forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отзыв автомобилей с коробкой DSG

Отзыв автомобилей с коробкой DSG

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение Strateg » Вт, 01 сен 2009, 10:13

Pomerank писал(а):Эта коробка мотает нервы только тем тем, кто хочет полноценный автомат
Судя по подписям у DIFast и koteyka - больше всего она мотает нервы тем, у кого МКПП :D
У меня 1.8 DSG - да чувствую переключения передач (на низких), но я их и на обычном автомате чувствую. И дерганья бывают, но редко, и понятно в какие моменты - когда газ-тормоз-газ. Пока разговоров больше, чем неисправных коробок. Впрочем я покупая DSG был готов к ее меньшей надежности ;)
Strateg

Сообщение damons » Вт, 01 сен 2009, 11:10

koteyka
Читаем предыдущую страницу с моим постом и перестаем агонизировать по поводу отзыва неизвестно чего.
"Многие испытали" - назовите конкретно, кто? Я пока из реальных проблем читал только про двоих, что на тысячу проданных машин вполне вкладывается в статистическую погрешность.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Vicheslaw » Вт, 01 сен 2009, 12:28

Я владелец 1.8 с ДСГ, проблемы испытываю только в пробке.
Какие то стуки и толчки снизу, никак не могу поймать момент для трогания, то дергаюсь то медленно ползу. почитав выше тоже подумал что это только в режимах езды до работы от работы по пробкам, если немножко поездить от 80 до 120 км/ч то и в пробках ведёт себя прилично, а на трассе все прекрасно там только круиз контроль на 90км/ч и редкие обгоны.
А так всё нормуль. Но страшно держать машину больше гарантийного срока.
Vicheslaw

Сообщение Rost » Вт, 01 сен 2009, 12:40

damons писал(а):Rost
Хотя ничего из перечисленного у себя не наблюдаю, чисто из альтруистических побуждений и ради практики готов помочь с переводом сего эпоса на немецкий/английский языки :)

Благодарю за перевод, очень даже может потребоваться. Английского вполне достаточно будет. Когда будет готов окончательный вариант письма, сообщу в личку.

Коллеги, поверьте, случаи не единичны. Почитайте Глюки DSG и сопутствующие топики на СупербКлубе:

http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?p=17245#17245

http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?p=17295#17295

http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?p=17234#17234

http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?p=17284#17284

Всех желающих подписаться под письсом прошу присылать VIN, марку авто, Ф.И.О. в личку или mail rostnov@rambler.ru
Rost

Сообщение Rost » Ср, 02 сен 2009, 12:57

Вот кстати последнее сообщение об отзыве. Весьма нехило:

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 31/1487980
Rost

Re: Отзыв автомобилей с коробкой DSG

Сообщение Илюха » Чт, 10 июн 2010, 21:57

Может быть кому то поможет решить проблему с дерганьем в побках следующее - такая проблемка у меня тоже недавно началась (2.0TDI),и причем заметно дерганье только в пробке или медленной езде. причем в теплое время года весна,лето. Пробег н авто 65000.Я поехал к диллеру,располовинил радиаторы(их там три) и промыл всю грязь как снаружи так и с обратной стороны радиаторов. Без этой процедуры ниодна мойка не вымоет снаружи всю скопившуюся грязь!А грязи,пуха итд было достаточно.С такими то двумя пылесосами!:) После этого все как рукой сняло,температурный режим коробки нормализовался и машинка очень неплохо поехала!!Бональная нехватка охлаждения товарищи!Сама услуга обошлась в 2700р и 4 часа ожидания!Дерганья и рывки пропали!Всем удачи!
Илюха

Сообщение bserega » Сб, 12 июн 2010, 7:19

подскaжитe, можeт кто стaлкивaлся. Нa 7 дсг 4aя пeрeдaчa нe рaботaeт кaк нaдо. Бывaeт мaшинa скорость нaбирaeт норaльно, a бывaeт нeт, при этом обороты при нaборe скорости рaстут скaчкaми в тыс. Об. А бывaeт уйдут в крaсную зону, и покa гaз нe отпустишь нa 5 нe пeрeключится. К дилeру? Ето всe послe зaмeны мeхaтроникa!
bserega

Сообщение Rost » Сб, 12 июн 2010, 13:36

Может новый мехатроник глючит или износ одного из сцеплений. Меняется кстати блок сцеплений в сборе. Пробег то какой?
Что было со старым мехатроником?
Вот здесь есть про сцепления:
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?t=1141
и в общем про DSG
http://clubsuperb.ru/forum/viewforum.php?f=33
Rost

Сообщение bserega » Пн, 14 июн 2010, 13:22

Rost писал(а):Может новый мехатроник глючит или износ одного из сцеплений. Меняется кстати блок сцеплений в сборе. Пробег то какой?
Что было со старым мехатроником?
Вот здесь есть про сцепления:
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?t=1141
и в общем про DSG
http://clubsuperb.ru/forum/viewforum.php?f=33

Спасибо за ссылки. Оказывается, я не один такой. Сейчас пробег 50000 км. Пробуксовка, возможно, сцепления, проявляется не систематически, в разное время. Прогретые/не прогретый двигатель/коробка передач значения не имеют. Мехатроник заменили по гарантии, после того как загорелась ошибка чек инжин и сгорел предохранитель блока управления коробкой передач (при самостоятельной замене он перегорал). Просто сидел в машине, двигатель был заведен, при этом индикация включенной передачи с экрарна исчезла,и на выбор селектора, коробка передач не реагировала. Также было несколько раз при активном разгоне, что был сначала рывок, потом провал, и пропадала индикация включенной передачи. Машина тормозила двигателем, и не разгонялась. Помогло выключение и включение двигателя. Скоро очередное ТО, надеюсь хоть какие-нибудь ошибки найдутся.
bserega

Сообщение Варяг » Пн, 14 июн 2010, 15:15

bserega писал(а):подскaжитe, можeт кто стaлкивaлся. Нa 7 дсг 4aя пeрeдaчa нe рaботaeт кaк нaдо. Бывaeт мaшинa скорость нaбирaeт норaльно, a бывaeт нeт, при этом обороты при нaборe скорости рaстут скaчкaми в тыс. Об. А бывaeт уйдут в крaсную зону, и покa гaз нe отпустишь нa 5 нe пeрeключится. К дилeру? Ето всe послe зaмeны мeхaтроникa!

Обычное "залипание", лечится одним нажатием на "подрулевой лепесток". понимаю что не есть айс и гут. но увы.такая вот она селя-ви . Дилер к сожалению помочь не сможет, только на время иноциализация .
Вообщем тут было много и правильно viewtopic.php?f=16&p=986038, но фанаты "дсг" сделали все чтобы себя не расстраивать... тему закрыли :D
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Rost » Пн, 14 июн 2010, 17:00

bserega писал(а):подскaжитe, можeт кто стaлкивaлся. Нa 7 дсг 4aя пeрeдaчa нe рaботaeт кaк нaдо. Бывaeт мaшинa скорость нaбирaeт норaльно, a бывaeт нeт, при этом обороты при нaборe скорости рaстут скaчкaми в тыс. Об. А бывaeт уйдут в крaсную зону, и покa гaз нe отпустишь нa 5 нe пeрeключится. К дилeру? Ето всe послe зaмeны мeхaтроникa!

Так вот, сегодня заметил похожее поведение коробки на четвертой передаче, особенно при подъеме в гору. Газ держишь ровно, а обороты прыгают. Через некоторое время вроде бы прошло Пробег 29000...
Думаю, что при прогрессии этой болячки вполне возможно требовать замены агрегатов по гарантии.
Rost

Сообщение Dima98 » Вт, 22 июн 2010, 13:57

Вчера был у одного из диллеров шкоды. Жаловался на вздутую антигравийную пленку, ну и заодно на посторонние звуки DSG.
Дословно мастер сказал что все эти звуки из-за того что в коробасе масла всего 1,5 литра, якобы в 6ти ступке масла больше, соответственно и никаких звуков нет. Еще сказал что может быть в скором времени в 7ми ступку будут доливать больше масла, якобы ждут какое-то решение от ВАГа. вот такие пирожки. А вообще предложил не парится, тк если что то в гарантийный период меняют КОРОБКУ целиком и никакие там мехатроники отдельно, тк опять же пака нет руководства по ремонту и спец инструмента с ВАГа.

PS Да кстати сказал что масла льют так мало не в последнюю очередь из соображений экологии.
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Re:

Сообщение кузьмич » Вт, 22 июн 2010, 20:05

XTC писал(а):ИМХО, что дольше прожила эта коробка - надо в пробках меньше стоять и раскручивать мотор полезно. Это у меня своя теория - там нагнетается давление в 70бар, необходимое для работы мехатроники - при малых оборотах оно может не достигать этого значения, хоть там и электронасос, но все равно оно может быть недостаточно - штоки не совершают полный ход, электронасос перегривается - вот ДСГ и идет вразнос. Поэтому мое ИМХО - для этой коробки лучше отжигать, чем тошнить, пробки ее убивают.

Ну народ, вы уже договорились вообще не понятно до чего. Представляю себе, чех купил "родной" автомобиль, а в инструкции написано, на машине можно ездить только за городом. Ибо например в Праге отжигать особо негде.
Что за бред?Что значит? на малых оборотах электронасос не создаёт давление,а создаёт на больших.Что тогда будет на холостых?
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 22 июн 2010, 20:52

Я вот читаю-читаю про турбомоторы в комбинации с ДСГ и, так понимаю, что это две абсолютно несовместимые вещи. Для ДСГ нужен шестицилиндровый рядный дизель, чтобы тарахтеть на 7-й передаче 40 км/час.
В.М.Полесов

Сообщение Bad Boy » Ср, 23 июн 2010, 8:45

В.М.Полесов писал(а):Я вот читаю-читаю про турбомоторы в комбинации с ДСГ и, так понимаю, что это две абсолютно несовместимые вещи. Для ДСГ нужен шестицилиндровый рядный дизель, чтобы тарахтеть на 7-й передаче 40 км/час.

Ерунда полная, 1,4TSI прекрасно тарахтит на 7-й 1500-2000 и стреляет сразу на 4-ю передачу и 6000 оборотов, при необходимости. Дизель никогда так шустро не раскрутится. Чтобы сделать аргументированный вывод, надо не читать, а попробовать. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия