Evgenii писал(а):Можете меня считать кем угодно, но лично был свидетелем, как мощности движка перестало хватать вести волоком брёвна (при постройке дома) автомобилю Ваз 04 - просто закончилась вода которая подовалась подкожной игрой в патрубок перед карбюратором, вода дистиллированная .Сменили пустую бутылку на полную и ВСЕ мощности сного стало хватать (это было в далёкий 85г.)
Так она самотеком в карб лилась? Я думал что нужна какая-то управляющая система - ибо вне зависимости от объема бензина в цилиндре, туда поступает одинаковое кол-во воды?
Вообще тема, конечно, интересная - однако я бы экспериментировать не стал до возникновения более-менее внятного набора деталей (кита) по впрыску воды + группы единомышленников (ну, человек 10-20), у кого эта система установлена - чтобы всегда можно было бы обменяться опытом, получить совет и т.п.
Да и новичкам лучше - могут своими глазами посмотреть что это такое перед тем как принять решение - ставить такое оборудование, или нет.
Оффтоп:
Как-то читал статью о том, что в США ставят на дальнобойные дизеля электролизную установку, впрыскивающую водород. В процессе работы электролизера из обычной воды вырабатывается довольно малое количество водорода, чтобы на нем мог работать ДВС, однако его и не надо. Достаточно нескольких процентов (не помню сколько - врать не буду) водорода в цилиндр с дизелем, чтобы снизить выброс вредных в-в, + снижение расхода соляры. Вроде как несколько крупных компаний-перевозчиков заинтересовалось. Только рентабельно это для коммерческих перевозок - где годовой километраж действительно существенен.
Upd: Вот навскидку нашел статью -
http://www.membrana.ru/articles/technic/2005/11/16/191400.html - можно ещё яндексом пройтись - более детальное описание есть.