forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение Юрий Венедиктович » Пт, 15 окт 2010, 7:54

WJ писал(а):Pomerank , если бы Ваши слова видели и слышали механики официалов. Им бы цены не было. Но не так просто доказать рывки и вибрацию.
естественно сидя на кресле доказать что то сложно! у меня тоже были эти рывки и перепрошивать пробовали два раза а толку ноль, при всём этом при диагностике никаких ошибок небыло!!! в итоге поменяли сцепление (за это большое спасибо ребятам с гарантийного отдела)
Юрий Венедиктович

Сообщение Никита397 » Пт, 15 окт 2010, 9:16

Машина 2009 г,двиг 1.4 с dsg пробег 17 тыс рывки ест, они зависят от стиля езды резко стартую потом на тормоз ,попробуй подбери ту нужную из семи передач,еду спокойно всё отлично.Просто надо перестраивать свои понимания к новой коробке.Новую DSG -6ст ставят на многие марки (меняя при этом название каробки)
Никита397

Сообщение DDR » Пт, 15 окт 2010, 12:13

Matthew писал(а):ну разумеется у тех, кто над ними не издевался и правильно эксплуатировал.
а тот кто с каждого светофора проверяет не упала ли динамика его авто, то тогда конечно, ВыП долго не протянет.

На мой взгляд,смотря как стартовать с него.
Если резко переметнуть ногу с тормоза на газ и втопить-в этом случае и будет рвач,учитывая что произойдет резкое подключение сцепления в момент трогания со всеми сопутствующими этому нагрузками.
Или если при старте дать секунду на мягкое срабатывание сцепы а потом уже надавить-как щадящий вариант,хоть смысл гонок и теряется но для проверки динамики сойдет.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение warfish » Пт, 15 окт 2010, 14:28

Я кстати смотрю либо через одну машину впереди-как только она начинает трогаться (но передо мной машина еще стоит), то я отпускаю тормоз, но не полностью (что бы придержать) и в этот момент моя машина начинает трогаться (чувствуется как диски смыкаются, но еще пробуксовывают) и когда уже машина передо мной трогается, я полностью отпускаю тормоз и моя машина уже катиться затем нажимаю плавно газ и при этом нет рывка при трогании. А вот если не смотреть вперед а просто трогаться сразу то, когда как, если не дожмешь газ, медленно будет трогаться, чуть порезче нажмешь, может резко стартануть. Стараюсь всетаки дать немного подумать коробке. Полюбому ведь коробка отслеживает положение газа и от этого, как я думаю зависит быстрота срабатывания сцепления и напрямую зависит от нашей ноги.
Были конечно рывки, но это если с педалью очень резко обращаться (в смысле педалировать), но это ведь все от меня зависит. Или бывают рывки если допустим в пробке прямо за машиной (считай под зад) упираешься чтобы в ряд не слезли другие и трогаешся вмести с впереди идущей машиной потом резко тормозишь, из за этого кстати я и не люблю так делать на этой машине, коробка как сумашедшая то 1-я то 2-я передача. Всетаки нужно еще проводить некую аналогию, как бы вы на механике делали в данной ситуации, я иногда думаю, что иногда я бы выжал сцепление, где то на оборот, где то наоборот DSG делает лучше, но мы то свами видим что впереди и как будет разворачиваться ситуация, а машине нет!Поэтому я всетаки делаю скидку и не считаю это неисправностью, а наоборот считаю, инженеры молодцы-попробуйте на роботе цивика, вот это нервная коробка да и дерганая!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение nemo8-8 » Пт, 15 окт 2010, 16:12

Да я тоже научился смотреть через одну машину вперед и трогаться вместе с ней. И никогда не жму на газ сразу, только через 2 сек после снятия ноги с тормоза. Легкий пинок присутствует сновья, но не при переключении с одной скорости на другую, а на второй скорости при достижении определенных оборотов. Турбояма однако. В длинных пробках, чтобы уменьшить частоту переключений перехожу в ТТ режим.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Hydralisk » Пт, 15 окт 2010, 19:35

звонил тут на днях дилеру, сказали новая прошивка есть на коробку.
поеду завтра на Дорожный пр.-д
просто почему позвонил, тут как во дворе ехал у себя, на 3-ей передаче, перед поворотом сбросил газ и когда пошло переключение 3->2 услышал какой то скрежет в коробке, не знаю что там обо что обтерлось/притерлось/замкнулось/разомкнулось, но в общем запарился я этим, позвонил сразу дилеру, сказал приезжайте, проверим ошибки, перепрошьем!
такое больше не повторялось, т.т.т. но как то насторожило.
езда спокойная, иногда могу притопить, но редко. режим в основном D,живу за городом, если еду в Москву стою в пробке, по возможности включаю ТТ, сам дергаю сижу.
1.8тси пробег ~ 9900 т.к.

как что отпишусь, постараюсь промыть мозг мастеру насчет дсг :)
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Сообщение Andrey083 » Вс, 17 окт 2010, 10:50

Моя DSG погибает однако!!!В режиме кик-даун уже через раз не переключает с 4 на 5 (рычит 7 тысяч оборотов но не переключает...) и уже 3 раза выключалась передача,гас экранчик с часами и выбранной передачей, лечилось выключением зажигания!
Был в сервисе, сказали что есть ошибки(перегрев и что-то ещё) но не принципиально, перепрошили, отрегулировали,забрал в пятницу, ничего не изменилось. Посоветовали доломать и приехать на эвакуаторе, тогда точно замена коробки а пока не доломаю ничего больше делать не хотят!
Пробег 50000 тысяч, 2009 год, 1,8...
Вот так, уже присматриваю другую машинку...не VW и не Skoda и не Audi!Хватит экспериментов.
Хотя пока коробка не начала помирать всё устраивало, но 50000 маловато для нормального ресурса...
1.8 TSI DSG 2009
Andrey083

Сообщение BBC73 » Вс, 17 окт 2010, 15:41

Еще одна не радостная история с DSG7.... http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 151813236/
Цены на новые узлы из истории:
Мехатроник — 81 145 руб.
Блок гидроклапанов — 59 380 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Ремонт DSG7, а именно снятие бракованного и установка нового — 6200 руб.
Если не гарантия, то ..... :o
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Specialized » Вс, 17 окт 2010, 17:07

Вопрос. А сколько живет сцепление на DSG7? То есть не из серии коробас развалился, а живой коробас просто сцепа кончилась из-за износа. Интересует конечно не гоночные аппараты.
1.8 DSG, Candy white.
Specialized

Сообщение DDR » Вс, 17 окт 2010, 17:39

Хороший вопрос...
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение MrRustam » Пн, 18 окт 2010, 17:02

BBC73 писал(а):Еще одна не радостная история с DSG7.... http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 151813236/
Мехатроник — 81 145 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.

не повезло чуваку. Судя по пробегу чистой воды брак...либо словил брюхом булыжник и получил трещину в коробасе о чем чтшательно скрывает. Интересно знать была ли у него защита снизу?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Specialized писал(а):Вопрос. А сколько живет сцепление на DSG7? То есть не из серии коробас развалился, а живой коробас просто сцепа кончилась из-за износа. Интересует конечно не гоночные аппараты.

до живых примеров еще думаю далеко. А теоретически вроде как на 300 тыс км расчитаны....
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение xomka » Пн, 18 окт 2010, 17:25

BBC73 писал(а):Еще одна не радостная история с DSG7.... http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 151813236/
Мехатроник — 81 145 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.

Всё логично с убитой DSG

Читаем предысторию:

пробег 1100км
По городу если плавно ездить то получалось 8-9 л.
если отжигать то до 13-14 бывает…

комментарии
Привет, много аккордов убил :) ?
Привет!) Достаточно!)

Что говорить? Такой ездой можно убить не только коробас...
xomka

Сообщение Andrey083 » Пн, 18 окт 2010, 19:12

xomka писал(а):комментарии
Привет, много аккордов убил :) ?
Привет!) Достаточно!)

Что говорить? Такой ездой можно убить не только коробас...
Не знаю как Вы, но я считаю с любым стилем езды ресурс коробки передач должен быть больше 50.000 км!!!
А разговоры неправильно педали нажимал не отговорка для погибшего девайса!Покупая машину с такой коробкой и турбомотором я знал что буду использовать её именно так!!!Ездил в режиме S...просто одно дело 250.000-300.000 км ресурс, но на 50.000 я не согласен.Если щас моя коробка умрёт совсем,заменю по гарантии и продам в течении года, если до конца гарантии не умрёт-продам ещё более срочно!!!Вот и всё...Уже занят выбором приемника...
Больше самоделки от VW и Audi не беру...
1.8 TSI DSG 2009
Andrey083

Сообщение xomka » Пн, 18 окт 2010, 19:59

Andrey083 писал(а):Не знаю как Вы, но я считаю с любым стилем езды ресурс коробки передач должен быть больше 50.000 км!!!
А разговоры неправильно педали нажимал не отговорка для погибшего девайса!Покупая машину с такой коробкой и турбомотором я знал что буду использовать её именно так!!!Ездил в режиме S...просто одно дело 250.000-300.000 км ресурс, но на 50.000 я не согласен.Если щас моя коробка умрёт совсем,заменю по гарантии и продам в течении года, если до конца гарантии не умрёт-продам ещё более срочно!!!Вот и всё...Уже занят выбором приемника...
Больше самоделки от VW и Audi не беру...

Ну купите что-то другое не из ВАГа и в первую тысячу позажигайте как следует. Замените коробку, заходите снова в эту тему :beer: Это все равно что купить стиральную машину, а вместо порошка цемент засыпать, а потом сказать, что я рассчитывал как минимум на три года стирки.

Упор я делал именно на неправильное использование автомобиля, да и помимо отжигов неизвестно что еще было.
xomka

Сообщение DDR » Вт, 19 окт 2010, 0:56

Скажите,а как правильно использовать авто 1.8ТСИ с ДСГ?
Что делать-то?Мотор крутиться хочет,а коробку сберечь охота.Так как любой автомат не любит резкости и рвани-а провокация нажать постоянно.
И накой тогда такой тандем.Одно гробит другое.
Сам за правильность-но с ДСГ везде варианты.Как повезет,и наверное это многое объясняет.По форуму тоже это видно.
С Andrey083 согласен-такое никуда не годится,и если так-то до свидания.Скатились.Турбины BWC,то бишь Borg Warner Company-вообще китайские-чуть не упал когда увидел ярлык china.
Кстати,саму ДСГ7 модифицируют время от времени,улучшают мож быть там подшипники или гайки,предпоследняя вроде как LSS(у меня такая),а последняя самая вроде MCT(MCD)-точно не помню.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия