forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение excoder » Чт, 29 апр 2010, 10:59

Архитектор писал(а):Нагруженная - да. Но не хрупкая.

Ну скорее самая хрупкая из нагруженных. Под хрупкостью я не имею ввиду сайлент-блоки и вообще все, что подлежит систематической замене. Хотя, статистики я не знаю, скажем, что у современных машин чаще ломается - ГБЦ или КПП?
excoder

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 12:03

Диагноз поставлен - мехатроник под замену.

Есть шанс, что привезут завтра, возможно, после выходных. Срок замены - день.
Сказали, что если он адаптируется, то все будет ОК. Если нет, то возможна полная замена коробки.
Выскочивший индикатор токсичности в моем случае имеет те же корни.

Придется изменить планы отдыха на первые майские (((
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Архитектор » Чт, 29 апр 2010, 12:33

excoder писал(а):Хотя, статистики я не знаю, скажем, что у современных машин чаще ломается - ГБЦ или КПП?

Да вот думаю что такую статистику собрать сложно, особенно по форумам - тут сколько людей столько и описаний одной проблемы 8)

К тому же поломка поломке рознь. С той же ВЫПью: сдох какой нить датчик или шестерни в поддон осыпались... и то и то поломка коробки, вот тока последствия разные.

В настоящее время думаю стоит рассматривать не неубиваемость механизма а его ремонтопригодность и стоимость эксплуатации.

Хочешь комфорта - бери ВЫПь, но будь готов к вложениям после гарантии и поиском места где её могут хотя бы раскрутить :D

Или возьми ТАЗ, чья коробка в ракушке под пивас чинится :D

Добавлено спустя 48 секунд:

bezimeni писал(а):Сказали, что если он адаптируется, то все будет ОК.

Пипец. они коробку чинят или почку пересаживают :shock:
Архитектор

Сообщение Sergio 89 » Чт, 29 апр 2010, 12:43

Привествую.

На днях произошел очень не приятный инцидент с машиной..

стоял на светофоре, решил заехать с товарищем, вернее с его маздой... перевел коробку в режим "S" зеленый свет , педаль естественно в пол

и тут началось самое интересное...

примерно через пару секунд, на скорости около 30.. происходит УдАр, машина резко клюет носом, по ощущением удар сравним с наездом на большую яму, я сразу вдарил по тормозам, открыл капот вроде все в норме, на приборке ничего не загорелось , МAХI dot тоже молчит..

Да, очивидец сказал, мол что-то бахнуло из выхлопной трубы у тебя

так-же хочу добавить, что шел сильный дождь, на дороги , Esp я не отключал, может во избежание пробуксовки машина так себя повела?

У кого-нибудь было нечто подобное?
Какие вообще мысли о произошедшем ?

В общем я разочарован, новая машина, пробег всего 3 700 , обкатка была пройдена.. если топить, чувствуются толчки, турбина воет на малых оборотах...(
Sergio 89

Сообщение R.Ivan » Чт, 29 апр 2010, 12:59

Я приехал за машиной в Пеликан, как ближайший родственник сотрудника Пеликана(Ниссан). Меня отдали корпоративному менеджеру с соответствующим отношением. Так вот у него у самого Октавия DSG. По его словам никаких серьезных проблем нет, сырости тоже. Как любая другая коробка.

Здесь на форуме есть несколько человек, которые где возможно пишут про сырость и ненадежность DSG. И очень много теоретиков, которые даже не ездили ни разу на этой коробке, но красиво рассуждают о том какая она ПОТЕНЦАЛЬНО ненадежная, и как VAG хочет срубить с них бабла, но они не даются.
Skoda Octavia 1.8T DSG Elegance, пакет №1. Cappuccino. Борт 734.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/ivanr/
R.Ivan

Сообщение Strateg » Чт, 29 апр 2010, 12:59

Sergio 89 писал(а):педаль естественно в пол
.....
шел сильный дождь, на дороги , Esp я не отключал
При таких условиях очень часто срабатывает EDS (электронная блокировка дифференциала). И да, происходит это с ударом. Правда непонятно насчет "клевка носом" - обычно такого не бывает.
В общем я разочарован, новая машина, пробег всего 3 700 , обкатка была пройдена.. если топить, чувствуются толчки, турбина воет на малых оборотах...
Граждане, читайте инструкцию (хоть она и очень плохо переведена).
P.S. На штатном бридже по мокрому асфальту стартовать с педалью "в пол" - это с вероятностью 90% получить удары :(
Последний раз редактировалось Strateg Чт, 29 апр 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Strateg

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 12:59

Было. Это не труба. Похоже так срабатывает отсечка оборотов. Я тоже первый раз перепугался. Больше для разгона S не использую, поскольку мне кажется D эффепктивнее. На S только в шашечки можно играть, быстро в дырки влазить или резко пойти на обгон а трассе ))))
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Sergio 89 » Чт, 29 апр 2010, 14:03

Strateg
bezimeni

Спасибо, успокоили...

что касается "клева носом " не уверен, но удар был точно, причем очень ощутимый...

скажите, а небольшие толчки при переключениях у всех, при езде на кик дауне ?
в спокойном режими, все гладко вроде..
Sergio 89

Сообщение A1eksey » Чт, 29 апр 2010, 14:22

Sergio 89 писал(а):Strateg
bezimeni
... но удар был точно, причем очень ощутимый...

скажите, а небольшие толчки при переключениях у всех, при езде на кик дауне ?...

Удар, вероятно, срабатывание ESP - ударное срабатывание тормозов для предотвращения пробуксовки. У меня было подобное и на 'D', и на 'S'.

Небольшие толчки - нормально. После почти незаметных переключений при размеренной езде они становятся заметны. Видимо, организм привыкает к хорошему. :wink:
A1eksey

Сообщение damons » Чт, 29 апр 2010, 16:22

ESP так машину душит во избежание пробуксовки колес. Было один раз зимой, с тех пор тапку давлю осознанно без диких раскруток :)
damons

Сообщение WOMBAT » Чт, 29 апр 2010, 21:27

R.Ivan писал(а):Я приехал за машиной в Пеликан, как ближайший родственник сотрудника Пеликана(Ниссан). Меня отдали корпоративному менеджеру с соответствующим отношением. Так вот у него у самого Октавия DSG. По его словам никаких серьезных проблем нет, сырости тоже. Как любая другая коробка.

Здесь на форуме есть несколько человек, которые где возможно пишут про сырость и ненадежность DSG. И очень много теоретиков, которые даже не ездили ни разу на этой коробке, но красиво рассуждают о том какая она ПОТЕНЦАЛЬНО ненадежная, и как VAG хочет срубить с них бабла, но они не даются.

Ориентируясь на Вашу логику получается, что единственный путь осознать вред злоупотребления спиртным - стать алкоголиком. Эта тайна доступна только избранным. А все остальные - теоретики.

Хочется надеяться, что Вы как человек, имеющий доступ к закрытой информации о надежности DSG, будете оперативно помогать дельным советом одноклубникам, попавшим в зону действия ПОТЕНЦИАЛА. А заодно расскажете всем, в чем же реальные преимущества DSG, ради которых VAG продвигает концепцию робота с двумя сцеплениями.
WOMBAT

Сообщение R.Ivan » Чт, 29 апр 2010, 22:02

WOMBAT

Что Вы хотите добиться этим постом я не понял...
У Вас DSG?
Теоретики, те кто на DSG не не ездили, но про ее недостатки с удовольствием рассуждают.
Реальные преимущества DSG - динамика и экономичность, вроде все понятно.
Про логику, алкоголь и закрытую информацию даже начинать этот разговор не хочу.

update

Прочитал ваши посты про DSG, все ясно :lol:
R.Ivan

Сообщение WOMBAT » Чт, 29 апр 2010, 23:01

Многоуважаемый, R.Ivan!

Я надеялся, что менеджер корпоративного ранга открыл Вам, как родственнику своего коллеги, какие-то недоступные для рядового клиента данные по поводу надежности DSG. И Вы сейчас тут этой информацией поделитесь и внушите оптимизм тем, кто сомневается в правильности своего выбора. Ведь Вы все это не просто так описывали?

Я уже понял, что тот, кто не имел чести коснуться селектора с надписью DSG (теоретик), не имеет права даже заикаться об этом чуде. На мой взгляд этот подход по сути своей - тупое отрицание. Так пишут, например, владельцы китайских автомобилей. Самый банальный прием в полемике. Мол, если руками не трогал, то заткнись. По детски как-то. И мнение некоторой общественности, а теперь и Ваше о том, что "со мной все понятно", я тоже осознал. Как и то, что если вдруг даже кто-то, владеющий подобным автомобилем, заикнется о недостатках, его тут же растерзают свои же :)

Преимущества концепции с точки зрения производителя Вы не открыли. Процитировали рекламный слоган...
WOMBAT

Сообщение kirkot » Пт, 30 апр 2010, 7:54

WOMBAT писал(а):Я уже понял, что тот, кто не имел чести коснуться селектора с надписью DSG (теоретик), не имеет права даже заикаться об этом чуде..

очень правильное понимание - его и придерживайся... :good:
kirkot

Сообщение R.Ivan » Пт, 30 апр 2010, 7:58

WOMBAT
Так и знал, что Вы начнете фразу с - Уважаемый :) А дальше красноречивый опус, хотя нет рассказ, а то в википедию отправите...

Если бы были реальные косяки с DSG мне-бы это сказали, и я бы ее не взял. Вот этим я и поделился. Я так понял у Вас не DSG. Вы хотя-бы ездили хоть раз на автомобиле с этой коробкой? Я в китайском автомобиле не сидел, но ни где и не обливаю его грязью, и это не по детски, а вполне нормально. Здесь пишут как раз про недостатки и проблемы. У Вас проблемы с DSG?
А вот Вы увидели мой положительный пост и собираетесь растерзать.

Да, и причем здесь рекламный слоган, я купил эту коробку именно из-за динамики, и машина оправдывает это, расход как бонус.
Последний раз редактировалось R.Ivan Пт, 30 апр 2010, 8:19, всего редактировалось 1 раз.
R.Ivan

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия