forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблема с DSG!

Сообщение niseko » Пт, 21 май 2010, 9:57

Да напрасно Wombat`овскую тему со статистикой снесли. А эту тему как раз для разговоров оставить.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Пар у народа все равно в какой-то теме выходить должен.

Желающим выпустить пар - путь в курильню и флудить там хоть до посинения. В этом разделе флуда не будет!
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение WOMBAT » Пт, 21 май 2010, 14:30

vip80 писал(а):Теперь полтора месяца не могут выяснить почему после езды 20 мин по пробкам машину при старте начинает трясти, и это не просто рывок, а дёрганье 1-2 секунду рывками, с железным стуком внизу. Говорят, чтобы решить проблему нужна ошибка, которою ПО не показывает.

Если проводить аналогию с обычной механикой, то симптомы буксующего сцепления. Стандартная история для водителя классики. С новья нормально, потом через 20 минут в пробках, потом через 10, потом как прогреется... В большинстве случаев - нестабильное качество комплектующих, "использование материалов ненадлежащего качества". Ездить так можно очень долго, если вибрации не смущают. При желании можно пару-тройку раз в холм плавно тронуться, глядишь - сразу и проявится.

А если это так, то о каких ошибках может идти речь не очень понятно. Могу предположить, что сервисмены проблему видят, но не в курсе, что конкретно Вам заменить и как это обосновать для последующей оплаты.
WOMBAT

Сообщение Matthew » Пт, 21 май 2010, 15:17

Заехал сегодня в салон и посмотрел Пассат, во0первых не понял, какого он на 200 тыщ дороже самой нафаршированной Октавии при условии, что нет подогрева загних сидений ни за какие деньги и магнитола так себе.
Но не о том речь, целью было пообщаться на счет коробки, она ж такая же.
Дык вот менеджер сказал, что за год как машины продаются, ни одной рекламации не было, конечно он мог ...., но с другой стороны, вряд ли бы так массово стали ставить бы эту коробку и на Октавии и на Пассаты.
Matthew

Сообщение Zlyden' » Пт, 21 май 2010, 16:10

trener писал(а):Я вот тут намедне мануал вспомнил, есть там, что не рекомендуемо на 1 -ой передаче боле "на кузов" авто ехать,
Не рекомендуют долго ездить на первой потому что зациклены на выбросах в атмосферу.
trener писал(а): в пробке , на ручке, зная что на 2-ю нет смысла, впереди тошнящая машина не даст набрать скорость, вкл. нейтраль. а как тогда быть с "дсг"?, ведь "дсгшниги" в таких случаях накат не пользуют 8)
А с DSG ещё проще - ногу с педальки поднял и катишься себе на второй. Не нравится на второй - можно уйти в ручной режим коробки и катиться на первой, но по мне так это не комфортно...
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение Варяг » Пт, 21 май 2010, 23:26

Matthew писал(а): ни одной рекламации не было, конечно он мог ...., но с другой стороны, вряд ли бы так массово стали ставить бы эту коробку и на Октавии и на Пассаты.

так в том то и вся фича, на "коровках" тоже практичски не было рекламаций , оное по другому вынимает и отравляет душу :D Данное чудо, как приговор для Рассеи, шкода как фокус , допы......, так отчего нельзя выбрать кому по нраву старый проверенный ГОДАМИ автомат? На нас делают, проводят опыты эксплуатации сего "дсг"?
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение WOMBAT » Сб, 22 май 2010, 13:55

Со "старым проверенным годами автоматом" не все двигатели попадут в новые экологические нормы. Плюс экономически намного выгоднее ставить одну и ту же коробку на все модели. И при чем тут Россия, не совсем понятно.
WOMBAT

Сообщение GRIFF77 » Сб, 22 май 2010, 16:38

Прошел сегодня ТО-2. Из жалоб указал на стук, который возникает на небольших скоростях в пробке, при сбросе газа или торможении. не связанный с переключением. Это появилось примерно 3000 км назад. Ехать, проверять со мной не стали, сказали посмотрят. Через 2 ч забирал машину. Мне сообщили, что в двигателе и коробке поменяли программное обеспечение, которое к ним поступило недавно. Все должно исчезнуть, никаких обучающих алгоритмов не надо, можно дальше кататься как раньше. Проверять не стал сразу, оформил бумаги оплатил. Сел, выехал за ворота и на большой парковке немного потестировал. И действительно, стук исчез, конечно если очень-очень внимательно прислушаться - то вроде бы как что-то есть. А может просто ждешь, вот и кажется. В остальном все работает идеально, без рывков и прочего. Опять катаюсь и наслаждаюсь!
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение vip80 » Вс, 23 май 2010, 21:03

Как и обещал записал видео с моим дребезгом. Писал с мобильного и из машины, поэтому местами ветер стук перебивает. В реальности же его очень отчетливо слышно. Дребезг или хруст не знаю что это, очень хорошо слышно при первом старте на видео, при следующих троганьях тоже через ветерок пробивается. Как оказалось стук есть не только при разгоне, но и при торможении. Если есть спецы может определите, что это может быть?
http://www.youtube.com/watch?v=Ov8n2lqsVCE
Octavia FL 1.8 TSI DSG, Fabia New 1.6 AKPP
vip80

Сообщение pridurok » Вс, 23 май 2010, 21:21

vip80, мобильный на ДСГ в зоне сцеплений крепили? Или где еще на коробке?

Да и описание разгона нужно - режим селектора, подача/сброс газа (положение педали)
pridurok

Сообщение vip80 » Вс, 23 май 2010, 23:02

pridurok писал(а):vip80, мобильный на ДСГ в зоне сцеплений крепили? Или где еще на коробке?
Да и описание разгона нужно - режим селектора, подача/сброс газа (положение педали)

На видео видно, что просто в руке держал.
Положение селектора D. Нажимаю педаль газа процентов на 10 и держу не двигая. Нужен небольшой подъём на дороге.
vip80

Сообщение Worker » Вс, 23 май 2010, 23:26

Я по видео так и не услышал явных стуков или потусторонних звуков.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение niseko » Пн, 24 май 2010, 1:16

правильно делаете что выкладываете. у меня такого нет есть только очень тихий однократный щелчок. его слышно только при парковке с открытыми окнами и если вокруг тишина. ну то биши я так понимаю обычное нормальное переключение. так все у меня его можно услышать если специально этого захотеть. да и на механике при переключении передач такое зву к естественен

а вот этот стрекотание это конечно выходящее за рамки. в глаза то есть в уши сразу бросается.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Варяг » Пн, 24 май 2010, 7:17

vip80 писал(а):Как и обещал записал видео с моим дребезгом. Писал с мобильного и из машины, поэтому местами ветер стук перебивает. В реальности же его очень отчетливо слышно. Дребезг или хруст не знаю что это, очень хорошо слышно при первом старте на видео, при следующих троганьях тоже через ветерок пробивается. Как оказалось стук есть не только при разгоне, но и при торможении. Если есть спецы может определите, что это может быть?
http://www.youtube.com/watch?v=Ov8n2lqsVCE

Ну что тут скажешь.. не повезло. Если на гарантии заменят прошивку бесплатно, к сожалению это не решит проблему, со временем все станет на круги своя. (с) (япономамовый робот) :)
Хотя хочется мне ошибиться в сем.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение vip80 » Пн, 24 май 2010, 7:58

Worker писал(а):Я по видео так и не услышал явных стуков или потусторонних звуков.

Вам надо у ОД работать в отделе гарантии :D
vip80

Сообщение Matthew » Пн, 24 май 2010, 12:46

Общение с менеджерами в салонах указывает на то, что практически все проблемы с DSG связаны с неправильной эксплуатацией машины. Желанием выжать из нее все. Да еще некоторые любят подымить покрышками с отключенной ESP.
Говорят уже есть опыт эксплуатации подобных авто с большими пробегами за 100 000 км. В основном это СуперБы, используемые для перевозки тел начальства.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Так что я беру с DSG, а если и сломается, а как показывает статистика, то приходит конец только мехатронику, то поменяю его - 60 000 рублей не так уж и дорого.
Зато комфорта много!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати, кто подскажет, а предыдущие СуперБы, на каких коробках ездили?
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия