forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Статистика поломок и ремонта 7DSG

Статистика поломок и ремонта 7DSG

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Вы ездите на автомобиле с коробкой DSG?

ДА
506
70%
НЕТ
215
30%

Всего голосов : 721

Re: Статистика поломок и ремонта 7DSG

Сообщение Лана » Пн, 27 янв 2014, 11:08

Tyler писал(а):А как именно проявляется неисправность? Мне дилер только один раз пытался сказать, что все нормально и "давайте понаблюдаем". В остальных четырех случаях исправно фиксировали наличие ошибок, хотя я практически ни разу не мог продемонстрировать дефект во время тестовой поездки (проблема в основном проявляется на холодную, а пока доедешь до дилера, она десять раз прогреется).
По поводу перепробега: IMHO, могут и отказать - как повезет. У меня расширенная дилерская гарантия, и я один раз допустил перепробег 850 км, так как знал, что заводом допускается перепробег до 1000 км. А потом выяснилось, что в договоре на расширенную гарантию такой перепробег не допускается (там до 800 км, кажется), но они мне всегда шли навстречу - наверное, в благодарность за мою лояльность (вот уже почти 5 лет у них обслуживаюсь, всегда делаю работы по Skoda Service Plus), а кроме того это выглядело бы откровенной придиркой.

вот так:
Лана писал(а):у меня в третий раз грядет бяда с коробасом..до этого каждые 23-25 тысяч сцепы меняли. в последний раз -на нового образца. сейчас снова появляется вибрация потихоньку и в пробках....ногу с тормоза убираешь-;мешь газ,обороты растут, машина еле катится, как будто по инерции, потом толчок резкий-и машина начинает ехать...мехатрон походу)

причем неисправность не постоянная и возникает "на горячую", т.е когда автомобиль уже долгое время в пути, больше часа-полутора
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение ARX-4x4 » Пн, 27 янв 2014, 16:35

Лана писал(а):
Tyler писал(а):А как именно проявляется неисправность? Мне дилер только один раз пытался сказать, что все нормально и "давайте понаблюдаем". В остальных четырех случаях исправно фиксировали наличие ошибок, хотя я практически ни разу не мог продемонстрировать дефект во время тестовой поездки (проблема в основном проявляется на холодную, а пока доедешь до дилера, она десять раз прогреется).
По поводу перепробега: IMHO, могут и отказать - как повезет. У меня расширенная дилерская гарантия, и я один раз допустил перепробег 850 км, так как знал, что заводом допускается перепробег до 1000 км. А потом выяснилось, что в договоре на расширенную гарантию такой перепробег не допускается (там до 800 км, кажется), но они мне всегда шли навстречу - наверное, в благодарность за мою лояльность (вот уже почти 5 лет у них обслуживаюсь, всегда делаю работы по Skoda Service Plus), а кроме того это выглядело бы откровенной придиркой.

вот так:
Лана писал(а):у меня в третий раз грядет бяда с коробасом..до этого каждые 23-25 тысяч сцепы меняли. в последний раз -на нового образца. сейчас снова появляется вибрация потихоньку и в пробках....ногу с тормоза убираешь-;мешь газ,обороты растут, машина еле катится, как будто по инерции, потом толчок резкий-и машина начинает ехать...мехатрон походу)

причем неисправность не постоянная и возникает "на горячую", т.е когда автомобиль уже долгое время в пути, больше часа-полутора

В любом случае ошибка поселится в блоке управления с датой и временем поселения её туда.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Искандер-М » Вт, 28 янв 2014, 8:18

Лана писал(а):мне вот интересно ещё- если хоть одно ТО с перепробегом будет пройдено -могут ли они отказать в замене мехатроника? мне по последнему ТО с перепробегом в 2 тысячи отказали в замене помпы по куланцу(машине почти 3 года)- гарантийщик сказал, что программа гарантийная не пропустила замену с комментариями, что перепробег большой по последнему ТО :shock:

не должны гарантия 5 лет независимо был у них на ТО или нет
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Лана » Ср, 29 янв 2014, 12:58

Искандер-М писал(а):
Лана писал(а):мне вот интересно ещё- если хоть одно ТО с перепробегом будет пройдено -могут ли они отказать в замене мехатроника? мне по последнему ТО с перепробегом в 2 тысячи отказали в замене помпы по куланцу(машине почти 3 года)- гарантийщик сказал, что программа гарантийная не пропустила замену с комментариями, что перепробег большой по последнему ТО :shock:

Я надеюсь, ведь гарантия на коробку 5 лет... Но надо ТО все у дилеров проходить. А вот что с перепробегом этим дурацким делать не знаю( из-за него вся гарантия коту под хвост может полететь... Встанут в позу и откажут...
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Лана

Сообщение ARX-4x4 » Ср, 29 янв 2014, 13:53

Лана писал(а):
Искандер-М писал(а):

Я надеюсь, ведь гарантия на коробку 5 лет... Но надо ТО все у дилеров проходить. А вот что с перепробегом этим дурацким делать не знаю( из-за него вся гарантия коту под хвост может полететь... Встанут в позу и откажут...

Ты сама как бывший инженер гарантийного отдела должна понимать, что перепробег допускать не надо, а уж тем более в две тысячи.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Искандер-М » Ср, 29 янв 2014, 19:14

я не обслуживался после 120 мне поменяли по грантии сцепу
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Лана » Ср, 07 май 2014, 13:19

ARX-4x4 писал(а):Ты сама как бывший инженер гарантийного отдела должна понимать, что перепробег допускать не надо, а уж тем более в две тысячи.

я как инженер гарантийного отдела могу сказать что ТО воообще у дилеров проходить не обязательно. только гемора потом много будет. себе дороже.

Лана

Сообщение Новожилов » Ср, 07 май 2014, 14:47

Лана писал(а):
ARX-4x4 писал(а):Ты сама как бывший инженер гарантийного отдела должна понимать, что перепробег допускать не надо, а уж тем более в две тысячи.

я как инженер гарантийного отдела могу сказать что ТО воообще у дилеров проходить не обязательно. только гемора потом много будет. себе дороже.

?????????????????????? Переведи!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Лана » Ср, 07 май 2014, 17:36

Новожилов писал(а):
Лана писал(а):

?????????????????????? Переведи!

зачем? чтобы вы потом все дилеров затр...ли до потери пульса? нет уж я пожалею коллег.

Лана

Сообщение Новожилов » Ср, 07 май 2014, 18:01

:cry: Прям слезы лью.....
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Ding » Чт, 29 май 2014, 16:58

Пополняю ряды испытавших проблемы с DSG:

- с 40 000 км - признаки износа сцеплений, вибрация "на горячую" при переключениях с 1-ой на 2-ую передачу;
- на 44 200 км - появилась индикация "гаечный ключ", сегодня приговорили мехатроник, вероятно после этого заменят и сцепления.

Срок ожидания мехатроника - 14 - 28 календарных дней :)))
Skoda Octavia FL 1.8TSI DSG7 2011 Silver WR6
Ding

Сообщение Halfpipe » Пт, 30 май 2014, 19:23

ЗАменили масло и ПО мехатроника, заменили сцепление на версию F. В D режиме пропала вибрация при переключении с 1 на 2. Пробег 73 тыс.км.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Valery_V » Пн, 02 июн 2014, 7:18

Halfpipe писал(а):ЗАменили масло и ПО мехатроника, заменили сцепление на версию F. В D режиме пропала вибрация при переключении с 1 на 2. Пробег 73 тыс.км.

Какой год авто?
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение Halfpipe » Пн, 02 июн 2014, 21:56

2009 года выпуска
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение S@nych » Пт, 06 июн 2014, 9:54

Halfpipe писал(а):ЗАменили масло и ПО мехатроника, заменили сцепление на версию F. В D режиме пропала вибрация при переключении с 1 на 2. Пробег 73 тыс.км.

Т.е. стало реально лучше, и менять сцепление смысл есть?!
Octavia II FL 1,8TSI, 7DSG
S@nych

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия