forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение gunka » Чт, 25 мар 2010, 8:47

Оф. гарантию на все узлы и агрегаты автомобиля skoda завод производитель дает 2 года, это написано в мануале. Все остальные гарантии, это маркетинговые ходы и личная ответственность дилеров.Лично мне дали гарантию на 3 года на двигатель и прописали это в договоре купли продажи. А все обсуждение сводится к тому, что во время официальной гарантии запчасти получают у VAGа, а в послегарантийный период за свой счет. И через 2 года эксплуатации вам будет невероятно трудно доказать, что узел сломался не по вине неправильной эксплуатации, а по вине брака детали. Жаль конечно, но это статистика.
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение Dima1206 » Чт, 25 мар 2010, 8:52

20000-30000км-это не показатель.Тысяч двести,вот тогда и можно будет пообщаться. 8)
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение MrRustam » Чт, 25 мар 2010, 9:34

115кило писал(а):Рано или поздно надо ремонтировать будет или механику или ДСГ(сцепление).Отгадайте какую коробку будет дешевле отремонтировать?И к какой коробке на вторичном рынке потянется покупатель?

Можно я дополню...
Рано или поздно придется ремонтировать не только маханику или дсг но также и турбину, сам двигатель да и вообще всю подвеску перебрать придется...

Вы это к чему? к тому что дсг в ремонте дороже? так никто это и не оспаривает. Все ломается и все ремонтируется нет денег - не покупайте такую машину.
На вторичке уверяю вас спрос будет такой же как на первичке. А если говорить про москву то продать любую машину по рыночной цене вообще не проблема.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение niseko » Чт, 25 мар 2010, 9:40

согласен, главное, чтоб не битая была иил ушатанная . а таких мало . так что с руками оторвут.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение 115кило » Чт, 25 мар 2010, 12:22

MrRustam писал(а):
115кило писал(а):Рано или поздно надо ремонтировать будет или механику или ДСГ(сцепление).Отгадайте какую коробку будет дешевле отремонтировать?И к какой коробке на вторичном рынке потянется покупатель?

Можно я дополню...
Рано или поздно придется ремонтировать не только маханику или дсг но также и турбину, сам двигатель да и вообще всю подвеску перебрать придется...

Вы это к чему? к тому что дсг в ремонте дороже? так никто это и не оспаривает. Все ломается и все ремонтируется нет денег - не покупайте такую машину.
На вторичке уверяю вас спрос будет такой же как на первичке. А если говорить про москву то продать любую машину по рыночной цене вообще не проблема.

Какой народ тут богатый подобрался :lol: Мехатроник без работы кажись 50.000руб стоит,или путаю я чего?И кажись мехатроников несколько и плюс разная другая фигня,да ещё и в наличии нет.А на механике за полтос я два раза всё по полной программе поменяю.Не знаю как Вам а мне за полтос надо поработать некоторое время.Поэтому и дёргаю ручкой,и поломку могу устранить за день.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Alex-ndr » Чт, 25 мар 2010, 12:27

Подход пипец! :lol:
Зачем родиться, ведь все равно умирать)))
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение Serj-77 » Чт, 25 мар 2010, 12:58

115кило писал(а):.А на механике за полтос я два раза всё по полной программе поменяю.Не знаю как Вам а мне за полтос надо поработать некоторое время.Поэтому и дёргаю ручкой,и поломку могу устранить за день.

Если развивать дискуссию и дальше в этом направлении,то перейдем к тому что можно сделать за полтос в ЖИГЕ и далее сколько можно проехать на метро и пройти пешком.........Подход зачем родиться ,все равно помирать однозначно. :lol:
Serj-77

Сообщение S390 » Чт, 25 мар 2010, 13:16

vip80 писал(а):Сегодня был странный глюк , после переключения на 2-ую передачу, при плавном разгоне секунды две машину как бы трясло, потом перестало. Пытался повторить ситуацию не получилось. Что могло быть не понятно, но опять напрягло :(

У меня такая же проблема с коробкой. Тоже при переключении с 1 на 2 передачу машину трясет. Причем довольно ощутимо трясет. Очень часто это проявляется при движении в пробках. В итоге я съездил в сервис, там покрутили регулировку сцепления и отдали. Первый день ездил нормально. Но потом опять начались вибрации при переключении, но не такие частые и менее продолжительные. Что делать дальше я не знаю...
Новый форум о строительстве и ремонте - Тема Ремонта
TemaRemonta.ru
S390

Сообщение MrRustam » Чт, 25 мар 2010, 13:55

115кило писал(а): Какой народ тут богатый подобрался :lol: Мехатроник без работы кажись 50.000руб стоит,или путаю я чего?И кажись мехатроников несколько и плюс разная другая фигня,да ещё и в наличии нет.А на механике за полтос я два раза всё по полной программе поменяю.Не знаю как Вам а мне за полтос надо поработать некоторое время.Поэтому и дёргаю ручкой,и поломку могу устранить за день.

Много чего за полтос можно сделать даже машину купить можно:). Сколько реальных поломок мехатрона вы встречали, скажем, на этом форуме 1? 2?
MrRustam

Сообщение 115кило » Чт, 25 мар 2010, 14:02

Alex-ndr писал(а):

Подход пипец! :lol:
Зачем родиться, ведь все равно умирать)))

А нахрена самому себе усложнять жизнь?
1)Машина есть железка,которая ломается.
2)НАФИК МНЕ ТАКАЯ МАШИНА РЕМОНТ КОРОБКИ КОТОРОЙ ПОТЯНЕТ НА 30% СТОИМОСТИ НОВОГО АВТО???
3)Если надо ДСГ,то только новый и до окончания гарантии продать.
Так,что я за механику,хотя и езжу переодически на прадике с автоматом(коробка :D )

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

MrRustam
Выше Вашего поста проблемка нарисовалась,которая скорее всего кончится заменой мехатроника.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Alex-ndr » Чт, 25 мар 2010, 15:36

115кило писал(а):2)НАФИК МНЕ ТАКАЯ МАШИНА РЕМОНТ КОРОБКИ КОТОРОЙ ПОТЯНЕТ НА 30% СТОИМОСТИ НОВОГО АВТО???

А ты расчетливый :)))
Только вот скажи, а НАФИК МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ ЧТОБЫ вместо того чтобы ею наслаждаться Я ДУМАЛ о всяких там коробках, если в 2012 году мы все умрем? :))))
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение Nunsellmo » Чт, 25 мар 2010, 16:40

у всех машин если брать соимость новой коробки то она тянет на 50% стоимости машины, мне на астре меняли коробку по гарантии, 360 тыр она стоила, я машину за 490 продал -)
Nunsellmo

Сообщение MrRustam » Чт, 25 мар 2010, 17:56

115кило писал(а):MrRustam
Выше Вашего поста проблемка нарисовалась,которая скорее всего кончится заменой мехатроника.

На 100% уверен что нет! У меня тоже были эти потряхивания при включении 2-й передачи. Я просто научился педалировать. Это особенность работы сцепы. На механике у меня такое тоже бывало когда сцепу отпускал очень плавно при переключении передач. Здесь абсолютно такая же ситуация: дсг переключение с 1 на 2 пытается сделать очень плавно какбы жгя сцепление (буксуя сцеплением). Но не всегда этот букс бывает плавным - отсюда и потряхивания при переключении. На остальных передачах такого нет т.к. сцепа включается уже быстрее т.к. уже не нужно обеспечивать такую плавность переключения как при переключении с 1 на 2.
В общем даже замена мехатрона ничего не даст! Выход один - научиться педалировать. Я это делаю так:
Жму на газ авто тронулось но пока она не успела влючить 2-ю я чуток отпускаю газ но не полностью в этот момент включается 2-я затем жму снова ну а дальше как обычно...
Возможно это потребует небольшой тренировки т.к. сам научился это делать не сразу. В результате уже пару месцев подобных потряхиваний при переключении с 1 на 2 нет вообще! Никакого дискомфорта от такой "игрой газулькой" я не испытываю все както уже на автомате, наоборот, только драйв и удовольствие от управления своим авто.
MrRustam

Сообщение pridurok » Чт, 25 мар 2010, 18:05

MrRustam, правильный подход. Вы смогли обмануть искусственный интеллект ДСГ и заставили его служить Вам.
pridurok

Сообщение Juttner » Чт, 25 мар 2010, 18:54

мда,некоторые даже на идиотском роботе короллы научились ездить, а дсг-то поумнее будет.
хрен знает,может еслиб оно было у меня каждый день то и я бы наверное со временем научился это побеждать. пробный заезд вышел комом. а так пока можно без всяких хитростей просто жать на педаль.
теперь осталось подождать когда немцы отобьют вложенное бабло в дсг и посмотреть чего ещё напридумывают.
зы.следующее расследование америкосовского конгресса после залипа акселератора убийцы тойоты и взяток мерседеса станет дсг вага. скажут что от дёргания с 1 на 2 у среднестатистического американца происходит сотрясение мозга
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия