forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отказ от гарантийной замены блока сцеплений DSG

Отказ от гарантийной замены блока сцеплений DSG

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Отказ от гарантийной замены блока сцеплений DSG

Сообщение willin » Чт, 17 ноя 2011, 15:32

Про теплое и мягкое согласен. Речь идет о неисправности заведомо связанной ТОЛЬКО с заводом изготовителем - или все таки кто то считает выход из строя сцепления на 27 тыс нормальным явлением. Была бы это ручка я бы сомневался еще - ну спалил или еще что, здесь же дсг.
А вообще вопрос разбивается на два - причина выхода из строя и правомерность действий диллера.
Ни по одному вопросу пока ниченго конкретного ни написали.
Октавия А5 1.4 TSI на ручке
willin

Сообщение Макс Ситроен » Чт, 17 ноя 2011, 16:01

Вот только АБСОЛЮТНОЙ категоричности не надо. Тем более со сцеплениями. :friends:
DSG можно наспор убить и на более коротких пробегах.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Escarceo » Чт, 17 ноя 2011, 16:15

Макс Ситроен писал(а):Вот только АБСОЛЮТНОЙ категоричности не надо. Тем более со сцеплениями. :friends:
DSG можно наспор убить и на более коротких пробегах.

Можно, не сомневаюсь. Только какой дурак будет это делать наспор? К тому же, насколько еще можно верить специалистам данного дилера, информация о характере эксплуатации сохраняется в авто (ЭБУ или где-то в коробке??) и затем успешно анализируется в ФГР. Мне после такого анализа сообщили, что ФГР нарушений в эксплуатации по протоколам, которые туда направлялись, не выявил. Но это все на словах. Какая у меня была логика: я знаю, что эксплуатировал правильно, ФГР (расшифровав протоколы) не заявил работникам дилера о неправильной эксплуатации, значит я смело могу уповать на гарантийную замену. Но только теперь я уже сомневаюсь во всем. В том числе и в информации от спецов, что ФГР им что-то сообщил. Я даже не уверен, был ли этот обмен информации с ФГР... Меня уже многократно вводили в заблуждение. Хоть записывай все и вся на камеру...

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:
Ждал звонка от автоспеццентра (вчера миленькая девушка обещала разобраться со всем и перезвонить), ничего не предпринимал. Но как и ожидалось, меня прокинули. Сообщила примерно следующее: "Был разговор с инженером по гарантии, он (оказывается!) вел переписку с импортером (я так понимаю, ФГР), тот ему дал ответ, что данная неисправность - не гарантийный случай."
Вся информация, на основе которой ФГР мог принимать решения - это протоколы (по ним меня заверили, что эксплуатация была без нарушений, т.е. нарушения не выявлены) + внешний вид блока сцеплений (что по нему можно сказать? ну да, лепестки вроде не загнуты, да, сыпется крошка сточенных фрикционов). Причем, я почти уверен, никто реально ничего не отправлял (ведь инженеру по гарантии не было выгонки мне врать, он признался, что в ФГР ничего не отправлял). Где доказательство того, что я неправильно эксплуатировал автомобиль? Сегодня буду составлять претензию в Шкоду. В десятидневный срок мне пришлют причины отказа со стороны дилера. Продавец (или авторизованный сервисцентр) должны доказать, что причиной неисправности стали нарушения условий эксплуатации. Может произойдет чудо, и они мне докажут?

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Кстати, кто-нибудь может порекомендовать независимого эксперта DSG? Хочется понять, что именно поддается экспертизе, сколько это будет стоить, что будет производиться со старыми сцеплениями и с моим автомобилем? Я конечно поищу сам, но если вдруг кто-то может помочь - буду рад.
P.S. У меня такое ощущение, что ФГР прекрасно знает, что доказывание владельцем непричастности к неисправности - крайне сложное дело, многие в России боятся идти в суд и т.п. Машина продается очень успешно, маркетинговый моховик раскручен и отдельные истории горе-владельцев мало кого остановят от покупки, тем более не везде стоит DSG, а значит можно обойти эти грабли. И ведь правильный расчет - чем больше времени проходит, тем больше мои руки опускаются. Особенно если ты один на один с этой системой. А если и отстоит один упертый свои права, так ведь издержки минимальны - заплатить ему то, что и так было положено заплатить. На фоне общих проблем в стране эти вобщем-то некритичные мелочи никого не всколыхнут, никому ничего не докажут. Люди как приходили за товаром, так и будут приходить. Еще в очередь выстроятся... Шаурму как покупали с крысиными кишками, так и будут покупать...
Ладно, это так, лирика, хоть и на тему...
Octavia A7 RS DSG6 и Tiguan T&F 2.0TDI (до этого Octavia A5 FL 1.8 + DSG7)
Escarceo

Сообщение Avak » Чт, 17 ноя 2011, 17:17

Ждал звонка от автоспеццентра (вчера миленькая девушка обещала разобраться со всем и перезвонить), ничего не предпринимал. Но как и ожидалось, меня прокинули.

Это на Таганке, который?
Avak

Сообщение Escarceo » Чт, 17 ноя 2011, 17:35

Avak писал(а):
Ждал звонка от автоспеццентра (вчера миленькая девушка обещала разобраться со всем и перезвонить), ничего не предпринимал. Но как и ожидалось, меня прокинули.

Это на Таганке, который?

Это в Химках.
Escarceo

Сообщение spion30 » Чт, 17 ноя 2011, 17:43

а вы присутствовали при снятии и диагностике вашего авто - похоже у кого-то с кончившейся гарантией кончился блок и тут как раз вы со своим авто - блин обсыпалось сцепление на роботе - вы по сути только букву Д на селекторе переключали - остальное делал робот- однозначно пишите в представительство шкоды и не на электронку а заказным письмом - вам поможет только независимый эксперт - тут конечно не угадать но либо вы по-полной нагнете химки либо .... :( - главное не тянуть и вообще машину надо было проверить у другого официала - может там ничего кроме адаптации и не было :crazy: ( на выполненные работы гарантия дилера при установке и покупке запчастей у дилера 6 месяцев) в сервисной книжке есть целый раздел про замененные запчасти по гарантии и просто так - заставьте их расписаться и проставить спецификацию проведенных работ :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Escarceo » Чт, 17 ноя 2011, 19:01

spion30 писал(а):а вы присутствовали при снятии и диагностике вашего авто - похоже у кого-то с кончившейся гарантией кончился блок и тут как раз вы со своим авто - блин обсыпалось сцепление на роботе - вы по сути только букву Д на селекторе переключали - остальное делал робот- однозначно пишите в представительство шкоды и не на электронку а заказным письмом - вам поможет только независимый эксперт - тут конечно не угадать но либо вы по-полной нагнете химки либо .... :( - главное не тянуть и вообще машину надо было проверить у другого официала - может там ничего кроме адаптации и не было :crazy: ( на выполненные работы гарантия дилера при установке и покупке запчастей у дилера 6 месяцев) в сервисной книжке есть целый раздел про замененные запчасти по гарантии и просто так - заставьте их расписаться и проставить спецификацию проведенных работ :)

Присутствовать очень хотелось, но это на целый день могло затянуться (так сказал мастер, хотя сняли быстро). У меня (учитывая такое обилие вранья со стороны дилера) тоже были мысли про подлог. Ну, точнее, не исключаю такого. Писать буду, просто сейчас у меня такой ворох мыслей и разочарований, что сложновато сформулировать грамотную претензию, без воды и излияний. А ведь это потом будет приобщено к материалам суда. Но тянуть с этим не буду. Думаю только, стоит ли дождаться официального ответа или сразу писать? Будет ли претензия формально грамотной без приложенного к ней заключения об отказе в гарантии?
Про экспертизу я уже начал искать, пока еще безуспешно, т.к. не все берутся за эту DSG.
Про проверку у другого официала: я как лох повелся на роскозни автоспеццентра и упустил такую возможность. Было жалко время... Теперь его потрачу гараздо больше...
Про спецификацию - есть акт выполненных работ. Про гарантию в акте тоже указано. На работу 6 месяцев, на оригинальные детали - 2 года. Но, понятно дело, если сцепление сточется раньше, никто мне его менять по гарантии не станет.
Escarceo

Сообщение alexiv » Чт, 17 ноя 2011, 19:31

Мне кажется не стоит пороть горячку. 1. Позвоните ФГР и все объясните. 2.получить письменный отказ от выполнения гарантийных обязательств . 3.Возьмите паузу.
P.S. Насколько я понимаю для притензии нужен только договор о выполненой работе.
alexiv

Сообщение vov37 » Пт, 18 ноя 2011, 9:18

День добрый, коллеги!
После обращения в АСЦ Химки с такой же проблемой (пробег 19,5 тыс. км), как и у Escarceo, мне также было отказано в гарантийной замене сцепления. Написал претензию на имя директора этой конторы. Опять отказ - опять по тем же основаниям, мол, эксплутационный износ сцепления - случай не гарантийный. Машину мою разобрали. говорят, если хочешь забрать без ремонта, то выкладывай 12 тыс. руб. за сборку-разборку. Позвонил на горячий телефон Шкода. надиктовал им претензию. Через 3 рабочих дня опять пришел отказник. Типа они согласны с выводами АСЦ Химки. Короче, им наплевать.
Когда я задал вопрос как они проверяли АСЦ Химки, был получен краткий, но емкий ответ, суть которого: отвали, чувак. вот и сам ответ:
"В ответ на Ваше обращение мы готовы сообщить, что компания ООО “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” не осуществляет сервисное обслуживание автомобилей, поэтому по всем вопросам относительно проведенных на Вашем автомобиле работ, рекомендуем обращаться непосредственно к Дилеру (исполнителю работ).

Со своей стороны, хотели бы отметить, что ООО “Автоспеццентр Химки” является официальным дилерским центром, сотрудники которого проходят обучения в специализированном учебном центре ООО “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”, поэтому решение о гарантийности случая принимается ответственным сотрудником Дилера (инженером по гарантии) после проведения необходимой диагностики."
Дальше, видимо, только в суд...
vov37

Сообщение spion30 » Пт, 18 ноя 2011, 10:42

сходите в общество защиты прав потребителей и проконсультируйтесь что и как сделать - поднимитете шум - пригразите судом и сделайте паузу ( если они дорожат репутацией то должны зашевелится) в конце концов напишите на сайт сити FM на передачу к Осиповым (идет по субботам) или на НТВ - сейчас все готовы раздуть что-нибудь - удачи и добивайтесь своего :beer: - если коробка управляется роботом так значит робот и виноват в том что стер диски :evil:
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 18 ноя 2011, 17:07

spion30 писал(а)::beer: - если коробка управляется роботом так значит робот и виноват в том что стер диски :evil:

Пробуксовка сцеплений от робота не зависит.
Робот своё дело сделал - сцепил фрикционные накладки.
А дальше этими накладками с одной стороны соединены 150 л.с. с 250 Нм, а с другой стороны минимум полторы тонны железа с водителем.
При этом Шкода, как мне кажется, сильно пожадничала, поставив сцепление на Octavia не мокрое (DSG6), а сухое (DSG7).
И толкаться по пробкам с таким движком и с учётом того, как DSG передачами щёлкает туда-сюда - не самый щадящий режим работы для сцепления.

Искренне надеюсь, что разум в ФГР восторжествует и в данной ситуации разберутся в пользу нашего с Вами коллеги. :beer:
Макс Ситроен

Сообщение spion30 » Сб, 19 ноя 2011, 0:14

т.е. виноват робот :Yahoo!:
spion30

Сообщение Макс Ситроен » Сб, 19 ноя 2011, 5:47

Не робот, а Собянин
Пробки не только DSG, но и гидротрансформаторы ломает.

Мне кажется компания, которая научится транслировать Яндекс.Пробки внутрь машины для управления мозгами двигателя-коробки - озолотится.
Макс Ситроен

Сообщение Escarceo » Сб, 19 ноя 2011, 9:30

Макс Ситроен писал(а):Не робот, а Собянин
Пробки не только DSG, но и гидроДатрансформаторы ломает.

Мне кажется компания, которая научится транслировать Яндекс.Пробки внутрь машины для управления мозгами двигателя-коробки - озолотится.

Да не при чем тут пробки (в моем случае), я в пробках ездил мало и на ручном или S. По идее если и должно убиться сцепление, то нечетное скорее. У меня проблемы с четным. Кстати, про те же пробки+ режим S: если авто разогнался на первой до 3 тыс. оборотов/мин., машина переходит на вторую и уже потом будет на ней ползти на любой меньшей скорости, пока совсем не остановишься. Сделали б хоть обратный переход на первую, если обороты падают ниже тысячи, к примеру.
Escarceo

Сообщение willin » Сб, 19 ноя 2011, 12:18

Господа насколько я понимаю коробка делает лог своей работы - если ее эксплуатировали не в с0ответсвии с регламентом, то будут ошибки, если ошибок нет то неисправности внутри коробки связаны только или с ее качеством или с правильностью программы управления. Завод гарантирует работу данного блока - я считаю что нельзя разделять двойное сцепление и робот, это один узел, работа которого зависит от настроек производителя. Делать заключение основываюсь только на визульном осмотре как то преждевременно. при этом диллер не дал никаких внятных обьяснений ПОЧЕМУ это случилось. Естественный износ за 27 тысяч пробега детали расчитанной на работу ну как минимум 100 тыс, как то сомнителен. Если диллер не предаставит внятных обяснений случившегося, то я первый сдам копеечку на рекламный плакатик следующего содержания.
Шкода это просто.
Замена двойного сцепления
в супер коробке DSG
каждые 25 тысяч км.
Всего 50 тысяч рублей
Автоспеццентр Химки WELCOME
C нетерпением жду развития.
P.s. помните историю с субарой - мужику несколько лет ее чинили чинили - кончилось судом и возвратом денег за машину.
Октавия А5 1.4 TSI на ручке
willin

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия