forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблема с DSG!

Сообщение vip80 » Вт, 25 май 2010, 10:38

Алексей80 писал(а):Движек 1,8 DSG (160 л.с.)
1. при пробеге 33 000 поменяли мехатроник (были сильные рывки при разгоне на непрогретой машине)
2. сейчас 40 000 км. появилась вибрация при переключении с 1 на 2-ю; также стало заметно ощущатся переключение с 3 на 4-ю (причем все это происходит только на прогретой машине, после 20-30 мин езды)
на ТО-45 000 буду с этим разбираться.

Алексей у меня такая же проблема, посмотрите видео выше, у меня при этом ещё и стуки и дребезг слышны. Держите пожалуйста в курсе проблемы.
Octavia FL 1.8 TSI DSG, Fabia New 1.6 AKPP
vip80

Сообщение Jenko » Вт, 25 май 2010, 10:46

не мешайте машине ездить....если открыть капот и попытаться "понажимать вверх-вниз с увиличивающейся амплитудой", то будет похожий звук что и на видео ....

пробег 28 тыщ никаких абсолютно. нареканий на работу коробки нету
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Алексей80 » Вт, 25 май 2010, 12:19

у меня при этом ещё и стуки и дребезг слышны. Держите пожалуйста в курсе проблемы.

Стуки и дребезг тоже есть, они появились на моем авто на пробеге ~ 6000км, После замены мехатроника на 33т.км. все посторонние звуки исчезли, но к ~37т.км опять появились + еще вибрация с 1 на 2.
Алексей80

Сообщение vip80 » Вт, 25 май 2010, 14:00

Алексей80 писал(а):
у меня при этом ещё и стуки и дребезг слышны. Держите пожалуйста в курсе проблемы.

Стуки и дребезг тоже есть, они появились на моем авто на пробеге ~ 6000км, После замены мехатроника на 33т.км. все посторонние звуки исчезли, но к ~37т.км опять появились + еще вибрация с 1 на 2.

У меня стуки тоже были на новом, но их было не так явно слышно. Сейчас очевидно, что проблема прогрессирует.
vip80

Сообщение Беглый » Вт, 25 май 2010, 14:02

Тоже есть стуки при переключении, особенно после хорошей и жаркой пробки. Сегодня прислушивался. Че делать будем?
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение vip80 » Вт, 25 май 2010, 14:05

Беглый писал(а):Тоже есть стуки при переключении, особенно после хорошей и жаркой пробки. Сегодня прислушивался. Че делать будем?

Как трясти начнёт при включениях ехать к ОД. Но мой запрос закрыли т.к. такая проблема есть и на других машинах. И прошивку обновлять не стали...
vip80

Сообщение WOMBAT » Вт, 25 май 2010, 15:24

vip80 писал(а):Но мой запрос закрыли т.к. такая проблема есть и на других машинах. И прошивку обновлять не стали...

При обращении в сервис на бумажке с претензией Вам какой ответ пишут?

А Вы не пробовали формализовать общение с дилером или представительством ВАГ? Написать на бумаге свою историю. Отъездил 15 000 - все было нормально. Теперь вибрации и шум на прогретом автомобиле, которых ранее не было. 6 раз посетил ОД: номера заказ-нарядов. Эксплуатацию автомобиля выполняю в соотвествии с прилагаемой инструкцией. Газом на подъеме не удерживаю и т.д. Ситуацию нормальной не считаю, переживаю за безопасность движения и сохранность нажитого непосильным трудом имущества. Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию.

Только без ссылок на комрадов. Мол Вы в информационном вакууме. Художник-филателист и в механике и т.д. ничего не понимаете.

И пусть Вам напишут, что это конструктивная особенность Вашего автомобиля. Что на безопасность Вашего передвижения это не влияет, равно как и на ресурс данного узла. А заодно может быть и какие-нибудь советы дадут, например, об использовании того или иного режима работы коробки в зависимости от условий движения. А Вы советами этими поделитесь. А вдруг и махнут чего по гарантии.

Иначе обсуждать, снимать, прослушивать можно до бесконечности.
WOMBAT

Сообщение pridurok » Вт, 25 май 2010, 15:46

Комрад WOMBAT, дело говорит. Нет документов - нет проблем. Ни у кого.

Цель ОД сделать, как можно меньше прошивок на коробках с "больным" мехатроником и с уже подгоревшими сцеплениями.

Прошивка - признание проблемы, которая впоследствии выльется в замену блока сцеплений или ДСГ в целом. А это ОД - не надо.

Выбросить владельцев за гарантийный период или свести все к прошивке за 2-3 месяца до его окончания, что позволит не менять ДСГ - вот генеральная линия.

Вот и вся статистика.

Так кто же виноват - ОД, у которого цели и задачи ясны или владельцы ДСГ, не желающие ни объединяться, ни следовать советам форума?
pridurok

Сообщение Blondie:) » Вт, 25 май 2010, 15:50

А каков главный совет форума? Не брать А5 с DSG??? :)
По прочтении этой темы только такой вывод напрашивается...
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение vip80 » Вт, 25 май 2010, 15:53

WOMBAT писал(а):
vip80 писал(а):Но мой запрос закрыли т.к. такая проблема есть и на других машинах. И прошивку обновлять не стали...

При обращении в сервис на бумажке с претензией Вам какой ответ пишут?
А Вы не пробовали формализовать общение с дилером или представительством ВАГ? Написать на бумаге свою историю. Отъездил 15 000 - все было нормально. Теперь вибрации и шум на прогретом автомобиле, которых ранее не было. 6 раз посетил ОД: номера заказ-нарядов. Эксплуатацию автомобиля выполняю в соотвествии с прилагаемой инструкцией. Газом на подъеме не удерживаю и т.д. Ситуацию нормальной не считаю, переживаю за безопасность движения и сохранность нажитого непосильным трудом имущества. Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию.
Только без ссылок на комрадов. Мол Вы в информационном вакууме. Художник-филателист и в механике и т.д. ничего не понимаете.
И пусть Вам напишут, что это конструктивная особенность Вашего автомобиля. Что на безопасность Вашего передвижения это не влияет, равно как и на ресурс данного узла. А заодно может быть и какие-нибудь советы дадут, например, об использовании того или иного режима работы коробки в зависимости от условий движения. А Вы советами этими поделитесь. А вдруг и махнут чего по гарантии.
Иначе обсуждать, снимать, прослушивать можно до бесконечности.

Спасибо за дельное предложение, просто хочется всё мирным путём решить и с ОД ругаться не хочется. Претензию писать и страховаться от дальнейших нюансов буду последним шагом до конца гарантии ещё время есть. Кстати при повторных приездах мне новые заказ наряды не хотели открывать, говорят у вас первый ещё открыт по нему и работаем. А доказывать потом повторные обращения к ОД мне сложно будет. Последний раз вообще сказали, что после того как вы машину принимаете копия наряда у ОД остаётся с моей подписью.
vip80

Сообщение alex-19711 » Вт, 25 май 2010, 15:56

Blondie:) писал(а):А каков главный совет форума? Не брать А5 с DSG??? :)
По прочтении этой темы только такой вывод напрашивается...

Ни в коем случае! Круче мешалкой махать. Да и вообще лучше Шкоду не брать (другие ветки читали?). Лучше Ваз. Все просто, любой слесарь починит! :D
А5 FL, 1,8 TSI, DSG, Элеганс + 4 пакет, 2009 г.
alex-19711

Сообщение pridurok » Вт, 25 май 2010, 16:11

Blondie:) писал(а):А каков главный совет форума?

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ФОРУМА - это - поняв, как трудно ездить в пробках на авто с МКПП, купить авто с ДСГ, но не заставлять ДСГ трудиться за Вас еще больше.

На бытовом языке это звучит так: коль трудно тонко резать колбасу (сыр, ветчину) вручную, купите электрорезалку.
Главное, что бы ситуация не оказалась такой - не умею резать тонко, пусть электрорезалка трудиться.
pridurok

Сообщение Варяг » Вт, 25 май 2010, 16:47

alex-19711 писал(а):
Ни в коем случае! Круче мешалкой махать.

А Вы уже на своей "фазенде" лифт поставили? 8) , это же круче нежели по лестнице на второй этаж... :D

Здесь тема не про то, что кто купил "дсг"- дурачок, а кто нет - умник. но некоторые, так скажем пока что "щасливыи" обладатели данного мехатроника считают, что они "крутышкО" , а мы с "мешалкой"..... слёзы, ни их уровень.
Для меня же лично, уже ясно одно, что чуда-юда "дэсэге" не для ежедневного пользования для Москвы. 8)
Робяты, мы друг другу бум лыбиться, эт когда у дилера бум свои авто ждать посля ремонта, и разглядывая выставленный счет за ремонт своих "коробочек". :wink:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение alex-19711 » Вт, 25 май 2010, 17:09

trener писал(а):Для меня же лично, уже ясно одно, что чуда-юда "дэсэге" не для ежедневного пользования для Москвы.

Пастернака я не читал, но хочу заметить...
А5 FL, 1,8 TSI, DSG, Элеганс + 4 пакет, 2009 г.
alex-19711

Сообщение Blondie:) » Вт, 25 май 2010, 17:25

pridurok писал(а):На бытовом языке это звучит так: коль трудно тонко резать колбасу (сыр, ветчину) вручную, купите электрорезалку.
Главное, что бы ситуация не оказалась такой - не умею резать тонко, пусть электрорезалка трудиться.

Образно :wink:
опять вернулись к вопросу "прокладки между рулем и сиденьем" и "водительского мастерства". Занятно, что на другом форуме DSG называют не иначе, как "чудо-коробка", - в смысле, все довольны и счастливы..пока. :twisted:
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия