forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение MrRustam » Вт, 15 фев 2011, 16:51

vlavr писал(а):Интересно, при исправной коробке сколько сцепа ходит? Т.е. во сколько обойдется эксплуатация.

Мне сцепу, например, меняют не по причине его износа а по причине того что оно в некоторых случая работает скажем так некомфортно для водителя. Уверен, что я на своей сцепе еще проеду огого сколько! с тем что бывет вибрация при переключении с 1 на 2 я уже давно научился жить и я не жаловался на работу дсг. Просто диллер после диагностики рекомендовал менять сцепу по гарантии вот я и согласился.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение nemo8-8 » Вт, 15 фев 2011, 16:53

vlavr писал(а):Интересно, при исправной коробке сколько сцепа ходит? Т.е. во сколько обойдется эксплуатация.

Ну если учесть, что их два диска и фрикционные накладки в два раза толще обычных, то можно сделать вывод о расчете моторесурса сцепления на весь срок службы автомобиля.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Spectator » Вт, 15 фев 2011, 18:07

Но и переключений коробас делает гораздо больше нежели человек на обычной механике...
Spectator

Сообщение Romanchikov » Вт, 15 фев 2011, 21:48

Spectator писал(а):Но и переключений коробас делает гораздо больше нежели человек на обычной механике...

Основной износ сцепы в момент троганья. На ходу износ минимален.
При переключениях человек руководствуется ощущениями и личным опытом, а DSG набором команд и условий. Все мы знаем, что автоматика надежнее. :wink:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение nemo8-8 » Ср, 16 фев 2011, 12:05

,Тут вот еще какой тонкий момент. Ввиду износа накладок при их увеличенной толщине, требуется адаптация коробки для выборки зазоров. Если этого не сделать, можно сильно сократить срок службы сцепы. Поэтому при малейших жалобах на работу ДСГ ОД первым делом перепрошивал коробку. Но в случае с неисправным мехатроном это естессно не помогало. Но на форуме есть достаточное кол-во людей с приличными пробегами на родной сцепе и замененными мехатрониками.
nemo8-8

Сообщение MrRustam » Ср, 16 фев 2011, 14:38

nemo8-8 писал(а):Ввиду износа накладок при их увеличенной толщине, требуется адаптация коробки для выборки зазоров.
Откуда такая информация - это написано в инструкции? Уверен, в исправной коробке никаких адаптаций делать не нужно!
MrRustam

Сообщение nemo8-8 » Ср, 16 фев 2011, 16:09

MrRustam писал(а):
nemo8-8 писал(а):Ввиду износа накладок при их увеличенной толщине, требуется адаптация коробки для выборки зазоров.
Откуда такая информация - это написано в инструкции? Уверен, в исправной коробке никаких адаптаций делать не нужно!

Информация эта с форума супербоклуба. Я не утверждаю, что на исправной коробке требуется адаптация. Я лишь сообщаю, что программа ДСГ сама должна учитывать износ дисков. Но иногда или в старой версии софта это происходило некорректно. После чего дилер возвращал настройки ДСГ к заводским и проводил адаптацию коробки. Может это было на предыдущих версиях коробки, хотя если выражалось это в вибрации и рывках, то и сейчас это иногда встречается. Все таки в агрегате, где зазоры измеряютс в микронах, наличие зазоров 1-5 мм приведет к таким вибрациям и рывкам, что мама не горюй.
nemo8-8

Сообщение морфей-71 » Ср, 16 фев 2011, 17:26

Я слышал,что около 300тысяч её ресурс при нормальной эксплуотации.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение MrRustam » Ср, 16 фев 2011, 17:30

nemo8-8 писал(а):Информация эта с форума супербоклуба. Я не утверждаю, что на исправной коробке требуется адаптация. Я лишь сообщаю, что программа ДСГ сама должна учитывать износ дисков. Но иногда или в старой версии софта это происходило некорректно. После чего дилер возвращал настройки ДСГ к заводским и проводил адаптацию коробки. Может это было на предыдущих версиях коробки, хотя если выражалось это в вибрации и рывках, то и сейчас это иногда встречается. Все таки в агрегате, где зазоры измеряютс в микронах, наличие зазоров 1-5 мм приведет к таким вибрациям и рывкам, что мама не горюй.

Просто судя по вашему предыдущему посту можно сделать вывод что адаптация требуется абсолютно для всех коробок (ведь износ сцепы есть и в абсолютно исправной коробке).

Для меня лично пока ничего не понятно. При одинаковых проблемах (таких как вибрация при переключении ) мне казалось что и проблему ОД должны решать одинаковым путем (например, заменой одной конкретной детали). А на практике получается что одному меняют сцепу дргому мехатроник, тетьему вообще целиком коробас а кому просто перепрошивают... Складывется впечатление что ОД решает данную проблему опытным путем что является признаком непрофессионализма что, к сожалению, не может не настораживать и вызавать неодоверие к ОД :(
MrRustam

Сообщение DDR » Ср, 16 фев 2011, 18:15

Так это вы как-то с опозданием поняли.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение nemo8-8 » Ср, 16 фев 2011, 18:19

Я думаю, что ВАГ всетаки доработал коробку. И вот в зависимости от типа коробки ОД и действует. Раньше всем подряд, кто обращался начинали с прошивки ДСГ. Если не помогало, следовала замена мехатроника, затем всей коробки. Теперь начинается с диагностики, какой модуль шалит, тот и меняют. Если диагностика молчит, а симптомы присутствуют, тут два пути.
Если ОД нормальный- отсылает запрос на завод, если нет - отсылает жалобщика на три буквы. Сейчас нареканий на ДСГ мало, трудно уловить закономерность, а вот 2008-2009 гг. четко.
nemo8-8

Сообщение DDR » Ср, 16 фев 2011, 18:21

А вы это знаете-были у ОД по КП?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение nemo8-8 » Ср, 16 фев 2011, 18:37

Не был, тьфу три раза.
nemo8-8

Сообщение MrRustam » Ср, 16 фев 2011, 18:57

mr.DDR писал(а):Так это вы как-то с опозданием поняли.

это вы про непрофессионализм...? Тогда согласен :)
Раньше когда на бэушном тазу ездил и обслуживался у дяди васи мечтал купить новое авто и обслуживаться у ОД чтобы неглядя платить выставленный счет за обслуживание и уезжать непроверяя авто :). Вот настало это время и меня быстро приземлили дав понять кто я и где я :-). Но смело могу утверждать что ОД ОД рознь! И есть ОД которые на глазах делают успехи в плане улучшения качества обслуживания клиентов
MrRustam

Сообщение DDR » Ср, 16 фев 2011, 19:35

nemo8-8
То же почитываю время от времени Супербклуб - более глубокое обсуждение с интересным по ДСГ.
Конкретно,что дорабатывается тоже не известно-коробка на сег день имеет несколько буквенных обозначений по времени изготовления и характер изменений может заключаться например, в другой отливке корпуса,изменение дырок крепления или в изменении металла шестерен,других подшипниках и т.д.
Может кста и пришлось дороаботать-по крайней мере на какой форум не зайди,даже на ауди пишут некоторые - шум уже давно везде приличный стоит по выбору не ДСГ.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия