forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение slavun » Чт, 19 авг 2010, 15:38

dalay lama писал(а):Чем больше читаю, тем в большем пребываю раздумье. Забронировал 1.8 + DSG, но теперь даже не знаю, что делать. Гарантия всего 2 года, планировалось пользоваться машиной 5 лет (покупка в кредит), получается три года без гарантии при такой сырой и дорогой коробке..И полностью отсутствует статистика по поломкам, дилеры "проблем с коробкой не видят". Что делать? Посоветуйте, брать Шкоду или соскочить? Ведь можно же найти за 900-1000 рублей менее рискованные варианты

Большинство выбирает DSG и я в их числе. Лучше сделать и потом "жалеть" чем не сделать и потом "жалеть". И всегда надо стараться двигаться к чему-то новому, а то можно на "проверенной временем 21093" всю оставшуюся жизнь кататься.
1,8 DSG
slavun

Сообщение SQL » Чт, 19 авг 2010, 15:55

Думаю , если была бы какая то статистика, точнее ежедневные поломки и замены DSG - только бы об этом и терли .
Посмотрите темы про коробку, 90 % разговоров о том, что будет если коробка прижмурится и ее придется менять за пол стоимости автомобиля.
Кто то менял уже ?
Накрыться может все, что накроется кореец или японец и можно так же попасть на несколько сот косыгиных , особенно если б/у машина , тоже есть вероятность .

Понятно дело, маркетинг, нужно продавать как можно больше машин, но никто не отменял конкуренцую.
Выпускать на рынок машины под стоимость в лям , в которых замена на ТО DSG было бы как замена масла , думаю не очень выгодно.
Сам выбирал недавно машину, смотрел даже , прости господи ,хендай, круз... Как сказать то .... Не могу я серьезно воспринимать данные марки , а стоимость не совсем ниже.

Относительно коробки, не знаю как все сложится, но сейчас доволен всем, больше чем на 100 % .
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение Brodiaga » Чт, 19 авг 2010, 16:17

Был у ОД по вопросу посторонних шумов из коробки, мастер сел за руль я рядом проехали собрали в округе все ямки и кочки,да и по ровному асфальту проехали во всех режимах работы коробки , бряканье,лязганье, постукивание всё было слышно чётко только при открытых окнах(в закрытом варианте не слышно). На мой вопрос это брак или дефект было сказано дословно:"дефектом не является,а есть конструктивная особенность dsg :pardon: , звук идёт из деференциалла и по этому вопросу есть ответ производителя что это норма :wink: Спросил нужна ли прошивка? сказали нет прошивка делается при рывках, толчках провалах.Делали диагностику, вывешивали на подъёмнике.....Так мало того попросил проехать на машине с тест-драйва и очень удивился :shock: точно такие же звуки один в один(по пробегу у неё не было и 2000км). Ладно вроде успокоили :roll: ,посмотрим дальше.Ну вот,как-то вот так :beer:
Brodiaga

Сообщение PremieR_63 » Чт, 19 авг 2010, 22:35

Brodiaga писал(а):Был у ОД по вопросу посторонних шумов из коробки, мастер сел за руль я рядом проехали собрали в округе все ямки и кочки,да и по ровному асфальту проехали во всех режимах работы коробки , бряканье,лязганье, постукивание всё было слышно чётко только при открытых окнах(в закрытом варианте не слышно). На мой вопрос это брак или дефект было сказано дословно:"дефектом не является,а есть конструктивная особенность dsg :pardon: , звук идёт из деференциалла и по этому вопросу есть ответ производителя что это норма :wink: Спросил нужна ли прошивка? сказали нет прошивка делается при рывках, толчках провалах.Делали диагностику, вывешивали на подъёмнике.....Так мало того попросил проехать на машине с тест-драйва и очень удивился :shock: точно такие же звуки один в один(по пробегу у неё не было и 2000км). Ладно вроде успокоили :roll: ,посмотрим дальше.Ну вот,как-то вот так :beer:

все точно так же один в один было и с нашими Самарскими дилерами.
закрыл окна включил кондей и музыку.
езжу и наслаждаюсь
Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI DSG Cappuccino Beige
"Welcome on Board [330]"
PremieR_63

Сообщение Worker » Пт, 20 авг 2010, 9:42

Уже 30 тысяч на катал, никаких посторонних звуков нет, машине уже 1,5 года.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение SQL » Пт, 20 авг 2010, 11:01

Лотерея судя по всему, у одних лязгает и стучит что то . Другие кайфуют ездят ))
А вообще интресно, кто сколько планирует накатывать косарей и когда скидывать ?
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение bezimeni » Пт, 20 авг 2010, 15:44

Информация из салона VW.
Проблемы с DSG были на машинах конца 2008 г.,может начала 2009. Проблемы были у всех марок концерна - и у Ауди и у Фольца. После того, как начали умирать мехтароники и коробки, а люди стали писать коллективные письма, VW поменял поставщиков определенных деталей и довел до ума могзи. Массового отзыва не стали делать, потому что проблема все-таки не носила, опять же, массового характера.
У данного дилера не было ни одно отбращения по поводу ремонта махтроников или коробок за последние 9 месяцев, как новых так и уже замененных. Говорит, что проблема решена, и сейчас уже можно больше не беспокоиться насчет поломки данной коробки.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Vova86 » Пт, 20 авг 2010, 19:28

Подскажите кто как лечил или делал!!?? У меня 1.4 TSI DSG 2009г. При переключении с первой на вторую скорость бьет или стучит не знаю как это назвать что в режиме драйв или спорт!! А еще за последний месяц у меня машина уже три раза заглохла как раз примерно в этом промежутке нахватает оборотов и глохнет между первой и второй!!! Хочу завтра к дилеру записаться!!!! ????
Vova86

Сообщение SQL » Сб, 21 авг 2010, 11:01

Не знаю, не глохну, ничего не стучит, не цокает, не дергается , все ровно ,гладко и кайфово .
Что на трассе, что в пробке )) Расход ниже чем на туре))
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение Robbin » Вс, 22 авг 2010, 11:34

Всё, тема почищена. В дальнейшем за посты не по теме - ЖК без предупреждения!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение kubinez » Вс, 22 авг 2010, 19:01

насчёт стуков. у меня один раз было,катился 5-7 км/ч тапка в пол(экспериментировал) и тут удар и переключение на вторую. я довольно таки часто трогаюсь резко и не когда нет не ударов не стуков. так трогаться экстремально и не один нормальный водитель это практиковать не будет,а в остальном коробкой доволен полностью. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение R-holod » Пн, 23 авг 2010, 9:17

Проехал более 1000 км... Да, работа DSG не похожа на гидрик, требует привыкания. Почему толчки в районе 1-2 ? Слишком короткая первая передача... и большой момент при переключении со 2 на 1... Собственно и все.. все остальные режимы работают отлично. у гидрика бывает порой намного больше толчков и стуков. Так что не стоит заморачиватся.
Skoda Oktavia 1.8 DSG. Белый. В максимальной комплектации.
R-holod

Сообщение GRIFF77 » Пн, 23 авг 2010, 11:39

Пробег 55 000. Машина выпуска конец 2009 года. Стиль езды агрессивный. Много трассы, т.е. постоянные кик-дауны и спорт-режим. Но также приходится и толкаться по часу в пробках. Стуки появились на 28 000. Хотя может и раньше, просто не замечал, пока не начитался форума. :) Делали 2 прошивки. Стало чуть лучше. Сейчас на все эти проблемы забил, и практически их не слышу. Наслаждаюсь комфортом и слушаю музыку. Отсюда делаю вывод - это скорее всего нормальная работа коробки. А на вопрос, что делать после гарантии - почитайте другие форумы про автоматы Мерсов и БМВ, мультитроники у Ауди и т.д. Все эти агрегаты ходят 150-200 тыс, потом очень вероятно переборка или замена.
Хотя я у дилера периодически спрашиваю, что там со стуками - решили или нет. Ответ как всегда один: "Запрос в Москве, ждем ответа"
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение Den67 » Вт, 24 авг 2010, 22:12

При пробеге 13000 км коробка стала в аварийный режим. Дело было так, ехал себе спокойно на работу. Повернул на светофоре, начал разгоняться и коробка ушла на нейтраль и заморгала индикация D на борт комп. Заглушил, постоял, завёл - всё в порядке, поехал. Пробег уже 17000, проблема не повторяется. На ТО ничего не нашли. (PS.Достали конечно мет. звуки типа лязга на 1-2-3-перед., которые стал замечать на 15000 км, а также вибрация на 1-2 :( )
Skoda Octavia 1,4 TSI DSG
Den67

Сообщение OZER » Ср, 25 авг 2010, 15:15

Не так давно был в филиале РФ по названием Израиль. Так вот там подавляющее большинство таксопарка состоит из Мурзиков и Шкод. Очень удивился, когда прокатился в Октавии (не ФЛ) с ДСГ. Думал такую коробку ставят только на ФЛки, но не суть... Пообщался с несколькими таксистами по поводу коробки. Все жутко довольны. Пробеги на машинах были за 120 тыс. км. и нареканий (толчков, ремонтов,замен) у них нет.Второй раз доверившись израильским таксистам заказал себе машину с ДСГ(первый раз по их советам взял турик :Yahoo!: ) Со дня на день буду тестить ДСГшку на новой машине (правда 6ступ).
Как что отпишусь...
Всем удачи!
OZER

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия