Чем больше читаю, тем больше понимаю, что большинство людей пересели с мешалки на DSG и просто не могут понять, почему дергается. Ну сядте вы на автомат, он тоже будет иногда дергаться. Я имею возможность юзать и мешалку и автомат и тестил DSG в городе. Что могу сказать. Я понимаю, что проехал не так много км, но тестовая машина уже поездила прилично и износ у нее дисков наверняка должна быть. И абсолютно никакой разницы между автоматом и DSG не нашел. Да, переключение порезче, это чувствуется. Хотя у меня на машине хорошая 6 ступка АКПП.
Так что те, кто пересел с мешалки на АКПП смиритесь с тем, что будут запаздывания, будут небольшие дергаши. И не ползайте вы и не прислушивайтесь, где что скрипит, стучит, брянчит, блямкает. Наслаждайтесь машиной.

ПыСы: вот верите или нет. У меня вторая машина ВАЗ 2110 99 года. Где-то подбрякивает, подстукивает.... Так ездил всю зиму. По весне приезжаю к хорошему слесарю, показываю машину и готовлюсь к большим деньгам на ремонт. Полазал, посмотрел.. все в норме. Выехал и как будто тише стала... вроде бы ничего и не делали... ВОт и сделал вывод, что поменьше надо голову забивать и ерундой страдать, а надо ездить и наслаждаться.

Skoda Oktavia 1.8 DSG. Белый. В максимальной комплектации.