forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблема с DSG!

Сообщение Brodiaga » Чт, 13 май 2010, 18:41

А зачем думать за DSG, пусть робот сам думает на то он создан. Лично мне режима D хватает вполне и в городе и даже на трассе. Да была замена мехатроника на первой тысяче (причина в прокладке)сам мехатроник был рабочий. Пока всё устраивает
Brodiaga

Сообщение Venom » Чт, 13 май 2010, 19:05

Ручным режимом пробовал пользоваться, но у меня хуже получалось, чем у робота.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение Brodiaga » Чт, 13 май 2010, 19:14

Venom а хуже в чём , медленнее ручку щёлкаете чем робот переключает. Лично я пользуюсь ручным тоько съезжая с асфальта. Вот как то так.
Brodiaga

Сообщение pridurok » Чт, 13 май 2010, 19:26

Уважаемые господа - владельцы Октавий с ДСГ!

Хоть у придурка нет авто с автоматом или ДСГ , но придурок четко запомнил (из мануала), что D - это нормальный режим, подразумевающий, что переключения передач происходит по нагрузке на двигатель. Попробуйте стартовать в гору или с горы - почуствуете разницу.

Режим S - это спортивный режим, что вовсе не означает, что Вы спортсмен - гонщик, а просто чуитывается то положение, что переключения передач в этом режиме происходит по скорости авто.

Режим ручного переключение - режим, когда водитель сам принимает решение о необходимости переключения - на тяжелом подъеме, затяжном спуске, в иных дорожных условиях, когда автоматические переходы вверх-вниз противопоказаны.

Может Ваши мануалы предписывают нечто иное?
pridurok

Сообщение Brodiaga » Чт, 13 май 2010, 19:37

Уважаемый pridurok всё что Вы написали выше и так понятно,зачем насиловать двигун на S режиме когда можно порвать несколько атмосферников на драйве. Ну а если требуется порвать как" Мухтар фуфайку", то есно режим S.
Brodiaga

Сообщение Venom » Чт, 13 май 2010, 19:41

Да пока не видел причин вмешиваться в работу робота. И по проселочной дороге, и в гору и с горы был удивлен правильностью решений робота. Поднял меня на D на достаточно крутую гору на 2 передаче при 3000 об, с горы при поддержке тормозами переходит на пониженную до третьей передачи, а по проселку убитомому вторую держит и не думает дергаться. Зачем ему мешать?
Последний раз редактировалось Venom Чт, 13 май 2010, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение Ignat. » Чт, 13 май 2010, 19:41

Вернулся я из автопутешествия (6000 с хвостиком) и в последние два дня, когда были два перегона по 1000 км., после 500 км в режиме круиза (D6-D7) коробка, при увеличении скорости кнопкой на подрулевом переключателе, либо ее нажатии после проезда зоны пониженной скорости (когда при нажатии на тормоз круиз выключается),т.е. в зоне низких оборотов, коробка начала переключаться с рывками. На холодную, при небольших пробегах, а также при динамичной езде при маленьких пробегах (до 100 км.) - все ок. Но "че то я очкую, я прям не знаю" (С).
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение Brodiaga » Чт, 13 май 2010, 19:51

Я считаю что не надо мешать роботу работать. Где-то я читал(не помню где) что DSG постоянно подстраивается , приспосабливается под стиль езды .
Brodiaga

Сообщение Ignat. » Чт, 13 май 2010, 20:09

никто ему и не мешал. я сидел как дома на диване и смотрел. как меняется картинка в лобовом стекле. когда ремонт или населенный пункт, на тормоз нажал- скорость сбросил до указанной, проехал - потом кнопку опять нажал и ноги вытянул.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение pridurok » Чт, 13 май 2010, 20:41

Brodiaga писал(а):Уважаемый pridurok всё что Вы написали выше и так понятно,зачем насиловать двигун на S режиме когда можно порвать несколько атмосферников на драйве. Ну а если требуется порвать как" Мухтар фуфайку", то есно режим S.

Brodiaga!

Двигатель Вы не изнасилуете - ДСГ не даст, вовремя подтолкнет нужную передачу и обороты, которые Вы считаете насилием упадут.

Однако двигатель от повышения/понижения "дышит", а ДСГ четко (фиксировано) шевелит сцеплениями - мехатроник меняет свои настройки от медленных к быстрым, адаптацтя происходит, понимаетели. Разве это плохо?

Или тошнить всю дорогу в "Д" лучше - адаптировать ДСГ к пробуксовкам сцепления в условиях натягов.

Впрочем Вам виднее, что режим "С" для рывков, когда надобно Хонду обогнать, коль это цель жизни.
pridurok

Сообщение Brodiaga » Чт, 13 май 2010, 20:58

Pridurok а с чего Вы решили что режим D енто тошниловка? Замечал что в драйве двигун крутится до 4000-5000 об/м, плюс расход 98-го 6-6,5 л на сотню. С уважением...
Brodiaga

Сообщение bezimeni » Чт, 13 май 2010, 21:09

Ура! Я снова на колесах!

Отвечаю на заданные ранее вопросы.

1) Что привело к поломке?
Человек, который принимал у меня машину, не знает ответа на этот вопрос. Как ОНО работает все вместе (мехатроник, коробка, сцепление), и кто с кем не ладит, в общем, загадка. Насколько я понял, у них за последние 9 мес было пять замен DSG (три Октавии и два Суперба). Когда новых мехатроник соглашается адаптироваться до замены коробки, соответственно, не доходит. Но раз на раз не приходится

2) Присутствуют ли на новой коробке незначительные толчки/рывки в пробках?
Да, присутствуют. Но не в такой степени, как у меня было перед смертью мехатроника =@ Но лично меня это мало волнует 8)

Собственно и все, катаем дальше.

P.S. Спросил насчет того, какой бензин нужно лить, и почему у разных людей на лючке разные наклейки (95 или 98). Ответили, что, наверно, что было на заводе - то и наклеили. Согласно данным самого ВАГа лить можно от 92 до 98.
P.P.S При приемке обнаружил замененные номерные рамки. Насолили конкурентам :lol:
P.P.P.S. Огромное спасибо Автоспеццентру за оперативность и качественную работу!
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение eremiksa » Чт, 13 май 2010, 21:22

Поздравляю!)))
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 13 май 2010, 22:15

А почем бы вышел негарантийный ремонт забыл спросить?
В.М.Полесов

Сообщение bezimeni » Чт, 13 май 2010, 22:16

Коробка стоит 235 + копейки на работу.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия