forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение warfish » Вт, 17 авг 2010, 13:01

По поводу DSG и пробок. Неделю назад было, ярославка в область в районе 7ми вечера, потащился на дачу, жара была 42 градуса. Пробка была кошмар просто, 3 часа до Сергиево-Посада ехал - итог ничего не дернуло и не перегрелось, рывков ни с 1 на 2, ни с 3 на 4 нет!!! Ехал на D и в ручном режиме на первой держал. Пробег 4600 км. Правда появились глухие стуки при торможении-на ТО пожалуюсь. А вообще коробка классная.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Hydralisk » Вт, 17 авг 2010, 16:22

сегодня тоже заметил какие то стуки, если едешь накатом, и перед лежащим полицейским оттормаживаешься, проезжаешь его, жмешь на педаль газа, и появляется характерный стук, как на механике, как будто на 4-ой передаче с недостаточным количеством оборотов едешь, хотя в момент торможения коробка сбрасывает на вторую. ехать к ОД или это все таки норма? раньше не замечал , а сегодня ехал без музыки и вот такое услышал :(
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Сообщение DDR » Вт, 17 авг 2010, 17:39

Сложно сказать по этому узлу что норма,а что нет.
Попробуйте плавно затормозить перед ЛП,проехать его и плавно добавить газ и сравните будет ли стук.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение OKA » Вт, 17 авг 2010, 17:54

Проездил на машине немного, около 2000 км.
Что касается наблюдений за ДСГ - такое ощущение - как едешь, так она и переключает.
Если плавно (не педаль в пол и потом резкий тормоз),нажал немного и машина набирает обороты, переключения вообще незаметны.
Чуть стиль поогрессивнее, ну или отжиг - начинаются и стуки, переключение передач жесткое, с толчками.
Вобщем , по ласковей нужно быть с ней.
Как в рекламе:" Нежнее Виктор..."

Вот такой вопрос у меня возник.
Если это все-таки механика, то:
1) Таскать на прицепе ее можно как обычную механику?
2) Можно ли таскать (например по зиме) кого-то?
3) Можно ли переключать на нейтралку во время движения?
4) Что если зимой забуксуешь в снегу? Сцепления не умрут? Можно например в раскачку вытолкать? (эт для меня особенно актуально :crazy: , люблю , понимаешь, увязнуть около дома)
OKA

Сообщение Brodiaga » Вт, 17 авг 2010, 18:26

Да без разницы плавно или в пол тормозить перед ЛП по любому она брякает и звенит ,блин магнитолу уже не включаю давно, всё прислушиваюсь ну реально dsg звенит при переключениях и проезде неровностей :o ,завтра к дилеру еду посмотрю что скажут :( Плюс ко всему при проезде ЛП слышно "пшыканье" в передке , по ходу в стойках, может кто знает причину? понимаю что не в тему , поиском пользавался -не нашёл. :oops:
Brodiaga

Сообщение Novый » Вт, 17 авг 2010, 18:59

Brodiaga писал(а): Плюс ко всему при проезде ЛП слышно "пшыканье" в передке , по ходу в стойках, может кто знает причину? понимаю что не в тему , поиском пользавался -не нашёл. :oops:

Плохо искали. "Пшик" при проезде неровностей - это нормальная работа для большинства газомаслянных амортизаторов. Перестаните слышать этот звук - тогда начинайте задумываться о замене стоек.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение nemo8-8 » Вт, 17 авг 2010, 19:03

А у меня вот какой вопрос. Если машину будут эвакуировать, пипец коробасу?
Ведь в P коробка блокируется, двигать ее можно только в N? Правильно я понимаю?
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Novый » Вт, 17 авг 2010, 19:08

nemo8-8 писал(а):А у меня вот какой вопрос. Если машину будут эвакуировать, пипец коробасу?
Ведь в P коробка блокируется, двигать ее можно только в N? Правильно я понимаю?

А как другие машины эвакуируют ? С гидроавтоматом/роботом или механику с включенной скоростью или на ручнике? 8)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение vlavr » Вт, 17 авг 2010, 19:17

ИМХО идеальный вариант для DSG-коробки - это подрулевые лепестки и переключать передачи вручную. По статистике, чем меньше переключений мехатроника, тем дольше живет коробка.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Hydralisk » Вт, 17 авг 2010, 19:30

Brodiaga писал(а):Да без разницы плавно или в пол тормозить перед ЛП по любому она брякает и звенит ,блин магнитолу уже не включаю давно, всё прислушиваюсь ну реально dsg звенит при переключениях и проезде неровностей :o ,завтра к дилеру еду посмотрю что скажут :( Плюс ко всему при проезде ЛП слышно "пшыканье" в передке , по ходу в стойках, может кто знает причину? понимаю что не в тему , поиском пользавался -не нашёл. :oops:

"пшыканье" это нормально, амортизаторы работают, вот когда пшыкать не будут, тогда... :)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
mr.DDR писал(а):Сложно сказать по этому узлу что норма,а что нет.
Попробуйте плавно затормозить перед ЛП,проехать его и плавно добавить газ и сравните будет ли стук.

попробовал, если все плавно нажимать\тормозить, то норма.
хотя все равно мне не нравится, что машинка почти 1млн стоит, а мне нужно подстраиваться под нее.
думаю может бенз плохой? мож с этим связанно как то, подозреваю что стук не от ДСГ(потому как коробас скинул уже передачи, и на второй я проезжаю ЛП) а двигателю не хватает оборотов на второй. залил на ТАТнефти 98-ой.
кстати, к рывкам и прочим причудам, как то привык, это реально зависит от нажатия и игры с педалькой. :wink:

Добавлено спустя 56 секунд:
mr.DDR писал(а):
Brodiaga писал(а): Завтра к дилеру еду посмотрю что скажут :( Плюс ко всему при проезде ЛП слышно "пшыканье" в передке , по ходу в стойках, может кто знает причину? понимаю что не в тему , поиском пользавался -не нашёл. :oops:

Да,интересно было бы услышать от дилера хоть что-нибудь полезное,может появились хоть какие нибудь сдвиги.

По поводу пшика-это стойки.Причину объяснять долго,в кратце если характеристики подвески не изменились-не обращайте внимания.

+1 отпишитесь, как посетите своего ОД
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Сообщение Беглый » Вт, 17 авг 2010, 19:54

Был у дилера по поводу
1. При трогании с места с 1 на 2 в режииме D есть небольшая дрожь
2. При переключении с 1 на 2 рывки
3. При резком торможении перед ЛП и потом когда газку даешь идет удар в коробке
Ответы:
Ошибок нет
Проехался с типа мастером,услышал щелчки при переключении - ответ у всех так
Удар при торможении не нашли ЛП
Уехал злой от дилера как черт,пока от прошивки авось повезет отказался. К концу месяца наверное прошивку поменяю,все равно бесплатно. За диагностику денег не взяли.
От себя скажу: будь она НЕЛАДНА марка ШКОДА и эта dsg. Но видимо чем то перед БОГом провинился. Одно успакаивает, продержалась бы пока еще есть гарантия 1 год и 2 месяца :evil:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Coolman » Чт, 19 авг 2010, 9:47

Я вот тоже озадачился природой стуков и дребезга. По предварительным наблюдениям, глухие стуки и относительно звонкий металлический звук, это одни и те же звуки, только стук слышно внутри машины (когда окна закрыты), а дребезг прослушивается при открытых окнах. Звуки особенно заметны при небольших скоростях и соответственно передачах. Например, подъезжая к дому на 1-3 передачах (в режиме D) то слегка подгазовывая, то притормаживая. По-моему, в таком режиме программа часто меняет передачи, то "готовит" повышенную, то пониженную, перебрасывая при этом шестерни в коробке. Аналогично, можно предположить, что и при наезде на ЛП программа "думает" что начинается подъем в горку, и сразу перебрасывает на пониженную передачу, отсюда и всяческие звуки.
В подтверждении данной версии, при подъезде к дому попробовал перейти в ручной режим и проехал на 2-й передаче - стуков и звона не было.
Может быть, что все это "нормальная" работа коробки, но такая громкость неприятна.
Coolman

Сообщение slimm » Чт, 19 авг 2010, 13:33

читал читал.. ну и решил тоже отписаться... перед выбором машины тоже начитался страшилок о ДСГ.... хотел было отказаться... благо умные люди с форума уговорили меня не совершать глупость. Я их послушал и последовал их совету... оставил заказ в силе... 1.8 дсг... на сегодня пробег 8000км. от дсг тащусь.. не кпп а сказка.. никаких толчков, шумов, дребезжаний и тд... А когда прокатился на опелевском роботе.... я вообще был в шоке... если вы и правда говорите что ваша дсг звенит и дергается... прокатитесь на опель роботе... после него дсг вы не услышите и не почувствуете....
Короче от машинки тащусь...
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение Coolman » Чт, 19 авг 2010, 14:19

slimm, 8000 пробега маловато. У меня, к примеру, 15000, и сейчас работу коробки слышно, а раньше нет. Хотя звуки на качестве езды никак не сказываются.
Coolman

Сообщение Мфдукн » Чт, 19 авг 2010, 14:26

Характерен пост, который где-то здесь прочёл. Там про то, что в дсг что-то бумкает, а аммо, при проезде неровностей - пшикают. Типа - караул, машина разваливается. Я, если честно, проездив на тачке уже скоро 2 года, про пшиканье аммо узнал только тут, а ПОТОМ услышал на машине, когда начал прислушиваться. Ребятки, единственное что тут можно посоветовать - лечите нервы электричеством. А ещё лучше, как тут советовали, прокатитесь на машине с обычным АКП-вариатором-роботом, мож после этого мозги встанут на место и начнёте понимать, на каком великолепном агрегате вы на самом деле ездите.
Для сомневающихся могу только одно сказать: дсг - это действительно ужасно. И ужасно только в одном: больше вы никогда не сможете купить себе тачку с другой автоматической коробкой. НИ-КО-ГДААА!!! *плачет, смотрит вдаль*
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия