forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: заглох накатом

Сообщение Сергей Петрович » Вс, 16 май 2010, 7:43

Tiffus писал(а):на положении задняя или драйв не один автомат не заведется. это алгоритм работы. если в течении пары дней такого не повторится, то скорее всего просто глюк....

ок. А вот все предпосылки эти что начинает выходить dsg, может коробка влиять на то что авто глохнет?
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Сообщение Варяг » Вс, 16 май 2010, 8:40

Сергей Петрович писал(а):ок. А вот все предпосылки эти что начинает выходить dsg, может коробка влиять на то что авто глохнет?

а кто сейчас это может сказать ответить про это, данная dsg, штука конечно удобная, но сырая. Я тут намедне одну вещь прослышал, что якобы в борьбе за мировое первенство япономамовые выпустили "чудо, мать его..роботроник", немчура сиё. Роботроник пользовал, дергается и залипает, каждый год по гарантии прошивку роботу делали, делают всем. Не удивительно, теперь "коровки" идут со старым проверенным автоматом. Я бы тоже новую шкоду взял с автоматом, если бы таковой был, но получя урок от япономамовых, а эт далеко не кетай, воздержусь пока что от подобия...., ручкой пашаманю. хотя привыкать снова к ней не есть айс.
Кстате, на "коровке" нет такой функции у робота как "накат". Скорее всего, действительно, имел место быть какой то глюк.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Re: Проблема с DSG!

Сообщение Беглый » Вс, 16 май 2010, 12:53

Сергшей Петрович,это весточка Вам от dsg. Не была сигнала от коробки,вот машина и заглохла. Были бы на скорости,не смогли бы остановить машину. А доказать официалам что это проклятая dsg, думаю не смогли бы!!!!!Считай первая ласточка,сейчас потехоньку у всех начнется.Почитайте тему,щас только коробку меняли. К дилерам все больше стали обращаться с мехатроником. И заметьте это пока еще гарантийные машины. Правильно заметил trener, не просто так отказалась тойота от роботов на королле. Щас ставят добрый акпп на короллу и опять продажи полезли в гору. Скоро и шкода поймет что лохонулась,только нам от этого легче не будет. И в продаже с данной коробкой будут проблемы.
А по теме срочно к дилеру, пусть всеми способами делают диагностику коробки,считай что щас ездишь 50/50 повезет/ не повезет.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Marillion » Вс, 16 май 2010, 16:21

Беглый писал(а):Были бы на скорости,не смогли бы остановить машину.
Это с чего бы?
Беглый писал(а):Правильно заметил trener, не просто так отказалась тойота от роботов на королле.
Робот с одним сцеплением - совсем не то же самое, что с двумя. Весьма вероятно, что от этой коробки отказались в пользу а-ля дсг. Поживем - увидим.
Беглый писал(а):Скоро и шкода поймет что лохонулась,только нам от этого легче не будет. И в продаже с данной коробкой будут проблемы.
Не спешите выдавать столь вами желаемое за действительное. Пока что все с точностью до наоборот: не только шкода, но и остальные ваговские машины повально переходят на дсг вместо прочих автоматов. В этом же направлении движутся и другие производители, BMW и Porche тому пример. Вот ведь лохи, не знают о сырости конструкции...
Marillion

Сообщение Варяг » Вс, 16 май 2010, 18:04

Marillion писал(а):Робот с одним сцеплением - совсем не то же самое, что с двумя.
Весьма вероятно, что от этой коробки отказались в пользу а-ля дсг.

У Вас по типу того получилось: на 2 см длиннее, значит лучше и качественнее . :D

Весьма вероятно, что от этой коробки отказались в пользу а-ля дсг.

вероятность чего и какой коробки в пользу дсг? :)

Меня тут вот какая мысля зацепила, а почему такое чудо юдо как "дсг", не лепит немчура в свои дорогии авто. 8)
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение AVIS » Вс, 16 май 2010, 18:13

В какие, например? Форд, Хёндай и Киа тоже заявили о создании и внедрении подобных коробок в свои автомобили. Значит, что-то в них всё-таки есть!
AVIS

Сообщение Marillion » Вс, 16 май 2010, 18:59

trener писал(а):вероятность чего и какой коробки в пользу дсг? :)
Что, правда непонятно? Ну поясню тогда: вероятен отказ от робота с одним сцеплением в пользу робота с двумя сцеплениями.
trener писал(а):Меня тут вот какая мысля зацепила, а почему такое чудо юдо как "дсг", не лепит немчура в свои дорогии авто. 8)
Почему ж не лепят-то? Погуглите Porsche Doppelkupplung (PDK) или BMW M DCT. Узнаете много интересного о дорогих авто. Может быть, Mercedes-Benz SLS AMG для вас недостаточно дорог, но что в таком случае держит вас на этом форуме?
Marillion

Сообщение Mitiai » Вс, 16 май 2010, 23:41

На днях был у дилера (Вентус) по мимо всего прочего, разговор шел о том что при открытых окнах иногда слышатся посторонние лязганье от авто, сервисмен списал все на штатную работу DSG. Вобщем разговор пришел к тому, что в связи с постоянными жалобами клиентов на работу коробки у дилеров в ближайшее время должна появиться новая прошивка для DSG, предложили на ТО напомнить мастеру об этом - прошьют и будет счастье.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Варяг » Пн, 17 май 2010, 5:24

Ну поясню тогда: вероятен отказ от робота с одним сцеплением в пользу робота с двумя сцеплениями.

А не надо про вероятности, там по факту пошли уже старые проверенные автоматы.

Узнаете много интересного о дорогих авто
да что вы говорите !? :D привели пример пару моделек из того огромного числа и уже... погуглите... :)

что в таком случае держит вас на этом форуме?
дико извиняюсь, что вас забыл спросить. :wink:
Варяг

Забанен

Сообщение niseko » Пн, 17 май 2010, 10:37

выше писали, что ДСГ последовательно вниз передачи переключает. несколько раз пробовал, когда ехал 100км/ч на 7й передаче, жать тапку в пол. Так вот - всегда моментально скидывает на 4ю. так что есть предположение, что параллельно 7ой передаче программа держит на готове 4ю, так именно на нее быстрей всего переключается, даже на 6 дольше. хотя все имхо.

на форды с осени тоже будут ставить два сцепления..
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Marillion » Пн, 17 май 2010, 11:02

trener писал(а):да что вы говорите !? :D привели пример пару моделек из того огромного числа и уже... погуглите... :)
Порш перевел _весь_ модельный ряд на PDK. Что никак не вяжется с "почему такое чудо юдо как "дсг", не лепит немчура в свои дорогии авто". Не упорствуйте в невежестве.
Marillion

Сообщение zebra21 » Пн, 17 май 2010, 12:13

Ну почему в этой ветке о недостатках DSG рассуждают в основном те, кто ее ни разу не пробовал?
Что, просто пофлудить что-ли?
К чему пустые посты?
На мой взгляд, и согласно личному опыту, лучшей коробки сейчас нет!
Экономична, быстра. Переключения заметны также, как и в обычном автомате.
Надо только учитывать, что у DSG НЕТ ГИДРОМУФТЫ! При всерхмедленном движении лучше сначала полностью остановиться, а затем трогаься с места.
Ремонтов проблем и крупных замечаний за 10 000 км пробега не было (машина с 2009 г.).
А то все Вася сказал да Петя подумал! Надо самому поездить, привыкнуть и почувствовать автомобиль.
Последний раз редактировалось zebra21 Вт, 18 май 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
zebra21

Сообщение warfish » Пн, 17 май 2010, 12:37

zebra21 писал(а):Ну почему в этой ветке о недостатках DSG рассуждают в основном те, кто ее ни разу не пробовал?

Темнота-поэтому и засирают :D и продолжают мешать мешалки :lol:
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение pridurok » Пн, 17 май 2010, 13:02

zebra21 писал(а):Ну почему в этой ветке о недостатках DSG рассуждают в основном те, кто ее ни разу не пробовал?
Что, просто пофлудить что-ли?
К чему пустые посты?
На мой взгляд и согласно личному опыту лучшей короки сейчас нет!
Экономична, быстра. Переключения заметны также как и в обычном автомате.
Ремонтов пока не было.

Понятно. Надо только попробовать - и сразу станешь умным и проблем не заметишь.

А вот если проблемы появились (рывки, стуки, скрипи) у тех что уже попробовал, что надо делать, что бы диагностировать и исправить поломки?

Что еще пробовать? Что потрогать? Или, что иное сделать. Подскажите, пожалуйста.
pridurok

Сообщение WJ » Пн, 17 май 2010, 13:38

Сергей Петрович писал(а):Сегодня заглох катясь накотом перед светофором. Рычаг на D, вижу педаль тормоза ватной стала. А оказывается двигатель молчит. Остановился кое как. Завожу,тишина. Перевел рычаг в P , сразу завелась. Ошибок нет,бензин как обычно на однойц заправке. На акпп еще ни разу не глох,даже предположить не могу что страшного произошло.Переведение селектора dsg на это могло повлиять при заводке?
Что подскажите: накрывается злосчастная dsg или с двигателем что?

Я склоняюсь что у Вас не было сигнала от коробки. Глюканула она. Думаю надо в сервис, хотя .......
Чем опасно, была бы большая скорость,авто был бы не управляем. И если уже один раз было, то повториться. Я не знаю принцип работы злостного мехатроника, но возможно он виноват.
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия