи :D Только про щелчки....не ко мне :)
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение MrRustam » Вс, 14 мар 2010, 15:55

pridurok писал(а):gunka, за язык Вас никто не тянул. Мало позитива? Задайте тон!

Расскажите - сколько тысяч уже накатали?
Как работает пакет сцеплений?
Пробуксовок сцеплений не отмечено?
Запахов "ферродо" не учуяли?
Блок включений сцеплений в мехатронике не давал сбоев? Подергиваний при переключении передач не отмечено?
Стуков при проезде неровностей не было?
Четко ли работает селектор?
Как ДСГ работает в штатных режимах (Д, С , ручной)?
Чем можете объяснить такую работу коробки (механизмы, программы, водитель)?

Так хочется чего-нибудь позитивного.

итак по пунктам:
1. 16500
2. Пакет сцеплений работает отлично!
3. Как можно "отметить пробуксовку сцеплений"? Поэтому отвечу незнаю.
4. Запахи бывают только при жестких отжигах. В остально все ок.
5. Подергивания были отмечены. Но признаюсь честно щас их стало меньше чем с новья (то ли тачка "притерлась" то ли сам к ней притерся). Все эти подергивания связываю с работой сцепления но никак не коробки!
6. Стуков вроде не слышал. Вренее один раз с новья когда задним ходом в крутую горку заезжал легкий металический щелчок услышал.
7. Селектор работает четко.
8. Режимы D и S полностью устраивают. Ручной на мой взгляд туповат (+ тупость педали газа).

В целом работа коробки вызывает позитивные эмоции. Честно говоря мне сравнивать то не с чем кроме астры с автоматом. Вот там переключения ощущаются особенно при тапке в пол и движок ревет а машина не едет. Такой автомат мне даром не нужен я лучше на ручку пересяду!

Кстати баварцы на свои заряженые Мки будут ставить(если уже не ставят) эту же коробку: http://www.bmwclub.info/inews/1181033366.html
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Strateg » Пн, 15 мар 2010, 14:38

Satyr писал(а):
bezimeni писал(а):С момента появления DSG журнал Авторевю всегда очень лестно о ней писал.

Тогда, видимо, была только нормальная DSG-6ступ
В последних же номерах, где в сравнении участвовали A4 и Суперб (не между собой, конечно) они стали на нее ругаться за дерграния, перегревы и поломки (на супербе вроде умерла на 13 тыс). Пишут, что обычнный автомат предпочтительнее (менее тупит, точне более предсказуем, и более надежен).

А это относится к новой удешевленной DSG-7ступ по суху
Нет. Там, где упоминалось 13ткм, был SuperB с 3.6 FSI. А на него вообще ставится 6-ступка. На A4 естественно тоже стоит не с сухими, т.к. там 2.0TFSI
Strateg

Сообщение SzS » Вт, 16 мар 2010, 8:45

Авторевю №5 2010г.
Примерка Polo 1.4 (85 л.с.) 7-DSG. Ссылки пока нет, журнал свежий.
10 из 12 человек высказали в разной степени недовольство работой коробки, а один предположил что она не исправна. Отсюда возникают несколько вопросов:
1. Проблемы возникают из-за слабенького двигателя?
2. Зачем Volkswagen дает журналистам неисправные машины (был случай автревю дали на тест AUDI A5 или вроде R8 с неубранными транспортировачными проставками в пружинах, журналистам машина показалась излишне жесткой)?
3. Может мне отказаться от DSG, пока не поздно?
Что скажите форумчане?
SzS

Сообщение slimm » Вт, 16 мар 2010, 9:04

SzS писал(а):Авторевю №5 2010г.
10 из 12 человек высказали в разной степени недовольство работой коробки, а один предположил что она не исправна. Отсюда возникают несколько вопросов:
2. Зачем Volkswagen дает журналистам неисправные машины (был случай автревю дали на тест AUDI A5 или вроде R8 с неубранными транспортировачными проставками в пружинах, журналистам машина показалась излишне жесткой)?
Что скажите форумчане?

а ты поменьше слушай.... был же где то тут опрос по ДСГ... почему то большинство проголосовало ЗА... и пара нытиков против.
Если человек ХОЧЕТ найти минусы.... он их найдет во всем чего не коснись... а если будешь просто ездить и наслаждаться..... то все будет ОК :)
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение MrRustam » Вт, 16 мар 2010, 9:13

SzS писал(а):Авторевю №5 2010г.
Что скажите форумчане?

"Может мне отказаться от DSG". Что мешает сходить на тест драйв 5 раз к разным дилерам и сделать для себя вывод нужно оно тебе или нет чем читать все эти журналы статьи которых зачастую заказные? Я не верю СМИ! Я верю себе и своим ощущениям и мне было достаточно прокатиться на одной чтобы сделать выбор в пользу DSG о чем до сих пор не жалею.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение slimm » Вт, 16 мар 2010, 9:18

MrRustam писал(а):"Может мне отказаться от DSG". Что мешает сходить на тест драйв 5 раз к разным дилерам и сделать для себя вывод нужно оно тебе или нет чем читать все эти журналы статьи которых зачастую заказные? Я не верю СМИ! Я верю себе и своим ощущениям и мне было достаточно прокатиться на одной чтобы сделать выбор в пользу DSG о чем до сих пор не жалею.

+1 я катался на тестд райве на 1.4 дсг и на суперб 1.8 дсг ( октаха где то каталась) ДСГшкой очень доволен.... выбор свой не изменю... ( хотя че менять... машинка уже в салоне стоит :Yahoo!: )
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение SzS » Вт, 16 мар 2010, 9:31

Спасибо всем, сегодня поеду к дилеру на тест-драйв.

Вчера (18.03.10) покатался на 1,4 DSG, вроде все нормально, проблемы только с левой ногой, правой рукой и "прокладкой".
SzS

Сообщение Zlyden' » Пн, 22 мар 2010, 13:06

pridurok писал(а):...А вот ДСГ не ремонтируется в общепринятом представлении - меняются только по-блочно сцепления и мехатроник (если нет позитива).

Если сцепления на этой коробке могут поменять - то для меня это уже позитив.
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение Juttner » Пн, 22 мар 2010, 13:30

я не так давно имел возможность порулить на пасике 1,8 с дсг. честно говоря первые 40 км по трассе ощущения близкие к слову восторг как от тяги троллейбуса на крыльях с бесконечным запасом. всё испортилось когда с трассы заехали в город. порядка 10 км до дома - расстройства и недоуменя. неадекватный алгоритм при рванной городской езде с зависаниями или залипаниями или не знаю как ещё назвать работу коробаса.попытки перейти на S или ручной режим для вменяемой езды. тогда на хрена нужен автомат если на ручку переходить нуно, а на S никакой плавности? короче коробас для автобанов. возможно надо поучиться ездить на нём. однако замысловато. я предпочитаю ездить на машине,а не бороться с ней.
все ощущения от эксплуатации дсг моё имхо. вполне возможно кому то в кайф.например товарищ юзающий сей пассат уверен что отдача от такого сочетания двиг-коробка нивелирует все неудобства
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение niseko » Пн, 22 мар 2010, 13:50

Странно, то что вы описали совершенно не похоже на мою коробку. Она и в пробках стоит не дергается и переключает плавно. На трассе само собой хороша
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Juttner » Пн, 22 мар 2010, 20:16

:D наверно я краски подсгустил, машина не всё время рвала, метала или тупила, порой я и не обращал внимания на её работу, но напомнить о себе она не забывала несколько раз.от чего городская поездка у меня осталась с негативом. просто на обчной акп во время движения в любых условиях, я не думаю вообще. когда говорят что на дсг о переключениях знают только по стрелке тахометра и индикации приборки, то я привык на всех акп не знать когда там и чего переключается.мне всё равно 6-ая или 3-ья.я не должен туда смотреть.мне не интересно.мне важно плавно,своевременно,чётко и мягко.в городском режиме с дсг у меня так не получилось :( . особенно в пробках :(
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение filip79 » Пн, 22 мар 2010, 21:09

На днях проходил на своем туре ТО1 и, воспользовавшись случаем, поинтересовался у инженера техцентра о надежности DSG. Он ответил буквально следующее: с большей долей вероятности с проблемами коробки обращаются активные водители, которые любят рвануть со светофора. При спокойном стиле вождения жалоб практически нет. Также, с его слов, не влияет на надежность коробки и пробочный режим движения. Делайте выводы.
filip79

Сообщение Marillion » Вт, 23 мар 2010, 13:28

filip79 писал(а):с большей долей вероятности с проблемами коробки обращаются активные водители
Их процент среди покупателей 1.8Т наверное близок к 100%. Вот и нет обращений от любителей спокойного стиля :-)
Marillion

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия