forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблема с DSG!

Сообщение Варяг » Вт, 25 май 2010, 17:52

alex-19711 писал(а):Пастернака я не читал, но хочу заметить...

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение WOMBAT » Вт, 25 май 2010, 18:47

vip80 писал(а):Спасибо за дельное предложение, просто хочется всё мирным путём решить и с ОД ругаться не хочется. Претензию писать и страховаться от дальнейших нюансов буду последним шагом до конца гарантии ещё время есть. Кстати при повторных приездах мне новые заказ наряды не хотели открывать, говорят у вас первый ещё открыт по нему и работаем. А доказывать потом повторные обращения к ОД мне сложно будет. Последний раз вообще сказали, что после того как вы машину принимаете копия наряда у ОД остаётся с моей подписью.

Есть такая пословица: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Но если ругаться не хочется, то тогда по совету ОД ждите "новогодней елки" на панели приборов. Зачем только в этом случае напрягать себя и других прослушиванием стуков.... Мнение форума для ОД не аргумент.
WOMBAT

Сообщение vip80 » Вт, 25 май 2010, 20:18

WOMBAT писал(а):
vip80 писал(а):Есть такая пословица: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Но если ругаться не хочется, то тогда по совету ОД ждите "новогодней елки" на панели приборов. Зачем только в этом случае напрягать себя и других прослушиванием стуков.... Мнение форума для ОД не аргумент.

Если не интересно, продолжение своей истории рассказывать не буду. Думал пользу участникам принесу и они мне.
Думаю действительно стоит на этом закончить, свою проблему я так или иначе решу, в конце концов поменяю авто.
Octavia FL 1.8 TSI DSG, Fabia New 1.6 AKPP
vip80

Сообщение Matthew » Вт, 25 май 2010, 20:27

Так все таки, можно ли поменять прошивку при отсутствии проблем, дабы они не появились в будущем
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение pridurok » Вт, 25 май 2010, 20:52

Matthew писал(а):Так все таки, можно ли поменять прошивку при отсутствии проблем, дабы они не появились в будущем

Замена прошивки не восстанавливает изношенные детали сцеплений, а лишь вносит временные "правильные" регулировки.

Что толку в прошивке? Она лишь продляет жизнь сцепам. На допинг ставит, образно выражаясь.
pridurok

Сообщение Matthew » Вт, 25 май 2010, 20:55

Дык я говорю про новую машину

Добавлено спустя 32 секунды:
Машину купить и сразу прошить, чтобыне было проблем с изношенными сцепами
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение 2.0 TSI » Вт, 25 май 2010, 21:10

Чейта йа очкую теперь за свою ВЫП :-((( Начитался на ночь форумов:-((( У чела ваапще - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16437
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение Варяг » Вт, 25 май 2010, 23:50

2.0 TSI писал(а):Чейта йа очкую теперь за свою ВЫП :-((( Начитался на ночь форумов:-((( У чела ваапще - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16437

Я вот вспомнил, что приглядываясь и принюхиваясь к продукции фольцвагена, в декабре 2008 года посетил одного из их дилеров, так вот он очень рекомендовал прикупать тогда с типтроником, т.к. говорил: посля будут уже с новой коробкой, "сырой", а эта проверена.

pridurok

Замена прошивки не восстанавливает изношенные детали сцеплений, а лишь вносит временные "правильные" регулировки.

Абсолютно правильно и верно. :beer: Я за три года на "коровке" три прошивки поменял, когда спросил, что будет после гарантии?, ответили : лучше продавай. Сейчас они уже идут с обычным старым автоматом. очередной буржуйский эксперимент на нас завершился, Гоголя там, как надо понимать, они читают. :)
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Беглый » Ср, 26 май 2010, 8:43

Мусолим одно и тоже. Каждый решит сам,выбор из двух пунктов, другого нам не дано в нашей стране
1. Когда гарантия подойдет к концу,за месяца два три до окончании надо избавляться от dsg
2. Если кто то хочет поиграть в рулетку,то можно и оставить после гарантии машину на такой коробке. Но тут как фишка ляжет,что бы потом не ныть сколько стоит мехатроник или вся коробка в целом.
А так конечно шкода много потеряет покупателей из за этой коробки. Все зло и все эксперименты все равно вернутся к тому от чего они исходили. И я думаю что марка ШКОДА, скоро поймет это
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Варяг » Ср, 26 май 2010, 9:21

Наша страна и в ней же народ для буржуев уникален, к сожалению, не бояться ставить оные опыты со экспериментами. И дело во все не в тех 60.000 рупь. что разделяет "дсгшников" от "мешалкиных". Дело тут в другом. Даже если представить, что сторонников "мешалок" тут окажется больше, "дсг" все равно покупать будут, надеясь на русский авось. Это так же актуально, как, что все знают-знали, и выставь сейчас у метро "бригаду наперсточников", найдутся многие кто будет с ними играть. и надеется... :)
Варяг

Забанен

Сообщение LMV » Ср, 26 май 2010, 9:30

Зайдите в тему статистика поломок и все встанет на свои места. Из отметившихся 75 человек всего 5 имели/имеют проблемы (подтяжку тросика не брал в расчет). Итого 6%. Повторно проблема возникла только у одного человека. И это при том, что довольно часто, если нет проблем, то человек об этом не пишет и точно не ищет их решения на форуме. Реально, думаю, цифра где то в районе 2-3%. При этом при реально поломке ни кому не отказывали в замене, исключение vip80, но в его ситуации на мой взгляд имеет смысл обратится к другому дилеру.
Зайдите на любой форум автомобилей, которые бывают с автоматической коробкой передач и найдете тему "проблема с автоматом". На мой взгляд, любой автомат менее надежен чем ручка (при правильной эксплуатации и того и другого, и отсутствии заводского брака). Перед покупкой перечитал множество форумов и про обычные автоматы и про роботы (с одним сцеплением) и про DSG, так как у меня выбор автомобиля начинался с сочетания двигателя и коробки. И осознанно сделал выбор в пользу DSG. Так как реальные проблемы у единиц, и в большинстве случаев идет обмусоливание одних и тех же случаев по нескольку раз и на нескольких форумах. Понятно, что этим единицам от этого не легче и не исключаю, что сам могу оказаться в их рядах. Но на случай заводского брака есть гарантия, сомневаюсь что он вылезет после 2 лет эксплуатации, когда она закончится.
Последний раз редактировалось LMV Ср, 26 май 2010, 9:31, всего редактировалось 1 раз.
LMV

Сообщение niseko » Ср, 26 май 2010, 9:31

trener, хорошо так приопустили нас. "на русский авось". вы б лучше значимость своего мнения снизили. рассуждать о том чего у вас во владении не было и не будет еще глупее. испорченный телефон - строить слухи на слухах.

как можно говорить о поломках, если даже не знаешь как работает коробка. тут сами обладатели репу чешут, а уж вам со стороны... "видимо виднее" причем какими-то техническими подробностями вы нас не балуете. чтоб хоть что-то вынести для себя можно было. а попугать себя мы и сами можем.

не перестаю удивляться такому подходу.
Последний раз редактировалось niseko Ср, 26 май 2010, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение LMV » Ср, 26 май 2010, 9:41

trener писал(а):Наша страна и в ней же народ для буржуев уникален, к сожалению, не бояться ставить оные опыты со экспериментами. И дело во все не в тех 60.000 рупь. что разделяет "дсгшников" от "мешалкиных". Дело тут в другом. Даже если представить, что сторонников "мешалок" тут окажется больше, "дсг" все равно покупать будут, надеясь на русский авось. Это так же актуально, как, что все знают-знали, и выставь сейчас у метро "бригаду наперсточников", найдутся многие кто будет с ними играть. и надеется... :)

Лихо вы к нашей стране отнесли всю Европу да и штаты за одно, на сколько мне известно, на все эти рынки поставляется DSG. Думаете им другую собирают, проверенную?
LMV

Сообщение 2.0 TSI » Ср, 26 май 2010, 11:18

ИМХО в Европе и в штатах дилеры другие(другой бензин, другие дороги, ....) соответственно отношение к Клиенту.
atlas-motors.ru/articles/4/25077/ - косячность коробаса давно уже вылезла
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение MrRomezzz » Ср, 26 май 2010, 12:31

2.0 TSI писал(а):atlas-motors.ru/articles/4/25077/ - косячность коробаса давно уже вылезла

А так же найдена проблема и исправлена. Чего мусолить-то дальше? Про обычный автомат тоже раньше песни пелись: вот грохнется, а стОит он пол-машины, и т.д. Да грохаются. Но не у всех же! И механика грохается. Нет ни чего идеального. Отбросив в стороны лирику посмотрите по форуму темы про МКПП: то какие-то стуки при выжимании сцепления, то передачи вырубаются, то скрежет, то еще чего. И ни кто не видит. Зато все знают, что ДСГ - говно! Кому что нравится, тот то и покупает. Мне лень кочергу дергать - я купил с ДСГ и доволен, как слон. Как бы что ни было - на кочергу не вернусь. Машина у меня для того, чтобы ездить, а не искать в ней слабое место. Все работает - хорошо. А если что - будем разбираться.

ЗЫ
Достало то, что многие (не все, но многие), когда льют помои на ДСГ, пытаются в своих же глазах себя оправдать, что взяли авто с МКПП (по разным причинам - денег не хватило, не было в наличии, а ждать не хотелось и т.д.). Это резко бросается в глаза. У меня много знакомых, которые с завистью смотрят на автомат, но с пеной у рта доказывают, что автомат - зло, а палка - айс. Такова природа человеческая.
Извините, наболело. :oops:
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия