forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сломалась МКПП

Сломалась МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Сломалась МКПП

Сообщение feniks-kr » Ср, 02 фев 2011, 19:34

Я с удовольствием приехал бы, только я далеко в Сибири))
Вообщем ездил на диагностику, менеджер проехал, сказал все как по маслу, и это мои предрассудки. Типа новое притрется...
У меня вторая как по маслу в этом случае, а потом сразу первую тоже норм... Может синхронизаторы чего-то...
А вообще, где-то на форуме вычитал, что с задержкой секундной в нейтрали надо передачи на повышение включать! и действительно - сегодня ни разу проблем не было)))
Белая Skoda Octavia А5 Fl Elegance 1.8 TSI (Чип REVO stage 1) (220л.с. 350 НМ)+ 6МКПП + 6 пакет + спойлер RS + руль RS + ассистент параллельной парковки!!
feniks-kr

!"!!!

Сообщение Pashust » Ср, 02 фев 2011, 19:57

Доброго времени суток форумчанам!
Перед Новым годом я сделал себе подарок - приобрел skoda oktavia А4 ARX 4x4 2002 года с пробегом 156 тык (пробег, судя по всему, честный). Изначально искал хетчбэк обязательно с АКПП (пробки все таки) и только с мотором 1,8 Т. Но когда увидел в одном из объявлении слово полный привод - наличие третьей педали не смутило, ибо достоинства 4х4 я почти распробовал на предыдущей машине, (toyota caldina azt 246), которая, кстати сказать, за три года нещадной эксплуатации не потребовала НИЧЕГО, кроме расходников :good: . Полностью прочувствовать кайф от езды на ней мешал только морально устаревший тойотовский автомат о четырех ступенях))
Поэтому, убедившись, что приглянувшийся мне Шкодарь был в хороших руках и абсолютно не ушатан для своих лет, я остановил свой выбор на нем, напоследок успокоив себя тем, что МКПП ну по-любому надежнее автомата! Естественно, распробовав турбовый мотор в сочетании с отменной трансмиссией и достойной управляемостью, я начал иногда использовать потенциал машины на 100%, наслаждаясь стартами со светофора, управляемыми заносами, да и, чего греха таить, танцами на льду с отключенной ESP :roll: Надо добавить, что прежний владелец чипанул мозги, что меня тоже очень устраивает. :Bravo: Ну не знал я, не мог предположить, что немецкая коробка может быть такая ненадежная ни разу.
Не хочу обидеть немецких инженеров, но тут народ и так приводит им в пример коробки от ВАЗов. Так вот, первой машиной у меня был Святогор с мотором F3R. Кто понимает, о чем речь - знает, что коробка от АЗЛК 2141 в паре с этим мотором не жилец. Но...даже на этом дерьме я проехал 130 тысяч, и оно только начинало похрустывать. Потом от отца досталась девятка, пробежавшая в его руках уже 210 тыс. км. Отец с коробкой ничего не делал!!! Я прилично форсировал двигатель, и только это вынудило меня поменять только главную пару в КПП. После этого, машина прошла у меня еще 160 тыс.км... Так и продал ее с родной КПП!!!
В случае со шкодой - мне хватило 2 недели, чтобы из коробки донеслись предсмертные звуки. ЭТО СОВСЕМ НЕ КРАСОТА - подумал я, и полез курить данный форум.
Покурив, (спасибо создателям и авторам), я понял, что:

а)Коробас на моей Шкоде - агрегат, абсолютно не достойный своего напарника - двигателя ARX! Такая компоновка - это в стиле канувшего в лету завода АЗЛК.
б)Убил КПП конечно я сам, по незнанию ее слабостей. Но знание этой проблемы едва ли помешает мне убить его второй раз :crazy: Или же придется несколько ограничивать себе в радостях, которые может дать этот автомобиль. Печально.
в)Надо ехать к Вове Новожилову, что и было сделано. Покалеченный пациент в пятницу ляжет к нему на операционный стол.

Робко надеюсь, что после Володиных рук коробка прослужит мне хотя бы гарантийный год (а у меня это 45-60 тысяч пробега). Также хочется верить, что косяк с коробкой - это единственная серьезная промашка бюргеров. В противном случае - вернусь к япам, а в немцах разочаруюсь насовсем :P

P/S/ О стоимости ремонта и запчастей, а так же о результатах, отпишусь в этой же теме ниже.
Pashust

Сообщение kedr » Пт, 04 фев 2011, 1:20

Да уж, ремонт коробки дело малоприятное. Зажигали вы чувствуется лихо, а как ездили до вас, тоже тайна.
kedr

Сообщение Pashust » Пт, 04 фев 2011, 10:41

kedr писал(а):Да уж, ремонт коробки дело малоприятное. Зажигали вы чувствуется лихо, а как ездили до вас, тоже тайна.

Ездили также, я думаю.. Человек просто так чип не будет делать, ИМХО. Да и сложно на этой машине по-другому ездить - провоцирует она..
Сейчас разговаривал с Володей - его предположения подтвердились, так и есть, оборвало первичный вал и шестерню первой передачи. Больше он пока ничего дефектного не нашел, но надо еще мыть, смотреть.
Счастье - это не станция, на которую мы прибываем, это - манера путешествовать...
Octavia ARX 4x4 2002 г. 195 hp, серебристый хетч.
http://www.drive2.ru/users/pashust/
Pashust

Сообщение Pashust » Пт, 11 фев 2011, 3:17

В пятницу 4 февраля очередь дошла до вскрытия моего заболевшего коробаса, и Вова пригласил меня поприсутствовать при операции. Скажу только, что после полной разборки и дефектовки КПП, мне пришлось первый раз в этом году напиться) ибо сумма заказа одних запчастей существенно превышала все мои самые скверные предположения об общей сумме ремонта. Надо сказать спасибо Володе, он прямо при мне проценил запчасти, нашел их по 4 складам и сразу заказал их со своими скидками, сэкономив мне тем самым кучу времени, нервов и денег. Респект ему за это и уважуха! А так же за его золотые руки, которые на следующий же день к вечеру собрали мне новый коробас.

Была еще эпопея с покупкой сцепления, которое сразу не подошло, но Володя опять решил эту проблему быстро и красиво — подходящее сцепление привезли через час прямо в сервис. И спасибо мужикам за потраченное воскресенье, к обеду 6 февраля коробка стояла на месте. Пробная поездка с Володей показала полное отсутствие в ней шумов и четкие включения всех передач.

Но от бюджета ремонта, я конечно, остался в легком шоке) Никогда не думал, что ремонт механики может быть таким недешевым удовольствием! Так что, излагая советы "трансмиссионного гуру" призываю всех владельцев 1,8 Т, особенно с чипом — не увлекайтесь разгоном с места и дрифтом на первой, делайте паузу при включении второй — и Ваша КПП проживет долго, а кошельки сохранят солидность и упругость. :P

Запчасти: 45565 руб.
Работа: 16600 руб.
Итого: 62165 руб.
Счастье - это не станция, на которую мы прибываем, это - манера путешествовать...
Pashust

Сообщение kedr » Сб, 12 фев 2011, 16:13

Pashust писал(а):Запчасти: 45565 руб.
Работа: 16600 руб.
Итого: 62165 руб.

Это сколько вы реально потратили или это сумма, если бы вы ремонтировались в другом месте? Стоимость сцепления включена в сумму?
kedr

Сообщение Pashust » Пн, 14 фев 2011, 12:08

Реально столько потратил, сцепление включено в стоимость запчастей.
Pashust

Сообщение vova33 » Пн, 14 фев 2011, 22:27

наверняка захотят спихнуть всю вину на тебя и скажут буксовал и сам запорол коробку короче не соглашайся и говори что не буксовал и нигде не застревал !!!!!
шкода йети 2.0 TDI DSG
vova33

Сообщение kedr » Пн, 14 фев 2011, 23:47

Pashust писал(а):Реально столько потратил.

Офигеть можно!
kedr

Сообщение Pashust » Вт, 15 фев 2011, 13:07

vova33 писал(а):наверняка захотят спихнуть всю вину на тебя и скажут буксовал и сам запорол коробку короче не соглашайся и говори что не буксовал и нигде не застревал !!!!!

Кто захочет спихнуть? Какую вину??? :shock:
Машине 8 лет, Вы о чем? Вы сообщение выше читали вообще?
Pashust

Сообщение Джон » Вс, 27 фев 2011, 11:25

Pashust, у меня Москвич 214145 с F3R272. Коробка работает прекрасно, прошла 300 тыс.км. Разгоняться энергично на 5 передаче нельзя, может лопнуть каленый болт, фиксирующий первичный вал. Это написано в книге по машине. Езжу быстро, раскручивал движок и более 6000 оборотов, разгонялся до 200 км/час и проблем с коробкой (как и с двигателем) нет. Так что с наездом на эту коробку НЕ СОГЛАСЕН!!!
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение DemonFM » Пн, 28 фев 2011, 13:16

Прошу совета: Машина Octavia А5, 1.6 FSI (BLF) 5 МКПП 2008г пробег 77000
Появились следующие проблемы: "Перегазовки" на 3 и 4 передачи - т.е. при активном разгоне на нагруженной машине (если 2-3 человека в салоне или в горку) после 2,5 тыс об/мин стрелка тахометра срывается до 3,5 тыс; отпускаешь педаль газа - стрелка возвращается на место (как будто выжимаешь сцепление). Последнее время, задняя передача включается со 2-3 раза (как будто во что-то упирается) - но не всегда. И не четко включается первая.
На ТО 75 дилер сказал "Скорее всего сцепление, хотя запас ход педали еще есть"

Но есть небольшая предыстория на 73,5 тыс (перед самым Н.Г.) «попал» на ремонт коробки в виде замены подшипников первичного и вторичного вала (те что в одной касете), ремонт делался на дилерском сервисе.

1) А однозначно это сцепление?
2) Не могут ли быть ремонт МКПП и текущие проблемы взаимосвязаны
3) Если это сцепление, подскажите номерки деталей для замены. А то как то накладно 20к руб ремонт МКПП в декабре + сейчас 30к руб Замена сцепления
4) Порекомендуйте вменяемый сервис (Владимир, а Вы за сцепление беретесь)
A5FL 1.8TSI АКПП Eleganse 2012г WR6 Platin Grey CZ
DemonFM

Сообщение Новожилов » Пн, 28 фев 2011, 19:05

DemonFM писал(а):1) А однозначно это сцепление?
2) Не могут ли быть ремонт МКПП и текущие проблемы взаимосвязаны
3) Если это сцепление, подскажите номерки деталей для замены. А то как то накладно 20к руб ремонт МКПП в декабре + сейчас 30к руб Замена сцепления
4) Порекомендуйте вменяемый сервис (Владимир, а Вы за сцепление беретесь)

1.похоже,но надо бы взглянуть на машину....
2.взаимосвязаны могут быть работа по прошлому монтажу и текущие проблемы...но надо смотреть!
3+4. Сцепление можете приобрести сами,работа не сложная,сервис найдем.....а я занимаюсь лишь коробками!
Остальное не интересно.....
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Михаил76 » Сб, 18 фев 2012, 20:35

Жаль , что Володя в Москве работает.... :)
Михаил76

Сообщение ZugDuk » Пт, 03 авг 2012, 15:53

Вот и пришла ко мне беда. :( Машинка моя уже старенькая - октавия 97го года. Пробег 170тыс. км.

Сначала на даче обратил внимание, что слышны какие то нездоровые подвывания. Потом по пути в Питер выбило сначала 5ю, потом 3ю передачу. Потом уже по дороге в сервис она стала дико выть так, что все люди в радиусе 100м оборачивались.

В общем в сервисе насчитали ремонта на 200тыс. :shock: Ребята я в шоке. Еще раз повторяю - 200000 рублей. :shock: :( Моя машина целиком столько стоит (точнее стоила).

Сказали, что полностью разрушена коробка и еще куча всего в подвеске (это видимо не связано с коробкой, а просто износилось).

Еще сказали, что могут пытаться чинить коробку за 70 тыс., но могут забыть внутри какую то соринку, по этому гарантировать ничего не могут, короче треш какой то. Ребята, что мне делать ???
ZugDuk

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия