Страница 1 из 41

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 14:46
olegr
Собственно вопрос, как она по пробкам, в условиях большого города и ежедневных поездок на короткие расстояния, в рваном режиме, старт-стоп, первая-вторая и т.д.

Интересует, как она себя ведет в таких режимах, уровень комфорта, глюки, перегревы и т.п.

Многие скажут, что обсуждалось и не раз. Да по разным веткам кто-то что-то рассказывает, но как то не систематизировано.

Вопрос про 7DSG, которую ставят только год на А5, и ныне массово на VAG.

Буду признателен за подробные отзывы.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 15:04
Denton
Езжу по городу 95% от всего времени.
Перегревов не замечал, хотя в пробках стою регулярно. Первый месяц был глюк-глохла(3 раза) на небольшой скорости. Склонен это отнести на то, что коробка тогда еще не преработалась, т.к. уже 3 месяца подобного не случается.
Единственный недостаток имхо-подергивания в пробках когда, то трогаешься, то тормозишь, но это тоже практически сходит на нет, когда привыкаешь взаимодействовать с педалью газа.
Вообще считаю коробку очень удачной. Конечно глядя на частые сообщения о проблемах с ней можно сказать, что первый блин комом, но стоит отдать должное немцам:ком получился весьма симпатичный и вполне съедобный.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 15:55
zebra21
По собственному опыту - коробка удачная. Иногда задолбывает электронная педаль газа - хотелось бы более однозначной реакции на величину нажатия педали (а то частенько запаздывает). В пробках нормально. Единственно, чтобы избежать перегрева, при очень медленном движении желательно полностью останавливать машину ножным трмозом. В этом случае сцепления отключаются полностью. При использовании ручника отключения сцеплений не происходит. Не совсем удобное расположение педалей акселератора и тормоза - на разной высоте и достаточно близко друг к другу - в пробках очень устает првая нога. Переключается коробка достаточно мягко, рывков не наблюдается. Бывают небольшие провалы в тяге при перключении передач на медленном разгоне, когда обороты низшей передачи доходят до 2000-2500, а после переключения вверх падают до 1000, но это и понятно. Асистент подъема в гору очень полезен. Общая динамика автомобиля очень достойная - нажал "газ" и прыгнул впред, только успевай притормаживать. И еше. Машина тормозит двигателем! Правда не так, как на "ручке", но существенно лучше, чем обычный автомат. Расход бензина на х.х. - 0.5-0.6 л/час т.е. в условиях стояния в пробке! Обычная АКПП такого не покажет.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 16:13
k@stet
Накатал 8000 км на 1.4+DSG. На Драйве по городу ездить комфортно, если не торопиться.Присутствуют вышеописанные рывки и провалы.Если резко нажимать газ.Хочешь быстро ехать включи режим Спорт.Но скорость на низшую скидывает неохотно, при торможении.Резко тормозишь, передача должна перейти на пониженную .А коробка секунду думает. Но это все мелочи. Связкой очень доволен.
Рекомендую всем сомневающимся. Механика устарела! 8)

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 16:32
igory
k@stet писал(а):Накатал 8000 км на 1.4+DSG. На Драйве по городу ездить комфортно, если не торопиться.Присутствуют вышеописанные рывки и провалы.Если резко нажимать газ.Хочешь быстро ехать включи режим Спорт.Но скорость на низшую скидывает неохотно, при торможении.Резко тормозишь, передача должна перейти на пониженную .А коробка секунду думает. Но это все мелочи. Связкой очень доволен.
Рекомендую всем сомневающимся. Механика устарела! 8)

А я не согласен, что механика устарела - хотя сам хочу АКПП с ручным режимом. :D

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 16:40
Lector
1.8+DSG
После пробок начинают чувствоваться переключения передач. В остальном нормально. Отдельный плюс - торможение двигателем. При вяло-текущем движении можно ехать газ нажал - газ отжал, а не газ-тормоз. Мне этого сильно не хватало на гидроавтомате.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 16:54
Pomerank
У меня коробка перегрелась только один раз, когда я на летней резине буксовал в гололед минут пять(не мог въехать в горку). Перегрев я определил потому, что не смог с D, ни куда переключиться кроме N. Заглушил мотор, минут пять постоял, завелся и все Ok
А так пробег 20000км, коробка только радует

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 18:25
Duracell
просто иногда людям хочется живого общения ))
сёдня забрал свою - так вот, dsg протестил сразу в режиме пробок пока до мрэо ехал.Очень удачная связка,при плавном переключении переключение не заметно, если перескакивает сразу через пару передач то да,а как же иначе ))

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 21:35
Brodiaga
Блин ну достали темы клоны :evil: Ну реально нормальная коробка. мне нравиться. Кому не нравится ,Ваше дело берите "ручку" или что-то ещё...Ну робот рулит :D . Енто чисто моё мнение :x

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 21:44
SQL
Лично я вот пока не рискнул перейти на автомат, будь даже это DSG.

Наверное надо поездить и не один день что бы понять, нужно мне это или нет .

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 21:52
Brodiaga
Да нормально,я сам пересел на dsg c" ручки",тоже зарекался, только механика,но...я никого не агитирую ,но еду по Москве и отдыхаю :oops: Про расход бензина -тема отдельная :)

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 22:42
myafik
тоже пересел с ручки на ДСГ. И скажу честно. Доволен как слон!
Да бывают рывки но это из-за того что моча в голову бъет и педалью резко даже не предскзуемо работаешь. Электроника так быстро не соображает. Попробуйте сесть после дсг на вариатор и тем более на акпп. плеваться будете очень долго. Наездил уже 18 с гаком тысяч на 7 ДСГ и не перестаю удивлятся иногда как она стреляет на обгонах в спорт режиме. В городе очень редко могут доставать рывки при переключениях с 1 на 2 и 3 и тут же стоп. Просто включаю 1 передачу и тащусь на ней. Рывков нет!
Для спокойных водителей вообще подарок. Моя жена как выезжает в город так я удивляюсь как мягко работает коробка и расход 8 с копейками тут же.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 ноя 2009, 23:26
Petr-R
Коробка мне очень нравится. Как на ручке ездить по пробкам даже вспоминать не хочется, а вот в сравнении с классически автоматом (перед этим был фокус 2л AT) преимущества в возможности тормозить двигателем (реже приходится перекидывать ногу на тормоз) и гораздо лучшая динамика (выручает когда нужно быстро перестроиться). Рывки и небольшие провалы конечно присутствуют иногда, но при очнь резком нажатии на педаль газа. Видимо электроника не успевает переварить это и подать правильную команду коробке по выбору передачи. А в штатных режимах и прилично сверх них один позитив от коробки и двигателя. Пробег 2500

СообщениеДобавлено: Сб, 21 ноя 2009, 3:14
XTC
Честно сказать, поначалу немного разочаровала, ведь в рекламе обещали "побыстрее механики будет" - я почему-то твердо был уверен, что быстрей механики - это еще не успел подумать - а там хобана! и нужная передача! :lol:
Но...таких устройств, чтоб мысли читали, еще не изобрела наука...
Вообщем до 3000км привыкал к коробке(на автомате вообще почти не ездил до этого) и она ко мне адаптировалась...
Вообщем после обкатки настал полный дзен у нас с машинкой, попритерлось там что-то, адаптировалось - и сейчас да, наверное на механике так быстро не поездишь.
А спорт-режим - это ж вообще карт, мля, как будто и нету там полутора тон, движек подхватывает как пушинку и ДСГ в такт дубасит, красота :D

СообщениеДобавлено: Сб, 21 ноя 2009, 10:12
Miller
В целом ДСГ гуд, но зимой по утрам двигатель в движении прогревается неохотно, т.к. обороты держит 1200-1800. Сделал-бы зимний режим с переключениями на 1800-2500 об/мин, а то в S c 2500-3500 об/мин для холодного двигателя и турбины може печально закончится.
Если пробка глухая с небольшими подергиваниями, да еще и горку можно перейти на ручной режим, обычно 1 передачи хватает.

Модели 2010 года Рено-Флюэнс, гибридный КИА-Соренто тоже переходят на роботов с двумя сцеплениями