forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение Olegs » Ср, 25 авг 2010, 19:05

Вот что у себя заметил:
Пробег 13000. Машина 1.8 TSI 7DSG
после 10000 тыс появились и стуки и рывки описаные выше. Од перепрошили, переключаться стала мягче, но не как новая.
Стуки не пропали.

Неделю назад, когда открывал пепельницу случайно выключил климат (он работал без кондея, т.е. просто в режиме вентилятора). Примерно через 1-2 мин я почувствовал, что у меня DSG работает как новая. Практически ни каких стуков и плавное переключение. Сначала не придал этому значения. Но потом решил попробовать еще несколько раз. И примерно неделю каждый день при поездках на работу пробую половину пути с климатом половину в режиме "OFF". При "OFF" DSG работает нормально. Стоит включить климат, не говоря уже о кондее, появляются стуки и рывки (правда только между 1 и 2 далее плавно, видимо прошивка дает о себе знать).

Какая может быть взаимосвязь климата и работы коробки?
Проверьте кто-нить у себя? Не может же меня глючить. :o

Скоро на ТО еще задам ОД этот вопрос, хотя сомниваюсь что они на него ответят. 8)
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Matthew » Пт, 27 авг 2010, 9:47

не-е-е-е, так ездить нельзя, постоянно прислушиваться и задумываться о том, когда же ВЫП накроется. Поберегите нервы!!!
Вот уже первые признаки психологической усталости!!!
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение navy35 » Пт, 27 авг 2010, 10:23

Olegs писал(а): И примерно неделю каждый день при поездках на работу пробую половину пути с климатом половину в режиме "OFF". При "OFF" DSG работает нормально. Стоит включить климат, не говоря уже о кондее, появляются стуки и рывки (правда только между 1 и 2 далее плавно, видимо прошивка дает о себе знать).
Скоро на ТО еще задам ОД этот вопрос, хотя сомниваюсь что они на него ответят. 8)

Я думаю связь с мощностью.Как на механике на маленьких оборотах воткнуть чертвертую.Тоже будет стучать и дергаться.Пока газу не дадите.
у меня также-лечиться -чуть газку побольше,ничего не дергает.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение warfish » Пт, 27 авг 2010, 11:28

Специально решил вчера попробовать отключить климат. Ничего не меняется абсолютно.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение johner » Пт, 27 авг 2010, 13:14

Olegs писал(а):Вот что у себя заметил:
Пробег 13000. Машина 1.8 TSI 7DSG
после 10000 тыс появились и стуки и рывки описаные выше. Од перепрошили, переключаться стала мягче, но не как новая.
Стуки не пропали.

Неделю назад, когда открывал пепельницу случайно выключил климат (он работал без кондея, т.е. просто в режиме вентилятора). Примерно через 1-2 мин я почувствовал, что у меня DSG работает как новая. Практически ни каких стуков и плавное переключение. Сначала не придал этому значения. Но потом решил попробовать еще несколько раз. И примерно неделю каждый день при поездках на работу пробую половину пути с климатом половину в режиме "OFF". При "OFF" DSG работает нормально. Стоит включить климат, не говоря уже о кондее, появляются стуки и рывки (правда только между 1 и 2 далее плавно, видимо прошивка дает о себе знать).

Тебя не глючит, я тоже заметил закономерность, уже неделю как. Пока наблюдаю :beer: Причем просто отключить кондей, то уже стуков сильно меньше, 1-2 за 15 км поездки по городу. Вообще вырубать климат не пробовал, сегодня сделаю.
johner

Сообщение SQL » Сб, 28 авг 2010, 15:19

Нужно понимать,что мозг ни один робот не заменит.
На механике я бы например никогда не включил 4 или 5 передачу при скорости 40 км )) При 60 - седьмую !))
А тут что с кондеем , что без , один фиг.
Газ все лечит , а не повышенная передача, поэтому наверное и возможны рывки .
Я если честно не думал, что механику можно заменить)))
DSG - это сказка, дай Бог ей здоровья только ))))))))
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение DDR » Вс, 29 авг 2010, 4:25

А с чего вы взяли что передачи DSG равняются передачам на МКПП?Так же как и настройки ЭБУ?
На МКПП на 5й на 40км\ч звон пальцев стоит при лечении газом.

Как раз с газом-то и аккуратнее надо быть,что там-что здесь.
И при грамотном обращении здоровье может и будет в зрелом возрасте.
Как и сказка-былью.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение kubinez » Вс, 29 авг 2010, 18:29

сегодня были стуки.... ехали по мкаду внутренняя сторона где то район волгоградки , пробка первая-вторая, первая вторая ехали четверо. и вдруг стук-стук, стук-бух. и так несколько раз ребята говорят: стучит справа сзади, я думаю ну коробка дала о себе знать остановились вышли. короче там был парк и такое впечатление, что стреляли по тарелочкам, а в машине впечатление что стучит у меня. вывод не надо зацикливаться,что щас что то сломается или отвалится ездите и получайте удовольствие. да прибудет с вами сила. :good: :good: :good:
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение WJ » Вт, 14 сен 2010, 9:42

Сегодня опять решил поэкспериментировать в разных режимах, пока был в пробке от Тарасовки в Москву. Минут 30 поталкался и стал ощущать еще больше неадекватность dsg
1. Пробывал ручной режим. Катиться на 1 передаче. Так после сброса газа и торможения,четко ощущались толчки и звук небольшого удара .
2. Перешел на S. Катился на 1 и 2. Дальше возможности разогнаться не было. После сброса газа, четко слышно как переключается коробка и издает странные звуки
3. Перешел в обычный режим. Тут все как обычно. С 1на 2 дергается,потом вроде ничего. При сбросе газа, ощущается как брякает коробка. Да и при трогании в небольшую горку, как обычно сначало вибрация, а потом когда газку поддаешь- все пропадает.
Очень жаль что стали ставить dsg на шкоду и фольц. Тем самым подмочили репутацию надежных авто. Хоть и нравиться фольц и цена щас привлекательная, но пока dsg на данном концерне, он для меня ушел вместе с маркой шкода далеко в прошлое. Но все равно есть надежда, а вдруг вернуться к тупой АКПП или хотя бы одну модель выпустят. Через год гарантия заканчивается , в конце 10 года начну продавать и смотреть что по скидкам по япономобилям. Да самое интересное, много марок просмотрел и во многих не пойми какие коробки( вариаторы,мульти ит.п. барахло). Из допустимых по моей цене марок только на АКПП (камри,мазда6,акккорд).
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение AVIS » Вт, 14 сен 2010, 11:52

Сдаётся мне, что у инженеров ВАГа диаметрально противоположное мнение, как и у инженеров других концернов, поспешивших с собственными разработками подобных ДСГ трансмиссий. Не думаю, что сырое, плохое и непотребное стало бы столь резво копироваться и внедряться в автомобильном мире.
AVIS

вторая передача

Сообщение Katze » Пн, 20 сен 2010, 14:06

недавно столкнулся со следующей проблемой на октавии 2009года с пробегом 15ткм 1.8Т-DSG:
при переходе на вторую передачу вибрирует и потряхивает автомобиль, впечатление происходит такое будто я на механике подоткнул повышенную передачу и не додал газа - ну двигатель гремит храктерно
в чем может быть дело и есть ли у кого подобные явления?
причем речь идет только о переходе 1->2 передач
Katze

Re: вторая передача

Сообщение Александр_73 » Пн, 20 сен 2010, 14:37

Katze писал(а):недавно столкнулся со следующей проблемой на октавии 2009года с пробегом 15ткм 1.8Т-DSG:
при переходе на вторую передачу вибрирует и потряхивает автомобиль, впечатление происходит такое будто я на механике подоткнул повышенную передачу и не додал газа - ну двигатель гремит храктерно

поиск рулит :Search: viewtopic.php?f=16&t=60427
Scout 2.0 TDI DSG6
Александр_73

Сообщение -=DEMON=- » Вт, 21 сен 2010, 9:06

To Katze
Тоже самое происходит при переходе 1->2 при прогретом движке и коробке, только началось где-то с 42 т.км. Машина 1.8 DSG выпук начало 2009.
На ТО укажу на это дилеру, посмотрим что скажут их специалисты.
Octavia FL Combi 1.8 DSG AquaBlue
-=DEMON=-

Сообщение Jenko » Вт, 21 сен 2010, 9:58

за полтора года активной эксплуатации ДСГ четко понял что она не любит активного "педалирования" газом (т.е как на гидроавтомате нажал-отпустил), она понимает четкие команды газ-так газ, тормоз так тормоз.

з.ы кстати в пробке тоже иногда проявляется дрожь по всему кузову в момент переключения с 1 на 2-ую, думаю что на след ТО обращусь с этой проблемой к дилеру....надеюсь перепрошивкой мозгов все решиться
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Re: вторая передача

Сообщение Pomerank » Вт, 21 сен 2010, 10:39

Katze писал(а):недавно столкнулся со следующей проблемой на октавии 2009года с пробегом 15ткм 1.8Т-DSG:

У меня появилась такая-же хрень летом, когда было жарко. Сначала грешил на жару, но сейчас проблема осталась, хотя чуть в менее заметной форме. Само дрожание штука очень странная, т.к. у меня оно проявляется только на прогретом движке и только в режиме D. В ручном режиме и в S все отлично, ничего не вибрирует. Это наводит на мысли, что мехатроник и сцепление тут не причем. ТОГДА В ЧЕМ ДЕЛО?
Насколько я понял из сообщений на форуме ехать к дилеру бесполезно, все равно ничего путевого они не скажут.
OCTAVIA FL 1.8TSI, DSG
Pomerank

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия