nemo8-8 писал(а):Информация эта с форума супербоклуба. Я не утверждаю, что на исправной коробке требуется адаптация. Я лишь сообщаю, что программа ДСГ сама должна учитывать износ дисков. Но иногда или в старой версии софта это происходило некорректно. После чего дилер возвращал настройки ДСГ к заводским и проводил адаптацию коробки. Может это было на предыдущих версиях коробки, хотя если выражалось это в вибрации и рывках, то и сейчас это иногда встречается. Все таки в агрегате, где зазоры измеряютс в микронах, наличие зазоров 1-5 мм приведет к таким вибрациям и рывкам, что мама не горюй.
Просто судя по вашему предыдущему посту можно сделать вывод что адаптация требуется абсолютно для всех коробок (ведь износ сцепы есть и в абсолютно исправной коробке).
Для меня лично пока ничего не понятно. При одинаковых проблемах (таких как вибрация при переключении ) мне казалось что и проблему ОД должны решать одинаковым путем (например, заменой одной конкретной детали). А на практике получается что одному меняют сцепу дргому мехатроник, тетьему вообще целиком коробас а кому просто перепрошивают... Складывется впечатление что ОД решает данную проблему опытным путем что является признаком непрофессионализма что, к сожалению, не может не настораживать и вызавать неодоверие к ОД

Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.