forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и ремонт МКПП

Проблемы и ремонт МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблемы и ремонт МКПП

Сообщение Новожилов » Вт, 19 авг 2014, 9:09

Если авто на гарантии то я не понимаю почему "не охота" ехать к дилеру????
Если не на гарантии то все равно - "осмотр" в первую очередь!!!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Sahe » Вт, 19 авг 2014, 10:55

Всем привет! При ДТП коробку оторвало от подушки. Т.е. необходимо заменить корпус (картер, крышку) МКПП. Коробка LPV 68/15. Подойдут ли корпуса от JHT, JHU, LVN, LEG,NVT.? В экзисте ~ ценник космический. Если продают где в Москве, Питере подскажите контакты. Или тут кто продает? Я из г. Красноярск
Sahe

Сообщение Millekin » Пн, 25 авг 2014, 0:42

Народ Доброй ночи всем 8) извиняюсь если не по теме,подскажите как узнать буквенное название коробки и сколько момента она держит... если что скаут 2012 год двиг CDAB
Skoda Octavia Scout 4x4 1.8tsi IHI POWER Etuners st.2
Millekin

Сообщение dunaiv » Пн, 01 сен 2014, 21:33

Доброго времени суток всем форумчанам.
Осилил все 50 страниц данной ветки но так и не нашел похожей проблемы как у меня.
Владею автомобилем Шкода октавия РС до ФЛ(тфси(bwa)).
С момента покупки слышен вой 1 и 2 передачи(будто с перекатами). Пробег уже 164 000км. Проехал 20 000 км звук не усиливается. Заменил масло КПП. Никаких изменений. Присадка хадо тоже не помогла)))
Вопрос г-ну Новожилову.. Что это может гудеть и насколько опасна эксплуатация авто.
Если ремонт, то во сколько мне обойдется ремонт данной КПП у Вас.

Заранее спасибо.
:beer: :beer: :beer:
dunaiv

Сообщение Новожилов » Пт, 05 сен 2014, 16:20

Я в Греции! Вернусь 13-го сентября...
Новожилов

Сообщение Sahe » Пт, 12 сен 2014, 9:48

Новожилов Спасибо за корпус коробки. Получил в Красноярске. Поставили. езжу на машине и улыбаюсь! :D
Sahe

Сообщение Novый » Сб, 13 сен 2014, 16:16

Millekin писал(а):Народ Доброй ночи всем 8) извиняюсь если не по теме,подскажите как узнать буквенное название коробки и сколько момента она держит... если что скаут 2012 год двиг CDAB

Откройте сервисную книжку или загляните в наклейку ниши запасного колеса. На Scout 2010 стояла LHC. Коробка держит 350+ Нм... а вот сцепа.... отдельная история.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Lelik230 » Сб, 13 сен 2014, 19:57

здрасте товарищи
может в этой теме мне кто поможет-какую коробку можно еще поставить на мою машину кроме NMY 02S?А то моя развалилась
так же хотелось бы уточнить0реально диф от 2.0фси(кпп GQP) ставится в мою?
2012 г Октавия ФЛ 1.8тси механика
Lelik230

Сообщение upgrade » Чт, 18 сен 2014, 9:59

Добрый день! Есть вопрос к знающим людям.
Машина Октавия Тур 1,6 AKL 2001 г. пробег 230 т.км. Недавно заметил стук при движении где то в районе переднего правого колеса. Примерно 1 стук на один оборот колеса. На малой скорости хорошо слышен, на 40 км/ч - сильный гул и вибрация кузова, на 80 км\ч - почти не заметно на фоне шума двигателя и дороги. Сначала решил, что проблема в ступичном подшипнике, тем более что до этого казалось он немного гудит. Поддомкратив колесо, при его свободном вращении слышен был небольшой шелест в какой то определенной точке. Открутил ступичную гайку, вынул наружный правый ШРУС - шелест пропал, колесо свободно вращалось. Открутил внутренний ШРУС - люфт в гранатах есть, но не криминально. Попробовал вращать правый фланец коробки при левом колесе стоящем на земле - неравномерное вращение с каким то заеданием, но проворачивал рукой спокойно. Стука и скрежета не было. Решил что проблема в подшипнике дифференциала. Посмотрел сколько стоит замена коробки ( 20т.р) и ремонт (8 т.р плюс запчасти) решил попробовать сам, т.к. в финансах сейчас ограничен, а без машины могу побыть какое то время.
При вскрытии КПП оказалось, что шестерни все в порядке, заклепки все на месте, сколов, износа или притертостей не обнаружил, на магните было немного густоватой грязи, твердых частиц не было. Вообще создалось впечатление, что коробка никогда не вскрывалась. Даже стал думать что 0 в конце кода маркировки КПП DUU 13 120 обозначает не 2000 г, а 2010 год :) .
Стало жалко что зря разобрал хорошую коробку.Проблема наверное всё таки в ступичном подшипнике. Но раз уже разобрал, то заменю сальники, стопорные кольца. Как проверить состояние подшипников не знаю - визуально не рассыпаются, износа не заметно. Правда пробовал задний подшипник первичного вала - при неподвижных внутренней и внешней обоймах можно с помощью отвертки прокручивать шарики вместе с сепаратором.
Думаю надо заменить и его , но не знаю как надо правильно его запрессовывать, или достаточно просто до упора? Как проверить остальные роликовые да ещё и конические подшипники, даже не знаю. Ещё больше меня пугает, как их правильно установить, где то читал что надо с каким то преднатягом. Подскажите.
upgrade

Сообщение Новожилов » Сб, 20 сен 2014, 19:23

Нужно написать откуда Вы!!!!
Новожилов

Сообщение upgrade » Сб, 20 сен 2014, 22:56

московская область
upgrade

Сообщение Вован161 » Вс, 21 сен 2014, 0:09

upgrade
Обычно люди вначале идут малыми затратами, а если не помогает, тогда уже копают глубже. Наверно надо было вначале поменять подшипник ступичный, а если бы не помогло, тогда смотреть уже дальше, в конце концов поднять правую сторону и на весу включить передачу и погазовать попробовать послушать откуда стук идет. Сейчас я бы на твоем месте поменял все сальники и собрал на место коробку, и не трогал подшипники, небольшой люфт это еще не показатель что его нужно менять, когда коробка при работе нагревается зазоры в деталях кпп уменьшаются и все нормально работает. Дело в том что эти коробки молотком и выколоткой не делаются, подшипник на валу поджимается втулкой которая всегда ставится на горячую прессом, чтобы снять все это нужен пресс, и нужны приспособы, если этого ничего нет, лучше ограничится заменой сальников, а там смотри сам, выбор за тобой :beer:
Вован161

Сообщение astd28 » Чт, 02 окт 2014, 14:53

Добрый день товарищи.
Помогите раз и на всегда понять.

У меня Тур 1.6 BFQ, 2008, пробег 71 т.км., коробка похоже DUU.
Как и у многих, гудит 2-рая передача, но определенных оборотах, при НЕ выжатом сцеплении.

Два раза менял масло. 1-ый раз заливал Пентосил, по-моему вязкости 75w80, второй раз Shell Spirax s4 75w90, причем
добавлял второй раз ER. Гул все равно присутствует. Да, естественно, я читал ветку http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 15&t=25633.
Скажите пожалуйста, особенно товарищ Новожилов, это все-таки нормально, или нет? Или нужно заменить, например, один из подшипников или
группу подшипников?

=@ Я хочу понять это раз и навсегда.=@

Спасибо! :)

P.S. Не буду оригинален - тачка классная, очень нравится, но вой раздражает.
Хорошо, что с помощью форума заменил выключатель сцепления, и Октавия теперь хоть не клюет.
astd28

Сообщение Новожилов » Чт, 02 окт 2014, 23:38

Сперва предъявите машину на осмотр!
А рассуждать будем потом.....
Новожилов

Сообщение astd28 » Пт, 03 окт 2014, 14:13

Новожилов писал(а):Сперва предъявите машину на осмотр!
А рассуждать будем потом.....

Здравствуйте! Когда, куда, и сколько стоит диагностика?
В случае перебора мкпп, во сколько это станет по деньгам?

Спасибо!
astd28

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия