forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и ремонт МКПП

Проблемы и ремонт МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблемы и ремонт МКПП

Сообщение alexmann » Чт, 08 окт 2015, 21:55

Спасибо. Хочу еще сказать о моем вопросе к Вам - "Коробка 02С (FEX). Масло заменено на 100 тис. G052171A2. На холодном двигателе передачи включаются четко, после прогрева становится хуже и при переключении с 1 на 2 (обороты двигателя при этом 3000) хрустит." Все ОД приговорили синхронизатор. Решил поменять масло на TITAN SYNTOFLUID FE SAE 75W и проблема ушла. Слившееся масло G052171A2 было черное и непрозрачное.
alexmann

Сообщение Новожилов » Чт, 08 окт 2015, 23:47

По поводу "хруста" выходила заводская сводка в которой говорилось о замене масла G052171A2 на минеральное G052512A2!!!
И это предлагалось вместо разборки коробки...
И еще одно!
По коробке шестиступеньчатой серии 02S(она одинакова с 02C.....по "построению") в ETKA есть информация по применению масел :

Изображение

После данной даты "G 30 05 1 >>" стали лить минералку : )))
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение alexmann » Пт, 09 окт 2015, 14:49

А как расшифровать "G 30 05 1 >>". Спасибо
alexmann

Сообщение Новожилов » Пт, 09 окт 2015, 16:00

30 мая 2011 года
Новожилов

Сообщение Alexwin7 » Вт, 20 окт 2015, 7:31

столкнулся с той же проблемой!! Нашел руководство к действию на VWTS: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=233931 вот сейчас дилемма, какой подшипник брать E, H или VKT1000 и еще немаловажный вопрос где делать? Кто нибудь уже делал коробку в сервисе и за сколько?
Alexwin7

Сообщение I_am_dimka » Вт, 20 окт 2015, 19:08

Здравствуйте. Октавия А5, 1.6 BSF, 5МКПП. Появилась вибрация на ручке переключения передач при включении пятой передачи. На остальных передачах вибрации нет. Вибрация идет только при нажатой педали газа, когда отпускаю педаль вибрация исчезает. Что это может быть?
I_am_dimka

Сообщение llumar » Ср, 18 ноя 2015, 16:24

Октавия А5 ФЛ 1.8 6-МКПП 13год. пробег 73 000
Появился какой-то свист на 6 передаче ( при чем только под нагрузкой)
Последний раз редактировалось llumar Вс, 29 ноя 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Октавия 1.8 TSI (СВАО)
llumar

Сообщение curieux » Пт, 20 ноя 2015, 23:05

Вопрос Владимиру Новожилову

Похоже, что у меня навернулся (близок к издыханию) блок задних подшипников.
Проявляется это шумом, похожим на урчание довольной кошки в нейтральном положении. Шум исчезает при нажатие на педаль сцепления. Появилось относительно недавно.
И достаточно давно есть шум, проявляющийся при разгоне на любой передаче. Шум - нечто среднее между рыком и перекатыванием металла в пластиковом стакане. При равномерном движении или при торможении шум не проявляется. Передачи, в принципе, включаются нормально.
Обратился к ОД - они "ищут там, где светлее". В сервисе, который специализируется на VAG на описание проблемы сказали "очки" - блок задних подшипников, лучше не затягивать. Но списка того, что потребуется для ремонта не дали :( Только сам блок и масло.

Помогите подобрать обязательные материалы для Octavia A5, движок BSF, коробка FVH (авто 2006гв) без которых точно никак. Я так полагаю, что для меня подойдёт этот список viewtopic.php?f=60&t=51292&start=45#p895141

В аналогичных темах на джетта-форуме и здесь (в ветке владельцев Фабий, вроде бы) Вы упоминали промывку без уточнения типа. Назовите хоть что-нибудь для примера.
Octavia A5 1.6 BSF МКПП 2006
curieux

Сообщение Новожилов » Сб, 21 ноя 2015, 17:49

Список,которым пользуюсь при ремонте коробок подобного типа - отправил в личку!
Единственное,что не обозначил - регулировочное кольцо для регулировки преднатяга подшипников дифференциала......
Оно подбирается путем измерений и вычислений....индивидуально!
Новожилов

Сообщение curieux » Сб, 21 ноя 2015, 21:52

Благодарю Владимира Новожилова за помощь в подборе запчастей для ремонта МКПП. Теперь дело за местными сервисменами - надеюсь они не напортачат.
О результатах ремонта отпишусь.
curieux

Сообщение Алекс70 » Вт, 01 дек 2015, 20:07

curieux писал(а):Благодарю Владимира Новожилова за помощь в подборе запчастей для ремонта МКПП. Теперь дело за местными сервисменами - надеюсь они не напортачат.
О результатах ремонта отпишусь.

Добрый вечер! Хотелось бы узнать, отремонтировали ли Вам коробку и какие изменения произошли после ремонта. Интересует шум на холостых оборотах и "рык" при наборе скорости. У самого такие же симптомы. Пробег 42 тыс. км. Шум "с новья", "рык" присутствует при повороте руля вправо при наборе скорости на всех передачах. Если есть возможность - отпишитесь, может поможет установить причину этих симптомов.
Алекс70

Сообщение curieux » Пн, 07 дек 2015, 17:26

Извиняюсь за паузу; только сегодня отдал машину в ремонт.
Ну что сказать... За те 2 км после сервиса ничего не понять, но вроде бы не "рычит". Буду обкатывать.
Самое интересное, со слов мастера, блок задних подшипников мог ещё побегать, а вот подшипник дифференциала (один из двух) просто развалился.

Немного добавлю (пробег всё ещё очень маленький). Какой-то звук остался, но он не похож на тот, что был. Тут больше уже на движок похоже, чем на "что-то бьющееся и стремящееся на волю".
curieux

Сообщение ramil0679 » Чт, 10 дек 2015, 21:51

Всем доброго дня и суток!
Я купил Шкоду Октавию 2009 года мотор 1.6 BFQ.пробег 138тыс.км . Машина больше стояла чем ездила!
Вот я решил поменять масло,сняли защиту и увидел текущий сальник правого привода ну и решил поменять!
Старое масло было коричневатого цвета и слилось меньше 1 литра, Теперь на первой передаче звук как будь
как на задней, ну чуть по тише и на второй тоже есть но тише! Особенно слышно когда сбрасываешь газ или
просто двигаешься без особых нагрузках. И сцепление берёт в самом верху!
Вопрос: подскажите пожалуйста к чему мне готовиться а то звук мне этот не нравиться, да и сцепление????
ramil0679

Сообщение curieux » Ср, 16 дек 2015, 7:07

В общем, проехав порядка 150км всё стало так же, как и было до ремонта :( Тот же звук "металла в пластике". Либо всё же не коробка (хотя по словам мастера подшипник дифференциала развалился), либо я просто в -ах- шоке от какчества Шкода.
curieux

Сообщение Алекс70 » Чт, 17 дек 2015, 20:51

curieux писал(а):В общем, проехав порядка 150км всё стало так же, как и было до ремонта :( Тот же звук "металла в пластике". Либо всё же не коробка (хотя по словам мастера подшипник дифференциала развалился), либо я просто в -ах- шоке от какчества Шкода.

Как это у вас проявляется? На "холостых" оборотах на холодной коробке или на горячей? У меня- шум на горячей коробке, на холодной- тишина. И есть ли "рык" при наборе скорости? Судя по отзывам на форуме у некоторых- рык влево при повороте руля, у меня лично- вправо. А шум на "холостых" оборотах также по отзывам на форуме может быть от диска сцепления, хотя у меня это вызывает сомнения, потому что при подводе рычага переключения передач без выжима сцепления к первой-четвертой передаче, шум пропадает. Может, это- синхронизаторы болтаются и гремят? Вопросов много, ответов внятных по этим шумам пока не вижу. В данный момент при пробеге 42 тыс.км коробка работает нормально, передачи включаются четко, на ходу кроме "рыка" ничего не слышно. Будем ездить дальше. В сентябре гонял на море, пробег туда-обратно 3500 км, немножко было "ссыкотно". Пока звуки не прогрессируют. Будем наблюдать.
Алекс70

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия