Макс Ситроен писал(а):Вот только АБСОЛЮТНОЙ категоричности не надо. Тем более со сцеплениями.
DSG можно наспор убить и на более коротких пробегах.
Можно, не сомневаюсь. Только какой дурак будет это делать наспор? К тому же, насколько еще можно верить специалистам данного дилера, информация о характере эксплуатации сохраняется в авто (ЭБУ или где-то в коробке??) и затем успешно анализируется в ФГР. Мне после такого анализа сообщили, что ФГР нарушений в эксплуатации по протоколам, которые туда направлялись, не выявил. Но это все на словах. Какая у меня была логика: я знаю, что эксплуатировал правильно, ФГР (расшифровав протоколы) не заявил работникам дилера о неправильной эксплуатации, значит я смело могу уповать на гарантийную замену. Но только теперь я уже сомневаюсь во всем. В том числе и в информации от спецов, что ФГР им что-то сообщил. Я даже не уверен, был ли этот обмен информации с ФГР... Меня уже многократно вводили в заблуждение. Хоть записывай все и вся на камеру...
Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:Ждал звонка от автоспеццентра (вчера миленькая девушка обещала разобраться со всем и перезвонить), ничего не предпринимал. Но как и ожидалось, меня прокинули. Сообщила примерно следующее: "Был разговор с инженером по гарантии, он (оказывается!) вел переписку с импортером (я так понимаю, ФГР), тот ему дал ответ, что данная неисправность - не гарантийный случай."
Вся информация, на основе которой ФГР мог принимать решения - это протоколы (по ним меня заверили, что эксплуатация была без нарушений, т.е. нарушения не выявлены) + внешний вид блока сцеплений (что по нему можно сказать? ну да, лепестки вроде не загнуты, да, сыпется крошка сточенных фрикционов). Причем, я почти уверен, никто реально ничего не отправлял (ведь инженеру по гарантии не было выгонки мне врать, он признался, что в ФГР ничего не отправлял). Где доказательство того, что я неправильно эксплуатировал автомобиль? Сегодня буду составлять претензию в Шкоду. В десятидневный срок мне пришлют причины отказа со стороны дилера. Продавец (или авторизованный сервисцентр) должны доказать, что причиной неисправности стали нарушения условий эксплуатации. Может произойдет чудо, и они мне докажут?
Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:Кстати, кто-нибудь может порекомендовать независимого эксперта DSG? Хочется понять, что именно поддается экспертизе, сколько это будет стоить, что будет производиться со старыми сцеплениями и с моим автомобилем? Я конечно поищу сам, но если вдруг кто-то может помочь - буду рад.
P.S. У меня такое ощущение, что ФГР прекрасно знает, что доказывание владельцем непричастности к неисправности - крайне сложное дело, многие в России боятся идти в суд и т.п. Машина продается очень успешно, маркетинговый моховик раскручен и отдельные истории горе-владельцев мало кого остановят от покупки, тем более не везде стоит DSG, а значит можно обойти эти грабли. И ведь правильный расчет - чем больше времени проходит, тем больше мои руки опускаются. Особенно если ты один на один с этой системой. А если и отстоит один упертый свои права, так ведь издержки минимальны - заплатить ему то, что и так было положено заплатить. На фоне общих проблем в стране эти вобщем-то некритичные мелочи никого не всколыхнут, никому ничего не докажут. Люди как приходили за товаром, так и будут приходить. Еще в очередь выстроятся... Шаурму как покупали с крысиными кишками, так и будут покупать...
Ладно, это так, лирика, хоть и на тему...