Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции
bugtrackt писал(а):slavan писал(а):Привет всем!
Октавия 2010 г. пробег -61 000 км.
Появился некий динамический удар в трансмиссии при выжиме сцепления на 1-2 передаче, когда едешь немного "внатяг" и отжмаешь педаль,например, чтобы остановится.
Собираюсь на ТО 4, признают ли такое гарантийным случаем?
есть такое дело и у меня..но я езжу с этим уже 30000 км))
slavan писал(а):Т.е. это не гарантийный случай, по мнению "мастера"?
Сам собираюсь на ТО с данной проблемой.Предварительный разговор с "мастерами" ОД наводит на мысль, что они будут все проблемы с трансмиссией после вскрытия коробки вешать на водителя.
В связи с этим вопрос: если диск сцепления и корзина в порядке, но присутствует люфт в узлах коробки, либо износ демпфера(возможно он бьет, когда резко отпускаешь сцепление) - это гарантия или нет?
merbox писал(а):bugtrackt писал(а):slavan писал(а):Привет всем!
Октавия 2010 г. пробег -61 000 км.
Появился некий динамический удар в трансмиссии при выжиме сцепления на 1-2 передаче, когда едешь немного "внатяг" и отжмаешь педаль,например, чтобы остановится.
Собираюсь на ТО 4, признают ли такое гарантийным случаем?
есть такое дело и у меня..но я езжу с этим уже 30000 км))
Так что в итоге, является ли это проблемой для решения или это конструктивная особенность? Очень не приятное ощущение. Ни на одной из предыдущих машин такого не было. а Тут новая Октаха с пробегом в 2500 км такие перлы выдает.
Андрей_тула писал(а):Уважаемый, Владимир. Очень нужна ваша консультация. У меня автомобиль шкода октавия тур, с популярной проблемой включения первой передачи. Я отлично понимаю, что для диагностики нужно смотреть авто, но мой вопрос не в этом. Я бы хотел уточнить у вас такой момент. Я внимательно изучил инструкцию по регулировке механизма переключения передач, видел что необходим шаблон. На одном из сервисов мне сказали , что с регулировкой у меня всё нормально (на заглушенном двигатели включаются передачи хорошо). Но у меня возникли сомнения, т. к. насколько я понял из инструкции, то после регулировки, если включить первую передачу и утопить рычаг влево, до упора должно оставаться 2 мм. Меня же не остаётся ничего, наоборот рычаг упирается в ограничитель. С помощью самого ограничителя отрегулировать уже не возможно он и так в крайне левом положении. Отсюда у меня собственно и вопрос, допустимо ли это, или нужно добиваться зазора 2 мм?. С помощью чего? Регулировки кулисы? Смущает то что при заглушенном двигателе всё нормально. Заранее огромное спасибо за консультацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4