forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблема с DSG!

Сообщение Blondie:) » Чт, 20 май 2010, 15:30

Дааа... после всего здесь написанного реально страшно DSG брать, но рискнем! Волков бояться... :roll:
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение WOMBAT » Чт, 20 май 2010, 15:50

Robbin писал(а):Она уже удалена. Всё обсуждение здесь. Других тем про DSG не будет, а эта тема со временем будет почищена от трепа и флуда, в ней останутся действительно одни проблемы.

Вы как капризная девица: сегодня этот мне мил, завтра другой. Какой же пункт правил форума нарушила тема из одной страницы?

Статистика бывает разной. Но по поределению - это просто набор цифр. На форуме Х человек ездят на DSG, из них Y - поменяли мехатроник, Z - коробку в сборе, N - обновили программное обеспечение и т.д. А уж как эти данные потом оценивать и достаточно ли их для ответа на интересующий вопрос - каждый решит сам. Если для придурка это статистика ни о чем, то он может на основе мануала, законов механики, устройства в картинках, передаточных чисел и рассказов очевидцев искать причины возникновения неисправностей. А кому-то и 5 цифр достаточно для решения более прагматичных вопрос, вроде брать/не брать, продавать/не продавать.
WOMBAT

Сообщение pridurok » Чт, 20 май 2010, 17:35

WOMBAT, в том-то и дело, что каждый, даже имея информацию, не может ничего решить для себя.

Большинство таких каждых только и могут, что задавать вопросы и пытаться найти ответы под себя.

Посмотрите любую тему о 10-15 листах - на колу мочало - начинай все с начала.

Вот корова жует свою жвачку. А здесь все жевать хотят. Но жвачку им должны в рот вложить, а потом и челюстями ихними двигать, да не уставать.

Вон комрады повально уровень масла не проверяют, не доливают, а как кричать о расходе повышенном - хлебом не корми. Хотя информация о необходимости проверки уровня, доливке и постепенном, по мере обкатки двигателя, снижении расхода масла известна и по жизни, и из мануала, и постов на форуме - где прагматичные выводы?
pridurok

Сообщение eremiksa » Чт, 20 май 2010, 19:15

MrRomezzz писал(а):
Robbin писал(а):
WOMBAT писал(а):Уважаемые господа!
Тему для статистики без эмоций я создал. Желающие могут отписаться :) .

Она уже удалена. Всё обсуждение здесь. Других тем про DSG не будет, а эта тема со временем будет почищена от трепа и флуда, в ней останутся действительно одни проблемы.

Ну опять двадцать пять. Ё моё, неужели не понятно еще, что это форум, а на форуме флуд будет всегда. Народ видит тему "Проблема с ДСГ", видит, что написано уже полсотни страниц и охреневает: "о, блин, ДСГ - хрень, вон там сколько понаписано-то, не зря же! а читать все 50 страниц я не буду, и так понятно, что не зря написано!" А тут 50 страниц флуда, а реальных проблем - 5-6 штук. Нужно именно опрос делать:
1. У меня ЛИЧНО ломалась ДСГ
2. У меня ЛИЧНО не ломалась ДСГ
3. У меня кочерга, но я уверен, что ДСГ хрень
Все! Это даст чистые цифры по количеству ДСГ у форумчан вообще и четко покажет процент сломавшихся ДСГ. Ну и за одно (3 пункт) покажет количество флудеров, которые орут: вон на форуме пассатов, вон на форуме сеатов, вон у супербов и т.д.
А эту тему в топку, она себя изжила давно. И пользы от нее нет.

Есть такая тема viewtopic.php?f=16&t=60427
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение vip80 » Чт, 20 май 2010, 20:38

А мне кажется часть участников форума пытается всеми способами замять проблемы с ДСГ. Списать их на неправильную эксплуатацию и глюки водителей обладающих сей чудо коробкой. Только вот глупо это, т.к. по управлению механика сложнее и испортить её кривыми руками проще, однако тем таких на форуме нет! А удаление тем с проблемами это только доказательство заинтересованности. Какая разница простым участникам что подумает человек прочитав кучу сообщений о проблемах или предположениях? На то by и форум, чтобы читать, анализировать и делать выводы. А также чтобы высказываться всем его участникам без дескриминации по признаку владения автомобилями с разными коробками передач. :evil:
Octavia FL 1.8 TSI DSG, Fabia New 1.6 AKPP
vip80

Сообщение Matthew » Чт, 20 май 2010, 20:46

На тест драйв в основном дают машину с 1,4 Т с DSG, посему вопрос, какой пробег у этих машин?
Если тысяч 50-70 и более, то можно сказать что коробка надежная, т.к. тестят эти машины пусть не все, но думаю многие очень жестко и жестоко!!!
Matthew

Сообщение Варяг » Чт, 20 май 2010, 21:10

Matthew писал(а):На тест драйв в основном дают машину с 1,4 Т с DSG, посему вопрос, какой пробег у этих машин?
Если тысяч 50-70 и более, то можно сказать что коробка надежная, т.к. тестят эти машины пусть не все, но думаю многие очень жестко и жестоко!!!

Не думаю что так, дилер такой же продавец как и "гиви на рынке", как только пробный гранат...., так его меняют, тут тоже самое. :)
Я вот тут намедне мануал вспомнил, есть там, что не рекомендуемо на 1 -ой передаче боле "на кузов" авто ехать, в пробке , на ручке, зная что на 2-ю нет смысла, впереди тошнящая машина не даст набрать скорость, вкл. нейтраль. а как тогда быть с "дсг"?, ведь "дсгшниги" в таких случаях накат не пользуют 8)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение kubinez » Чт, 20 май 2010, 21:16

на первой машина вообще стоит движение 2-7.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение WOMBAT » Чт, 20 май 2010, 23:11

pridurok

Объяснить, почему комрады повально не проверяют уровень масла, я не решусь. Могу лишь предположить, что комрады предварительно каким-то образом пришли к прагматичному выводу, что их автомобили не требуют техничего обслуживания в межсервисный интервал. Практика в последствии опровергла их теорию. Всего и делов. Жвачку в рот класть да челюсти двигать - занятие благородное, но неблагодарное. Если жвачка не по вкусу придется - выплюнет и спасибо не скажет.

А темы о 10-15 листах во многом потому, что людям нужно эмоционально разрядиться: пообщаться, похвастаться, что-то новое узнать, злость излить, опасения развеять. Естественный процесс. Каждый хочет свое слово вставить. Я вот статистику собрать пытался. За сутки 40 человек объявилось с DSG. Из них двое мехатроник/коробку поменяли. Очевидно, что с такой репрезентативной выборкой можно смело в шоколадный глаз пойти и сторонникам и противникам DSG в затянувшемся философском споре. Вы предлагаете самостоятельно причины искать. На мой взгляд с доступными общественности данными - это сродни изучению "Влияния полноты луны на удои". Но в целом неплохо проводим время.

А действительность такова, что г-н vip80, параллельно испытывает серьезные проблемы. И помочь ему никто пока не в силах. Ни сервисмены, которые увидев патрубок в масле, шлют фото на завод с риторическим вопросом "Что делать?", ни Вы, ни я.
WOMBAT

Сообщение Matthew » Пт, 21 май 2010, 8:03

Одолел я таки все 43 страницы этой темы. Флуда конечно много, но есть и полезная инфа. Проблем конечно не так много, но они таки есть. И случаи замены есть, значит DSG не 100% надежен. И степень надежности ниже чем у обычной механики. Есть косяки по алгоритму управления, и в основном они проявляются в пробках.
Так что плюсов у КПП много, но есть и минусы.

PS только не надо писать, что МКПП тоже не 100% надежен
Matthew

Сообщение vip80 » Пт, 21 май 2010, 8:08

WOMBAT писал(а):pridurok
А действительность такова, что г-н vip80, параллельно испытывает серьезные проблемы. И помочь ему никто пока не в силах. Ни сервисмены, которые увидев патрубок в масле, шлют фото на завод с риторическим вопросом "Что делать?", ни Вы, ни я.

Результат патрубка в масле - замена маслоотделителя по гарантии, но он всё равно в масле. На это я уже забил.
Теперь полтора месяца не могут выяснить почему после езды 20 мин по пробкам машину при старте начинает трясти, и это не просто рывок, а дёрганье 1-2 секунду рывками, с железным стуком внизу. Говорят, чтобы решить проблему нужна ошибка, которою ПО не показывает.
Переписываются с заводом. Провели две адаптации коробки. 6 рабочих дней я убил на поездки к дилеру, а результата нет :(
Никто ничего вразумительного сказать не может... Подозреваю, что кончится это написанием претензии с моей стороны, экспертизой и судом. Я уже серьёзно настроился.
Хотя есть ещё пару предварительных вариантов...
Но в любом случае, а оно мне надо было? Есть куча других машин которые умеют ремонтировать быстро, в этом и сервис и залог успешного сотрудничества с клиентом.
vip80

Сообщение MrRomezzz » Пт, 21 май 2010, 8:27

EREMIKSA писал(а):Есть такая тема viewtopic.php?f=16&t=60427

Не такая там тема. Опрос другой. Там просто есть ДСГ или нет. Я же предлагаю другие цифры собрать.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
vip80 писал(а):А мне кажется часть участников форума пытается всеми способами замять проблемы с ДСГ. Списать их на неправильную эксплуатацию и глюки водителей обладающих сей чудо коробкой. Только вот глупо это, т.к. по управлению механика сложнее и испортить её кривыми руками проще, однако тем таких на форуме нет! А удаление тем с проблемами это только доказательство заинтересованности. Какая разница простым участникам что подумает человек прочитав кучу сообщений о проблемах или предположениях? На то by и форум, чтобы читать, анализировать и делать выводы. А также чтобы высказываться всем его участникам без дескриминации по признаку владения автомобилями с разными коробками передач. :evil:

Цель предложенного мной опроса: не дискриминировать форумчан по признаку владения разными коробками и не замять проблемы с ДСГ. То что у некоторых владельцев авто есть проблемы с ДСГ - это факт, как и у некоторых владельцев мешалки проблемы с мешалкой (где-то рядом есть тема). Так вот цель предлагаемого мной опроса - понять, каков процент поломок ДСГ. Ну и может быть количество паникеров, которые на ДСГ льют грязь, но ездят не на ДСГ. А вот по результатам моего опроса можно было бы сказать правы ли они или нет.
Просто сейчас как в анекдоте:
-Корузо, Корузо.... дрянь этот Ваш Корузо!
-А Вы его слышали?
-Нет, но мне Рабинович напел.
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение MrRustam » Пт, 21 май 2010, 8:43

Было бы идеально создать ветку с вариантами ответов+свой комментарий, но не позволять одному аккаунту добавлять пост более чем 1 раз. Вот тгда не будет флуда!
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение vip80 » Пт, 21 май 2010, 9:01

MrRustam писал(а):Было бы идеально создать ветку с вариантами ответов+свой комментарий, но не позволять одному аккаунту добавлять пост более чем 1 раз. Вот тгда не будет флуда!

А если на момент добавления поста проблемы нет, а через день она появится? Пробеги то у большинства ещё маленькие.
vip80

Сообщение MrRustam » Пт, 21 май 2010, 9:17

vip80 писал(а):А если на момент добавления поста проблемы нет, а через день она появится? Пробеги то у большинства ещё маленькие.

тогда можно сделать некий временной лаг в течении которого один аккаун не может добавлять очередной пост. Например, спустя только 2 недели аккаунту можно сделать очередной пост.

ЗЫ
Наконецто бмв официально представила свою М3 на ДСГ!
http://auto.mail.ru/article.html?id=31496&rnd=143165406
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия