Николай333 писал(а):Новожилов писал(а):Вы на разных форумах задаете один и тот же вопрос и видео прикладываете......
Вам в десятый раз объяснить,что судя по видио - это задний подшипник 1-го вала!
Это Ваше видео или у Вас "подобный звук"??????
На диагностику не хотите приехать???? Давать советы через "телевизор" неправильно........
Может быть много чего : нестабильная работа двигателяя,заниженые обороты + дребезг прогретого сцепления = звуки неравномерного вращения в области крышки 5-й передачи!
Я в Екатеринбурге живу. Я бы с удовольствием к вам приехал, но до вас ехать 2000км не ближний путь. Если вам не трудно ответьте на мой вопрос всё таки. Спросить больше толком некого. Хотелось бы побольше узнать прежде чем бодаться с Оф.дилером.
" Включаешь 1 или 2 передачу точнее пытаюсь включить без выжима сцепления звук исчезает. При подтыкании остальных передач шум остаётся. Если это задний подшипник первичного вала, то почему при подтыкании 5-ой ничего не меняется? Синхронизатор 1-2 передачи стоит на вторичном валу. Вторичный вал, насколько мне известно, не вращается на стоящей машине. На вторичном валу вращаются только шестерни первой и второй передачи. Дак почему-же при подтыкании 1-2 передачи шум уходит? Может ли что-то шуметь в синхронизаторе 1-2 передачи?"
На Ваш вопрос нет однозначного ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Звуки могут быть "подобными",передаваться в облась пятой передачи и "накладываться" друг на друга!
Симптомы могут быть одинаковыми но звук может возникать в разных местах - отсюда и принятие решения!!!
Нужна диагностика и проверка всех систем т.е. - подход должен быть комплексным!!!!
И делать нужно все по порядку,чтобы выделить область возникновения звука!
В коробку как правило лезем в самый последний момент.....
А Ваши рассуждения только мешают!!! Причем тут синхронизатор 1-2й передачи??????
При выжиме сцепления мы приостанавливаем 1-й вал и убираем неравномерное вращение,которое может быть вызвано:
1.повреждением подшипников 1-го вала
2.износом демпфера сцепления - сопровождающийся дребезгом + неравномерное вращение вала и от этого дребезг колец синхронизаторов 3-й и 4-й передачи в самом синхронизаторе и звук ушел в крышку пятой!
3. Были случаи......когда меняли обсолютно хороший блок подшипников на новый(по настоянию клиента) + новое сцепление а небольшое проявление звука на прогретом авто оставалось!
4. На одном авто даже установили новую коробку(старую....перебраную продали),подняли заниженые обороты х/хода а небольшое проявление звука осталось.....
5.Это Ваше видео???????????????????????????? черт побери!!!!!! устал писать...