forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение Brodiaga » Пт, 24 сен 2010, 19:52

Может dsg и г....о , плохая , может и хорошая , знаю одно если надо порвать , то в большинстве рвём как "тузик" грелку :Yahoo!: Хотя она dsg работает адекватно ,хотя и брякает. Зачем Беглого слили модератору.... нехорошо. :evil: Можете и мне влепить горчишник , мне до балды абсалютно ровно :x Стучите..... :Bravo:

Его никто не сливал, есичо, он сам запалился - флудил во всех топиках без разбора: в теме был или нет - ему главное шкоду обгадить нужно было. Только не пойму зачем? Еле вычистил весь флуд в разделе после него.../Robbin
Brodiaga

Сообщение Katze » Вс, 26 сен 2010, 7:51

господа, писал я про биения при переходе с 1 на 2 передачу и хочу свои наблюдения дополнить, может у кого подобные вещи наблюдаются.
так как у меня это явление непроходящее - я имею отличную возможность наблюдать его в самых разных видах
оказалось, что вибрация имеет место не только при переходе с 1 на 2, но и при езде на 2, причем это наблюдается именно на оборотах 1200-1400 и только под нагрузкой
допустим я еду на 2 передаче неспеша, и тут в горку дорогу - я добавляю газу (не так, чтобы "тапку в пол", а умерено) и начинается... если аккуратно газом играть можно это явление удерживать секунд пять..
у меня подобное было зимой, когда температура падала ниже -25, только там гудело и вибрировало гораздо сильнее - кто на вертолете летал - так вот как раз такой же эффект был
и это все тоже было на оборотах 1200-1400 - хотя на передачу тогда не обращал внимание
дилер послушал сие явление - удивился и написал запрос на завод в калугу - а те и ответили "это нормально!!! коробка так себя и должна вести зимой"...
прошли холода - прошел и эффект
сейчас у нас еще не холодно +5..+10
короче, что европейцу хорошо - сибиряку только грусть да печаль...
Katze

Сообщение Сергей 1975 » Вс, 26 сен 2010, 12:27

Ездил к диллеру,результат ноль.Нет ошибки, нет проблеммы.Вибрации с 1 на 2 .то есть,то нет.Попасть на мехатронник,боязно потому- что пробег не более 20000 в год.Нужно -ли поменять диллера?Или как быть в такой ситуации?Купил первый раз новый автомобиль, а получется проблеммы.Стаж 17 лет.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, DSG,Elegance +3 пакет.(капучино)
Сергей 1975

Сообщение Katze » Вс, 26 сен 2010, 12:51

как я Вас понимаю...
была бы возможность - поменял бы дилера точно, и уж точно если бы знал о таких вещах купил бы автомобиль иной марки...
Katze

Сообщение WJ » Вс, 26 сен 2010, 18:49

Сергей 1975 писал(а):Ездил к диллеру,результат ноль.Нет ошибки, нет проблеммы.Вибрации с 1 на 2 .то есть,то нет.Попасть на мехатронник,боязно потому- что пробег не более 20000 в год.Нужно -ли поменять диллера?Или как быть в такой ситуации?Купил первый раз новый автомобиль, а получется проблеммы.Стаж 17 лет.

Дилер брат тут не причем. Пока гарантия, не забивайте голову. Под конец гарантии бегите от dsg. тут 50/50. Либо попадете на такой ремонт,что мало не покажется.
Я перестал забивать голову. Вибрация постоянна и дерганье тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Katze писал(а):как я Вас понимаю...
была бы возможность - поменял бы дилера точно, и уж точно если бы знал о таких вещах купил бы автомобиль иной марки...

на ошибках учатся. К тож знал что это за dsg. Но зато после чтения,хоть кому то помогли. И уже другие такое ..... не купят. Сейчас Вы сделали добро кому то, а потом Вам кто то сделает добро.
P.S. Господин Robbin, а что Вы так упираетесь за эту шкоду? Для того и форум что бы все и все обсуждали. Зачем других дам и господ банить,не понимаю :oops:

Я в десятый раз наверное уже повторяю: просто флуд, а вернее утверждения без аргументации (типа DSG - г..., шкода - д..., G12++ нигде не купишь и т.п.) будут караться ЖК как нарушение п. 3.2.5 Правил. Обсуждение и дискуссия только приветствуется, но не в тоне и фразами, которыми изъяснялся Беглый. За это и обоснованно пострадал. Смуту в конфу вносить не позволю, так же как и флуд не допущу (по мере сил и возможности). Не нравится шкода - ради бога, дело твое, но при этом пиши обоснованно, с аргументами и без эмоций. Здесь не форум по обгаживанию марки, а как раз наоборот. Надеюсь всё доступно объяснил и все меня поняли.
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение DDR » Пн, 27 сен 2010, 0:33

Неделю назад общался с челом который работал в ОД Ауди и занимался этими коробками.
С его слов к рывкам и толчкам которые уже имеют характер неисправности приводит рваная дозировка газа в период разгона и не только,нажим должен быть с удержанием газа в одном положении где то до 4 передачи-которые несут повышенную нагрузку при трогании машины.И само по себе педалирование должно быть по возможности плавным и ровным,для лучшей синхронизации между передачами.При резких частых нажатиях происходит повышенная нагрузка на валы и шестерни-стуки и рывки.Так же как и само трогание с места должно происходить не моментно,а через интервал который ей необходим для включения сцепления-т.е с задержкой в 1-2 сек. после отпускания тормоза.
Мне как-то это все показалось логичным,учитывая что DSG это по строению механика,только с моментальным переключением,плюс аналогия с пользованием гидроавтомата.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение AVIS » Пн, 27 сен 2010, 9:03

Абсолютно нечего добавить! Простое следование указанным правилам эксплуатации ДСГ надолго подарит Вам радость езды на машине с подобной трансмиссией.
AVIS

Сообщение Matthew » Пн, 27 сен 2010, 9:24

Полностью поддерживаю 2 предыдущих ответа.

А от себя добавлю. До этого ездил на Нексии, основной пробег город. Дык вот посчитал я ту на выходных.
Средний расход за пройденные 3000 км составил 8,6 литра на сотню, раньше был 12-14. Не думаю, что МКПП на Шкоде даст такой же расход.
Да даже если мехатроник и крякнется, экономия на топливе позволит его поменять.
+ динамика, тут ночью стартанул со шкодой до FL, ушел хорошо.
+ сломать можно все что угодно, необходимо правильно эксплуатировать любой агрегат.

У меня за 3000 тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, ничего не гримит, не стучит, не дергается!!!
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение PremieR_63 » Пн, 27 сен 2010, 9:36

mr.DDR писал(а):...к рывкам и толчкам которые уже имеют характер неисправности приводит рваная дозировка газа в период разгона и не только,нажим должен быть с удержанием газа в одном положении где то до 4 передачи-которые несут повышенную нагрузку при трогании машины.И само по себе педалирование должно быть по возможности плавным и ровным,для лучшей синхронизации между передачами.При резких частых нажатиях происходит повышенная нагрузка на валы и шестерни-стуки и рывки.Так же как и само трогание с места должно происходить не моментно,а через интервал который ей необходим для включения сцепления-т.е с задержкой в 1-2 сек. после отпускания тормоза.

так вот и причина дребезга при резком нажатии- отпускании педали газа при езеде нактом в районе 2-3 передачи.
насилование коробки получается при таком баловстве.
Последний раз редактировалось PremieR_63 Пн, 27 сен 2010, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI DSG Cappuccino Beige
"Welcome on Board [330]"
PremieR_63

Сообщение Matthew » Пн, 27 сен 2010, 9:48

Эксплуатируя авто с такой коробкой, надо понимать что там происходит, как она работает, алгоритмя, принцип действия, это не тупой автомат, на ктором нажал - едешь, отпусил не едешь!!!
Это высокотехнологичный агрегат, найдя общий с которым, будешь получать удовольствие!!!
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Marillion » Пн, 27 сен 2010, 10:41

Matthew писал(а):Это высокотехнологичный агрегат, найдя общий с которым, будешь получать удовольствие!!!
Совершенно согласен. Но не всем нужно "получать удовольствие". Некоторые ищут режимы, в которых она будет биться и вибрировать, и таки их находят. Как еще можно понять: "если аккуратно газом играть можно это явление удерживать секунд пять"? Вместо того, чтоб тем же газом добиваться обратного?
Marillion

Сообщение Matthew » Пн, 27 сен 2010, 10:52

Люди разные, цели и желания у них так же разные!!!

Я тут пару дней назад, отпустил водителя и сам сел за руль служебного авто - замечательный авто - Renault SR, почти как у нас RS, дык я Вам скажу, у кого проблемы с ВЫПом, Вы по-чаще садитесь на другие авто!!!
Robbin несколько постов выше предупреждал об п.п. 3.2.5, тогда жк от меня /YoZ
Matthew

Сообщение nemo8-8 » Ср, 29 сен 2010, 17:16

Я практически полностью перешел на режим ТТ в городских пробках. Чтобы подкатиться необязательно втыкать вплоть до 3 передачи как это делает коробка в D режиме, можно ограничиться 1-2. Так же пользуюсь за городом на пересеченной местности если плотный трафик, ибо ехать вгору за каким нибудь лесовозом в D режиме на оборотах 1500 и ниже, сердце кровью обливается. Если дорога более-менее свободна, сразу в D. Спасибо инженерам ВАГа, что предусмотрели ТТ режим. С похолоданием сколько нибудь заметные клевки при сбросе газа ушли. Теперь только наслаждаюсь шкодой, 5 мес. прошло уже, а эйфория от обладания не спала ни на грамм.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Matthew » Вт, 05 окт 2010, 7:48

Тоже езжу в жестких пробках на ТТ, она так даже и интересней.
Причем не обязательно отщелкивать при остановке передачи назад, автоматика сделает все сама!!!
Matthew

Сообщение Katze » Чт, 07 окт 2010, 7:22

хруст и вибрация на второй передаче продолжается
диллер послушал и на мое удивление заявил, что так быть не должно, и он даже хочет разобраться в чем дело
поеду показывать - может действительно, чем поможет
Katze

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия