forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение Octavanorg » Ср, 25 ноя 2009, 12:02

Pаshа писал(а):Прочитал всю тему, подумал: если бы такие -же "мелкие недочеты", коими тут считают рывки, тормознуитсть педали и то что новая машина глохнет были на какой-нибудь Мазде 3 или ФФ то это бы обсмеяли с разных ракурсов и подогнали бы псевдонаучное обоснование, что машину эту нужно, как многие любят говорить "сливать" тысяках на 60 км.
Ездил сам на Пассате с ДСГ. Попробовать, так сказать. Честно говоря не очень понял, ибо за 10 минут покатушек всего и не поймешь. Но честно говоря не впечатлило.
Вобщем, взгляните правде в глаза и искрене (честно) желаю, чтоб поломок и отказов небыло, а если такие и будут, то исключительно в период гарантии.
А вобще автопром сегодняшний деградирует и машины делаются уже больше не инженерами, а маркетолагами.

Себе бы сегодняшнюю машину с сегодняшним ДСГ ни купил бы. Его года три еще до ума доводить надо, кмк.

На мой взгляд ничего там доводить не надо. Если брать во внимание число проданных коробок и кол-во якобы проблем, все нормуль и ОК!
А насчет нравится ДСГ или нет, так это на вкус и цвет... Я 10 лет на ручке отьездил, теперь кайфую.

Ни гвоздя, ни железа!
Octavanorg

Сообщение Alex-ndr » Ср, 25 ноя 2009, 12:13

Pаshа писал(а):Себе бы сегодняшнюю машину с сегодняшним ДСГ ни купил бы. Его года три еще до ума доводить надо, кмк.

Я уже почти год проездил на дсг и мне она очень нравится :) на обычный автомат после нее уже наверное и не сяду.

Я вот тут подумал... если жаль денег на ДСГ, то не надо искать себе оправданий в его не покупке. Купив дорогую вещь не надо думать что она будет вечной. Жаль денег на Пауланер? пей Балтику, эффект тот же ;)

А любителям собирать инфу по отзывам в инете советую почаще включать фильтр и учитывать, что очень часто о недостатках пишут неудачники или неврастеники. Или люди, движимые какими то своими личными целями, используя для этого вот таких песателей (я имею ввиду это многострадальное коллективное письмо по недостаткам ДСГ в представительство ВАГ).
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение niseko » Ср, 25 ноя 2009, 12:57

Alex-ndr писал(а):Я уже почти год проездил на дсг и мне она очень нравится :) на обычный автомат после нее уже наверное и не сяду.

Не согласен с вашим постом, носпорить не буду, каждого свое мнение.

скажите только у вас в личном пользовании была машина с автоматом?
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение garry59 » Ср, 25 ноя 2009, 13:16

При покупке машины с DSG не мог народоваться, до чего комфортной стала езда по городу. Постепенно стал замечать огрехи в ее работе, то ли это мнительность развившаяся под влиянием разных страшилок бытующих на форуме...то ли реальное ухудшение ее потребительских какчеств :shock:
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Alex-ndr » Ср, 25 ноя 2009, 13:49

niseko писал(а):Не согласен с вашим постом, носпорить не буду, каждого свое мнение.
скажите только у вас в личном пользовании была машина с автоматом?

Насчет поспорить полностью согласен, а вот по 2 вопросу скажу только, что у меня уже почти 20 лет активного стажа вождения автомобилей различных марок, в том числе и с АКПП ;)
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Re: больше неудобства доставляет педаль газа,пока до неё дой

Сообщение Octavanorg » Ср, 25 ноя 2009, 14:04

Denton писал(а):
Octavanorg писал(а):Задержка при нажатии педали газа это совершенно нормально и электронная педаль здесь ни причем. Режим D для чего делали?

Дык вроде ж на механике тоже задержка присутствует ввиду как раз таки электронной педали?

согласен, вернее было бы сказать: не электронная педаль здесь ни причем, а настройки.
На ручке задержка обусловленна теми же: экономией топлива и более комфортной ездой.

В режиме S нет задержки, пуляет только так. :-)
Octavanorg

Сообщение 115кило » Ср, 25 ноя 2009, 14:48

navy35 писал(а):
115кило писал(а):Тоже читаю в инете про дсг и понимаю Что брать надо механику с пакетом антипробуксовочным.

Ну я накатал 16 000 пока и понимаю,что правильно взял дСГ

16.000км это ни о чём.Рассматривать надо пробеги от 50.000км,а с такими пробегами нет никого.Можно сказать,что машинка обкаталась только.Ремонт дсг если будет не гарантийный случай очень дорог.А если гарантийный...практика показывает,что больше месяца без машины сидишь.Надоело веслом шевелить(мкп),но и брать кота в мешке не вижу смыслу.

Кстати ОДИНАКОВАЯ комплектация МКП и ДСГ стоит одинаково.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение navy35 » Ср, 25 ноя 2009, 14:57

115кило писал(а):16.000км это ни о чём.Рассматривать надо пробеги от 50.000км,а с такими пробегами нет никого.Можно сказать,что машинка обкаталась только.Ремонт дсг если будет не гарантийный случай очень дорог.А если гарантийный...практика показывает,что больше месяца без машины сидишь.Надоело веслом шевелить(мкп),но и брать кота в мешке не вижу смыслу.

Мне пока нравится.за то что нравится-готов платить,если сломается :) А ждать-пока выяснится хорошая она или нет-не вижу для себя смысла.Все равно,пока не поездишь сам-не поймешь.Сломается-буду решать по обстановке :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Marillion » Ср, 25 ноя 2009, 15:55

115кило писал(а):Кстати ОДИНАКОВАЯ комплектация МКП и ДСГ стоит одинаково.

А можно поинтересоваться, где? Ох, разводят дилеры (причем все, как на подбор!) на 40 тыр за DSG по сравнению с механикой в той же комплектации :-)
Marillion

Сообщение Егор Сергеевич » Ср, 25 ноя 2009, 16:10

115кило писал(а):
navy35 писал(а):
115кило писал(а):Тоже читаю в инете про дсг и понимаю Что брать надо механику с пакетом антипробуксовочным.

16.000км это ни о чём.Рассматривать надо пробеги от 50.000км,а с такими пробегами нет никого.Можно сказать,что машинка обкаталась только.Ремонт дсг если будет не гарантийный случай очень дорог.А если гарантийный...практика показывает,что больше месяца без машины сидишь.Надоело веслом шевелить(мкп),но и брать кота в мешке не вижу смыслу.

ДСГ встает в аварийный режим из-за неисправного датчика температуры, меняется за 30 мин, как тут уже сказано. ДСГ априори дороже чем МКП, в разных салонах по-разному, от 55 до 60к рублей. Если бы ДСГ стоила на равне с МКП, то все бы покупали ДСГ)) Отмазы типа любитель ручек и т.д. просто из-за того, что нет этих 60к рублей.Конечно, всегда есть индивидуумы, которые бы катались на ручке,но таких макс 10% было бы.
Егор Сергеевич

Сообщение Octavanorg » Ср, 25 ноя 2009, 16:44

Егор Сергеевич писал(а):
115кило писал(а):
navy35 писал(а):

ДСГ встает в аварийный режим из-за неисправного датчика температуры, меняется за 30 мин, как тут уже сказано. ДСГ априори дороже чем МКП, в разных салонах по-разному, от 55 до 60к рублей. Если бы ДСГ стоила на равне с МКП, то все бы покупали ДСГ)) Отмазы типа любитель ручек и т.д. просто из-за того, что нет этих 60к рублей.Конечно, всегда есть индивидуумы, которые бы катались на ручке,но таких макс 10% было бы.

самое интересное, что датчик то и не меняют, перепрошивают sotftware, так чтоб не срабатывал раньше времени.
Опять же модулировать абсолютно все условия в которых авто будет находится невозможно (кто занимается статистикой как наукой поймет).
Octavanorg

Сообщение AlexI » Сб, 28 ноя 2009, 17:34

Чем реже переключает мехатроник, тем меньше изнашивается.
При данных программах управления ДСГ комфортнее использовать
1) В городе S
2) На трассе D
3) В глухих пробках - псевдо-ручной режим.
AlexI

Сообщение Marillion » Сб, 28 ноя 2009, 18:19

AlexI

Ну не знаю... На S в городе? Не крутовато будет? Чуть педальку пережал, и - букс.
Marillion

Сообщение kirkot » Сб, 28 ноя 2009, 18:44

AlexI писал(а):Чем реже переключает мехатроник, тем меньше изнашивается.
При данных программах управления ДСГ комфортнее использовать
1) В городе S
2) На трассе D
3) В глухих пробках - псевдо-ручной режим.

Блин, и откуда ж вы это всё берете? :lol: Звонили в VW проконсультировались у конструкторов DSG? Купили два автомобиля с такой коробкой, эксплуатировали по-разному несколько тысяч пробега, а потом разобрали и сравнили состояние коробок?

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:

Substance13 писал(а):относительно Тойоты, лекцию про Робота, еще до выбора Шкоды, услышал от продавщицы в салоне Тойота (у Сер. Бора Мск). Тетка шарит , в отличии УГ в Хондовском салоне у Строгино!
Призналась (и это потенциальному клиенту!) , что роботы у японцев не получились, а вот у немцев получились! Но тогда мне побоку было, я хотел Версу2 потестить, а у них не было и не будет , и "вообще оно вам это хавно не надо" - обломала по полной

:lol: ну вот и ответ на все вопросы по роботам.. тетка тойотовская всё разъяснила... и про коробку и про версо :lol:
kirkot

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение 363 » Чт, 24 дек 2009, 14:18

olegr писал(а):Собственно вопрос, как она по пробкам, в условиях большого города и ежедневных поездок на короткие расстояния, в рваном режиме, старт-стоп, первая-вторая и т.д.

Интересует, как она себя ведет в таких режимах, уровень комфорта, глюки, перегревы и т.п.

Многие скажут, что обсуждалось и не раз. Да по разным веткам кто-то что-то рассказывает, но как то не систематизировано.

Вопрос про 7DSG, которую ставят только год на А5, и ныне массово на VAG.

Буду признателен за подробные отзывы.

Пересел с 4АКПП, бывает рывок при переключении с 1 на 2 передачу,а дальше даже не замечаю. Хотя по началу пришлось привыкать к некоторым моментам такие как скатывается назад(на предыдущей такого не было),переход в тип-троник был влево а теперь в право(но это придирка чистой воды). Уже привык, а в остальном отличная коробка,я доволен. В городе(в пробках) и работой и расходом(есть с чем сравнить) доволен в среднем 8-10 литров.Пробег 10.050
1.8 TSI DSG
363

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия