forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение SEVER13 » Пт, 30 апр 2010, 8:05

читаю Ваши сообщения и удивляюсь. получается, что из 100 машин DSG ломалась максимум на 3-5 разве это проблемы? Я имел горький опыт 2-х летней эксплуатации LR D3. Там 4 раза меняли ТНВД по гарантии (очень неприятно когда саляра льется на выпускной коллектор и есть возможность сгореть в этом тазу) отзыв был по всей России, а поломка коробки на 5% машин это фигня. Искренне соболезную всем владельцам сломанных коробок но факт остается фактом коробка достаточно надежная.
P.S.
Купил А5 DSG 3 пакет и не парюсь :D
SEVER13

Сообщение Smoke83 » Пт, 30 апр 2010, 8:54

SEVER13 писал(а):читаю Ваши сообщения и удивляюсь. получается, что из 100 машин DSG ломалась максимум на 3-5 разве это проблемы? Я имел горький опыт 2-х летней эксплуатации LR D3. Там 4 раза меняли ТНВД по гарантии (очень неприятно когда саляра льется на выпускной коллектор и есть возможность сгореть в этом тазу) отзыв был по всей России, а поломка коробки на 5% машин это фигня. Искренне соболезную всем владельцам сломанных коробок но факт остается фактом коробка достаточно надежная.
P.S.
Купил А5 DSG 3 пакет и не парюсь :D

+100
Smoke83

Сообщение niseko » Пт, 30 апр 2010, 9:33

Wombat, еще раз здравствуйте :) Сразу скажу, что считаю вашу обеспокоенность уместной.

Но хочется возразить. Ставя себя на ваше место, я б боялся точно также. я даже обождал до 2010г.в. И сейчас на одометре уже имея 10т.км., могу отсеять здесь реальные поломки, от мнительности. и я б не стал писать, что коробка сырая. и рывки бывают разные у кого-то ломается (единицы), а кто-то просто ждет абсолютной плавности (и не дождется), а кого-то искусственные мозги раздражают (персональным компьтером тоже не каждый может пользоваться, а кто-то с ним "сростается")

сравнение со спиртным неправильное. я уверен, что вы не алкоголик, но в то же время непонаслышке знаете, что такое спиртное (НГ, ДР наверняка без спиртного не обходятся). А вот с ДСГ я думаю ситуация иная..

почему написал, потому что в данной теме на одну реальную проблему - 5 паникеров с далекоидущими выводами. Мне же тоже смысла мало приукрашивать. "Мне за державу обидно!" (с) :)
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение bezimeni » Пт, 30 апр 2010, 9:40

если покопать форумы гольфа или джетты, то там не так много тем по поломкам в АКПП. Ну и точно нет таких, которые разрослись бы на десятки страниц по этой теме.
Даже 5% из 100%, о которых вы говорите, для одной и той же детали это много.
Мехатроники регулярно меняли на DSG 6, сечас на GSG 7. Подобные темы на десятки страниц есть на любом форуме продукции VW.
Значит проблема есть и она намного острее, чем для обычных АКПП
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение niseko » Пт, 30 апр 2010, 9:46

ну хорошо. наберите в этой теме хоть 5 человек у которых реально была замена (это можно считать поломкой). а просто здесь народу отписалось дай боже. опять же не хочу сказать, что у вас лично проблем нет. но у меня их нет. и у многих нет.

я по форумам фольцев и джетт не лазил. мониторю только здешний форум и форум супербов. там тоже на 70 страниц разговор. и даже сами пострадавшие признают что их не так много как кажется.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение bezimeni » Пт, 30 апр 2010, 10:00

c этим согласен. Обсуждаеющих и боящихся в десятки раз больше, чем потерпевших.
Но, тем не менее, процент поломок DSG мне видится большим, чем у обычных АКПП у VW
bezimeni

Сообщение Jenko » Пт, 30 апр 2010, 12:02

хоть у меня и проблем с коробкой вообще никаких не было все равно решил отписаться.....

изначально ехал за сонатой 5 в топе (2.7 v6 с автоматом), а когда увидел окташку понял что это то что я искал.....решил заказать 1.4 ТСИ и ДСГ (про ДСГ на тот момент знал только по статьям из "авторевю"), в общем без тест-драйва без ничего решил заказать.....прождал почти 5 месяцев, ну салон такой попался блин....

сейчас на одометре стукнуло 26 т.км. за это время полностью привык к этой коробке...грубо говоря адаптировался к ней.....да иной раз и живет своей жизнью, да бывает что "вниз" не логически скидывает, попадая тем самым в "турбояму", поэтому привык предугадывать это...вошло до автоматизма, и это не недостаток....ведь если вспомнить то все мы в автошколах начинали учится, и все сначала смотрели на "мешалку" кпп, а потом пришел навык и опыт ей орудовать....так вот к ДСГ нужен свой какой то особенный подход....и потребуется на это всего пару дней...и она после этого будет служить верой и правдой.....а если рассуждать что мол накроется медным тазом сразу же..то это заблуждение...с таким же успехом можно и гусеничный трактор укатать....

все выше сказанное строго ИМХО
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Mihalblch » Пт, 30 апр 2010, 12:54

Количество страниц в топике не говорит о том что проблема есть у многих :) а о том что любим мы поболтать и помусолить :). Реально поломка помоему в теме только у одного и что не мало важно отписываютсья и те у кого их нет ... дабы разбавить бочку с дегтем :)! по теме скажу что проблем с коробкой нет но и проехал я оч мало еще! и ждать что чтото случиться не собираюсь ... все устраивает и думаю что дальше будет все устраивать!
Mihalblch

Сообщение bezimeni » Пт, 30 апр 2010, 16:34

2 точно есть, Eremiksa и я )

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 9 секунд:

Вчера сдал машину, сегоня привезли мехатроник, завтра его будут ставить.... Если повезет, послезавра уже буду на колесах :Yahoo!:
bezimeni

Сообщение eremiksa » Пт, 30 апр 2010, 20:17

bezimeni писал(а):2 точно есть, Eremiksa и я )

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 9 секунд:

Вчера сдал машину, сегоня привезли мехатроник, завтра его будут ставить.... Если повезет, послезавра уже буду на колесах :Yahoo!:
bezimeni все будет хорошо! Быстро сработали,я ждал 2 недели
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение 115кило » Сб, 01 май 2010, 7:25

EREMIKSA писал(а):
bezimeni все будет хорошо! Быстро сработали,я ждал 2 недели[/quote]

Поняли просто,что расходники-мехатроники должны всегда быть в наличии
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение eremiksa » Сб, 01 май 2010, 14:41

115кило писал(а):
EREMIKSA писал(а):
bezimeni все будет хорошо! Быстро сработали,я ждал 2 недели

Поняли просто,что расходники-мехатроники должны всегда быть в наличии[/quote] Сегодня интересовался ценой на мехатроник....70.000
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение bezimeni » Сб, 01 май 2010, 20:53

Мехатроник заменили, но он не адаптировался. Завтра попытаются еще раз. Если не получится, то один из возможных вариантов - замена коробки полностью. Тогда около 3 недель придется ждать, если ее нет на складе в России. Вот так....
bezimeni

Сообщение WOMBAT » Сб, 01 май 2010, 22:51

Здравствуйте, niseko!

niseko писал(а):Wombat, еще раз здравствуйте :) Сразу скажу, что считаю вашу обеспокоенность уместной.
Но хочется возразить. Ставя себя на ваше место, я б боялся точно также. я даже обождал до 2010г.в. И сейчас на одометре уже имея 10т.км., могу отсеять здесь реальные поломки, от мнительности. и я б не стал писать, что коробка сырая. и рывки бывают разные у кого-то ломается (единицы), а кто-то просто ждет абсолютной плавности (и не дождется)

На какое "мое" место Вы себя ставите? И чем я обеспокоен? Я не владею автомобилем с коробкой DSG и не собираюсь приобретать его.....
При всем желании Вы не можете отсеять реальные поломки от мнительности. Для этого нужна статистика, а у Вас ее нет и никогда не будет. Ни в 2011 году, ни в 2012. Она есть только у производителя, оплачивающего гарантийный ремонт. Ваш личный опыт в 10 000 км дает возможность выссказываться об особенностях педалирования, но никак не о надежности.

niseko писал(а):сравнение со спиртным неправильное. я уверен, что вы не алкоголик, но в то же время непонаслышке знаете, что такое спиртное (НГ, ДР наверняка без спиртного не обходятся). А вот с ДСГ я думаю ситуация иная..

В моем понимании о некоторых вещах можно судить без личного знакомства. Например, принять решение о целесообразности приобретения автомобиля с DSG по отзывам с форумов VW и Audi, а так же публикациям в прессе. Можно, например, прочитать газету АР, где часто пишут об автомобилях концерна VW. И каждый раз отзывы о DSG рознятся: то идеал, то глохнет, то дергается. Потом прикинуть стыкуется ли Ваше представление об автоматической трансмиссии с педалированием с отслеживанием переключений и переходом в спортивный режим при движении в пробках, есть ли у Вас время ждать пару недель мехатроника и потом если что тройку недель новой коробки. Ну и финансовую сторону вопроса и перспективы постгарантийного обслуживания вообще. Для этого вроде как не надо прикасаться к заветному рычагу?
Только делать это надо заранее. А не как многие купив корову начинают изучать особенности строения коровников :) Тогда и тема эта как способ самоуспокоения дорастет до 100 страниц.

niseko писал(а):почему написал, потому что в данной теме на одну реальную проблему - 5 паникеров с далекоидущими выводами.

Ни Вы, никто другой из вледельцев DSG7, положительно отписавшихся здесь, в подтверждение своих слов не потрудились даже сосчитать, сколько в этой теме положительных отзывов, а сколько отрицательных. Какой у Вас суммарный пробег на всех и какой средний. Одни только "допустим 5 из 100". Здесь на моей памяти 4 человека с реальной проблемой. Одному поменяли мехатроник, один задымился, один дергается в ожидании развязки и теперь bezimeni с новым мехатроником и туманной перспективной. Какие у общественности будут предположения о причинах неисправности? Почему мехатроник не адаптировался?
WOMBAT

Сообщение bezimeni » Вс, 02 май 2010, 16:26

История получила продолжение.
Мехатроник так и не адаптировался. Запросили помощь у представительства VW, которое на праздниках, конечно не работает. Так что раньше вторника-среды точно ничего не прояснится.
bezimeni

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия