forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение damons » Чт, 08 апр 2010, 23:37

gegelov
Действительно, нашел:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/auris_corolla/

Тогда какой смысл был возвращаться к старой коробке, при том что у Ауриса остался робот? Очередное удешевление?
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение gegelov » Чт, 08 апр 2010, 23:49

damons писал(а):gegelov
Действительно, нашел:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/auris_corolla/

Тогда какой смысл был возвращаться к старой коробке, при том что у Ауриса остался робот? Очередное удешевление?

Смысл в том, что робот на королле/аурисе/ярисе=тупой, непрогнозируемый шлак.
Почему только на королле?
Это к Тойода-Сану=)
gegelov

Сообщение евгенишна » Пт, 09 апр 2010, 7:29

Ignat. писал(а): ты давишь резко тапку - у тебя момент подпрыгивает там до 270 например, коробка не дает сомкнуть диски сцепления и дает команду поддушить двиг до штатных 250 Нм, а потом смыкает. В итоге - секунду машина тупит, а потом прыгает.

вот если резко давить то что то подобное у Октавии - есть, типа прыжок да
Меня больше пробукс смущает. Она как будто на механике с задержанным сцеплением полсекунды дает букс на месте а потом - прыгает. Но такое бывает если ооочень резко шпильку в пол
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение niseko » Пт, 09 апр 2010, 7:53

у тойот робот тупой, но надежный. опять же в нашей семье такой робот уже три года юзается. проехал на нем из ростова до москвы. переключается долго, но работает адекватно.

зы. еще заметил, но могие здесь огульно про дсг говорят, словно не замечая, что немало людей, которым дсг хлопот не доставляет. правда машинка свежая, мож в 2010 и поменялось чего на заводе.

а окту на дсг 2008 и 2009 годов и сам брать не рискнул, хотя они дешевле были на момент моего выбора.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Bad Boy » Пт, 09 апр 2010, 7:56

Правильно евгенишна сделай этих сомневающихся! :kill5:
Пуляли, пуляем и будем пулять, а старичьё на допотопных гидроагератах, пусть дальше сомневается и деньги копит. :daz:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение vip80 » Пт, 09 апр 2010, 8:31

В итоге:
есть минимум два человека, со мной три на форуме с похожей на мою проблему, которые отписались мне в личку. И решить проблему тоже не получается. WV через своих ОД в данном случае ничего внятного ответить не может или не хочет. Это больше всего раздражает.
А на коллективное письмо про грохот в коробке которое писали совместно с владельцами суперб чуть раньше, внятного ответа нет, только новая прошивка толку от которой ноль.
vip80

Сообщение gunka » Пт, 09 апр 2010, 8:45

Читаю читаю тему, то ругань форумчан, то мусор не по теме.Производители авто во всем мире перестали бороться за качество продукции.Наколоться можно при покупке любой марки авто. Посему люди покупают авто по нраву, достатку,расчету и иным параметрам. Касаясь лично себя и трансмиссии моего авто скажу следующее....
Перед покупкой я потестил более плутора десятков разных тачек с АКПП-класический, изитроники, вариаторы, роботы короче без третей педали. DSG тестил 4 раза с 1.4 и 1.8 и сделал свой выбор. Наездил на своей 2000т.км., да мало, но первые выводы сделать можно.Не спорю есть рывки при активном педалитовании, но педаль электронная и очень чувствительная надо просто приловчиться и поэкспериментировать. В машину надо верить и любить ее, поломок будет меньше. Мы с женой ездим поочереди, очень довольны. Уже месяц владения не смазали чувство удовольствия и правильности выбора.
P.S. Почитайте тему ждуны, кто там че покупает и вера в DSG укрепится!
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение Alex-ndr » Пт, 09 апр 2010, 10:20

vip80 писал(а):В итоге:
есть минимум два человека, со мной три на форуме с похожей на мою проблему, которые отписались мне в личку

А были ли они вообще? Нам твою личку не видно.

vip80 писал(а):А на коллективное письмо про грохот в коробке которое писали совместно с владельцами суперб чуть раньше, внятного ответа нет, только новая прошивка толку от которой ноль.

Большего бреда чем это письмо я ни на одном форуме не видел, обычная манипуляция 2-х зачинщиков-кукловодов с целью поиметь что-либо с ВАГа и притянутые за уши люди и факты.
Кстати ответ представительства был грамотен и предельно лаконичен. Жаль что этих песателей нах не послали :)
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение garry59 » Пт, 09 апр 2010, 10:57

niseko писал(а):а окту на дсг 2008 и 2009 годов и сам брать не рискнул, хотя они дешевле были на момент моего выбора.

А я рискнул...не берусь прогнозировать будущее, обычно я машины продаю раньше, чем с ними начинаются проблемы :) , но пока ничего и близкого к тем "проблемам" о которых пишут на форуме. Кстати, замечено, когда резко тапку в пол, индикатор молниеносно показывает переключение передачи, а вот двигатель думает и только потом машина пуляет...имхо, дело здесь в управляющей электронике, а не задумчивости коробки.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение vip80 » Пт, 09 апр 2010, 13:58

Alex-ndr писал(а):В итоге:
есть минимум два человека, со мной три на форуме с похожей на мою проблему, которые отписались мне в личку
А были ли они вообще? Нам твою личку не видно.

Т.е. мне по Вашему японцы заплатили, чтобы я купил себе вторую шкоду и сидел тут в форумах её недостатки расписывал?

Alex-ndr писал(а):Большего бреда чем это письмо я ни на одном форуме не видел, обычная манипуляция 2-х зачинщиков-кукловодов с целью поиметь что-либо с ВАГа и притянутые за уши люди и факты.
Кстати ответ представительства был грамотен и предельно лаконичен. Жаль что этих песателей нах не послали :)

Очень желаю Вам НЕ оказаться в числе таких же писателей. Там люди собирались и демонстрировали свои проблемы людям из представительства и проблемы были зафиксированы. Причём грохот при проезде неровностей в определённом режиме есть даже на новых авто.

И вообще, летом я видео запишу с грохотом и выложу.
vip80

Сообщение Alex-ndr » Пт, 09 апр 2010, 14:15

vip80 писал(а):Очень желаю Вам НЕ оказаться в числе таких же писателей. Там люди собирались и демонстрировали свои проблемы людям из представительства и проблемы были зафиксированы. Причём грохот при проезде неровностей в определённом режиме есть даже на новых авто.

А вы внимательно прочитайте обсуждение этого письма и сразу увидите манипуляции афторов с общественным мнением. Грохот блин... читал там как запуганные песателями чайники любой срип-стук приписывали дсг :)))
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение vip80 » Пт, 09 апр 2010, 14:23

Alex-ndr писал(а):А вы внимательно прочитайте обсуждение этого письма и сразу увидите манипуляции афторов с общественным мнением. Грохот блин... читал там как запуганные песателями чайники любой срип-стук приписывали дсг :)))

Не удивительно, вы ещё раз послушайте как оно грохочет.
http://www.youtube.com/watch?v=r5F0H8JWu38

Но сначала эти стуки, скрипы довольно тихие.
vip80

Сообщение AlexaN » Пт, 09 апр 2010, 15:15

bezimeni писал(а):Сегодня читал, что на новом Passat (который уже чуть ли не к конце этого года будет в продаже) базовым двигателем будет вообще 1.2 (вместо нынешего 1,4). А если и на него ВЫПь поставят? Эпилептиком будет? ))))

Все значительно хуже, бензиновый двигатель 1.2 будут ставить даже на минивен Touran
http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/04/ ... 1058.shtml
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение MrRustam » Пт, 09 апр 2010, 17:02

Вот уже третий десяток страниц ветки а реальных поломок все нет и нет...

Очень напоминает обсужение операционной системы "Windows" все её ругаю мол глючная и тд и тп но продолжают ею пользоваться:) несмотря на то что альтернативы ей есть!
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Alex-ndr » Пт, 09 апр 2010, 17:03

vip80 писал(а):
Alex-ndr писал(а):А вы внимательно прочитайте обсуждение этого письма и сразу увидите манипуляции афторов с общественным мнением. Грохот блин... читал там как запуганные песателями чайники любой срип-стук приписывали дсг :)))

Не удивительно, вы ещё раз послушайте как оно грохочет.
http://www.youtube.com/watch?v=r5F0H8JWu38

Но сначала эти стуки, скрипы довольно тихие.

Уважаемый, а у вас какая машина, с дсг?
Alex-ndr

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия