Появился воюший звук или гудение. Сначала было подумал, что это гудит недавно установленный багажник с великами, но багажник снял, а звук... всё тот же.
Итак, сначала он возникал при приближении к 60 км/ч, 5передача и становился почти незаметен при дальнейшем наборе скорости. Потом я стал замечать, что и около 80 и 100 тоже существуют пики громкости. Была мысль, что это подшипник, но потом обратил внимание, что звук меняет частоту не равномерно, а коррелирует с переключением передач коробкой. Причём, и это важно, этот звук хоть и похож на некоторое едва заметное гудение, которое возникает при торможении двигателем и сбросе передач вниз, но он громче, к тому же, тот звук (при сбросе передач), я слышу параллельно. Похоже, что на холодной коробке звук уверенно присутствует на 5 передаче, а по мере разогрева слышен и на 4 и на 6 и , более тихо, на 3...
С чем может быть связано? С маслом в коробке? Коробка как нибудь о своих неполадках сообщает (ну, кроме остановки посередь дороги)?
Читал, что перепрошивка коробки отчего-то (от каких-то посторонних шумов) может помогать. Так ли это?
Масло менял 20000 тыс назад (чуть менее года). После этого стал замечать посторонний звук. Хотя до конца не ясно, что это был за звук и связан ли он с коробкой, сменой масла и т.п.
Собираюсь к ОД, но хочу как раз немного изучить вопрос, чтобы мне ОД лапшу не вешал, по возможности...
Mr.Smit прочитайте внимательней п.п. 3.2.6. устное предупреждение, тему перенес / YoZ
Ув. Mr.Smit, вот прочтите здесь viewtopic.php?f=16&t=52431, проблема наверное схожая, несмотря на то, что у Вас 6-ступка. Да и про 6DSG есть темы. Еще одна совершенно ни к чему. И потом, откуда знать, что у вас за коробка? Подпись отсутствует, в посте информации - ноль. Чтобы не было претензий, пишите полную информацию об узле, или ищите схожую тему. Замечание Вам сделано справедливо / RobbinP.S. Судя по описанию (спасибо за ссылку), проблема у меня иная - у меня не свист, а гудение или вой.