forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение klmx » Чт, 13 авг 2009, 13:07

MrRustam писал(а):
damons писал(а):klmx
Ок, опечатлся, из "D" в "M".
Повторюсь, никакие больше переключения без нажатия фиксатора НЕ происходят.
А я "М" не вижу...

Я уже понял, что это человек ездит точно не на той машине, о которой мы все тут говорим. :shock:
klmx

Сообщение AnTONIo! » Чт, 13 авг 2009, 13:08

Denton писал(а): Лично для меня 90% потери комфорта по сравнению с предыдущим авто заключается не в коробке, а в электронной педали газа

+1 Эта тормозная педаль газа замучала. Никто не слышал, говорят можно ей мозги поправить, типо чип тюнинг, именно педали газа
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Denton » Чт, 13 авг 2009, 13:23

AnTONIo! писал(а):Никто не слышал, говорят можно ей мозги поправить, типо чип тюнинг, именно педали газа

Если бы задержка была следствием неисправности, то проблему давно бы решили, а в данном случае задержка сделана специально, так что думаю придется примириться.
Denton

Сообщение damons » Чт, 13 авг 2009, 17:13

klmx, MrRustam
Просто этот человек читает инструкцию на английском, не желая мириться с ошибками в переводе и выпавшими абзацами.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Brodiaga » Сб, 15 авг 2009, 14:54

На неделе сдал свою Шкоду Октавию 2 1.8 tsi dsg в сервис. Течь масла из коробки, если точно с места крепления мехатроника, сказали ждать недели две минимум. Блин обидно 1000 км пробег и денег за машину уплачено не слабо..., лучше бы япошку взял .
Brodiaga

Сообщение Denton » Сб, 15 авг 2009, 15:23

Brodiaga писал(а):На неделе сдал свою Шкоду Октавию 2 1.8 tsi dsg в сервис. Течь масла из коробки, если точно с места крепления мехатроника, сказали ждать недели две минимум. Блин обидно 1000 км пробег и денег за машину уплачено не слабо..., лучше бы япошку взял .

Мда.У шкоды вообще никакого контроля качества что ли?
Denton

Сообщение eremiksa » Сб, 15 авг 2009, 18:50

Brodiaga писал(а):На неделе сдал свою Шкоду Октавию 2 1.8 tsi dsg в сервис. Течь масла из коробки, если точно с места крепления мехатроника, сказали ждать недели две минимум. Блин обидно 1000 км пробег и денег за машину уплачено не слабо..., лучше бы япошку взял .
Да...ПРОБЛЕМА ПРОГРЕССирует :evil:Держись!Ты не одинок
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение Strateg » Вс, 16 авг 2009, 9:15

klmx писал(а):Я тоже езжу в пробках на ручном режиме, а то она с какого-то перепугу сразу пытается чуть ли не на 5 забраться если катимся 10 секунд на скорости 20 км/ч.
Попробовал в ручном режиме включить пятую передачу на 20 км/ч. Не включилось. И четвертая тоже. Даже для четвертой надо чуть больше 20 км/ч. Кстати, а не пробовали в таких случая включать S ? По-идее оно должно держать пониженную передачу.
Strateg

Сообщение eremiksa » Вс, 16 авг 2009, 20:26

А как обнаружилась течь масла? Или какие симптомы не хорошие сначала были?
eremiksa

Сообщение Brodiaga » Вс, 16 авг 2009, 20:52

Да просто решил заехать на "яму", заехал,смотрю защита поддона и днища в масле , звонок дилеру, приехал к ним сняли защиту двигла, поддон сухой ,а на коробке капли . Как мне сервисмены сказали такое они встречают впервые. Протянули-бесполезно, масло капает. А симптомов небыло никаких, все работало.Старая привычка лазить под капот и осматривать машину снизу....
Brodiaga

Сообщение eremiksa » Вс, 16 авг 2009, 21:25

Brodiaga писал(а):Да просто решил заехать на "яму", заехал,смотрю защита поддона и днища в масле , звонок дилеру, приехал к ним сняли защиту двигла, поддон сухой ,а на коробке капли . Как мне сервисмены сказали такое они встречают впервые. Протянули-бесполезно, масло капает. А симптомов небыло никаких, все работало.Старая привычка лазить под капот и осматривать машину снизу....
Я вот не осматривал :( и...доездился.Теперь видимо придется,т.к. проблема такая есть с этой коробкой.А сервисмены мне также сказали-видят в первый раз такое.Будем ждать,вторая неделя пошла :Search:
eremiksa

Сообщение Алексей80 » Пн, 17 авг 2009, 11:12

У меня пробег 5 тыщ, 1.8 ДСГ7
Тоже недавно во время парковки задом коробка глюканула и не давала включить ничего кроме Драйва и Нейтралки. Подергался вперед, на нейтралке покатал туда сюда, потом, БАЦ! и всё снова начало включаться. .

Вот у меня седня было тоже самое. (пробег 17 000км). Потыркал селектор туда-сюда и вроде все наладилось.

Вопрос: Если сейчас обратиться в сервис, то они смогут как-то продеагностировать и увидеть то, что был "глюк" и все починить или туда стоит ехать когда будет полный "кирдык"?

Просто переживаю, что щас съезжу на диагностику, они там никаких неисправностей не обнаружат и отправят в кассу оплачитвать диагностику.
Алексей80

Сообщение klmx » Пн, 17 авг 2009, 11:25

Алексей80,
Ну вот всем намекают на то что надо сразу ехать к диллеру.
Я бы тоже поехал, но времени нету вообще. Как сломается до конца, то тогда прям на эвакуаторе и поеду.
klmx

Сообщение eremiksa » Пн, 24 авг 2009, 16:34

:Yahoo!: Вот вернулся в строй!!! Ровно 2 недели!!! Спасибо Спеццентру за оперативность!!!
eremiksa

Сообщение vlavr » Пн, 24 авг 2009, 17:05

Новость с http://volkswagen.msk.ru/.
--------------------------------------------
Volkswagen и Audi отзывают семь моделей из-за проблем с трансмиссией DSG

Американское отделение компании Volkswagen объявило об отзыве 13 500 штук автомобилей Jetta, Jetta SportWagen, GTI и Eos модельных годов 2009-2010 для починки температурного сенсора в коробке DSG.
Сервисную кампанию объявила и Audi of America - под нее подпадают 2500 экземпляров Audi A3, Audi TT и TT Roadster 2009 года, оборудованных трансмиссией S-tronic. "Несколько владельцев вышеуказанных автомобилей сообщили о том, что в редких случаях рычаг переключения передач произвольно переходит в нейтральное положение", - говорится в заявлении Audi of America.
В пресс-релизе Volkswagen сообщается, что неисправный температурный датчик становится причиной загорания предупреждающей лампочки на приборной панели, в редких случаях - перехода рычага переключения передач в нейтральное положение.
Audi и Volkswagen приглашают владельцев названных автомобилей обратиться к дилерам, которые проведут необходимые инспекционные и ремонтные работы.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия